Home / TIPS n TRIK / Solusi Bagi Oppo Yoyo Yang Bootloop/Error

Solusi Bagi Oppo Yoyo Yang Bootloop/Error

Pada hari ini sedikit berbagi tips ringan bagi yang punya smartphone Oppo Yoyo yang mengalami Bootloop (hanya terhenti di logo Oppo). Tutorial ini termasuk mudah karena tidak membutuhkan PC/Komputer cukup hanya dengan menggunakan Oppo Yoyo kamu.

Tidak selalu smartphone kita mengalami error karena diakibatkan oleh hardware yang rusak, kebanyakan hanya masalah software yang mengalami kerusakan. Sehingga tidak ada salahnya kamu memperbaiki smartphone kamu tanpa perlu ke service center. Kalo hanya problem software dengan menggunakan tutorial dibawah ini rata2 bisa diperbaiki dengan hanya melakukan install ulang firmware melalui stock recovery dari Oppo Yoyo.

Ingat!! Tutorial ini akan menghapus semua data yang ada di Internal Memory seperti SMS,Kontak dan games maupun aplikasi yang pernah kamu install.

Tutorial install firmware Oppo Yoyo R2001 dengan stock recovery

  1. Unduh file Firmware Oppo Yoyo
  2. Taruh file tersebut di Sdcard bisa via card Reader bagi yang punya PC atau kalo tidak punya PC pinjam hape teman donlot file diatas dan pindahkan ke sdcard kamu
  3. Ingat letakan file tersebut di luar Folder!!
  4. Sekarang matikan Yoyo kamu kemduian tekan dan tahan tombol Volume Down (pengecil suara) kemudian tekan juga tombol POWER tahan bersamaan selama beberapa detik kemudian lepaskan.
  5. Kalo berhasil akan masuk ke Menu Oppo Recovery dan Pilih bahasa English
    oppo recovery 1
  6. Kemudian Pilih Wipe Data And Cache
    – Lakukan Wipe Data dan Wipe Cache dan pilih YES
    oppo recovery 3
  7. Berikutnya pilih Install From SD dan Pilih File yang kamu Download tadi.
    oppo recovery 5
  8. Sekarang proses flashing di mulai tunggu aja sampai selesai
    oppo recovery 6
  9. Berikutnya pilih Reboot dan selanjutnya Yes
  10. Silahkan tunggu proses booting mungkin sekitar 5 menit

Demikianlah tutorial cara flashing firmware/stock rom Oppo Yoyo dengan menggunakan oppo recovery, semoga problem2 kamu alai pada YOYO kamu bisa teratasi.

Related

Beri Komentar

Beri Komentar

33 comments

  1. jika updeting gagal solusinya apa?
    udah wa coba berkali kali tetap failed

  2. Terimakasih banyak min 😀 Alhamdulilah berhasil

  3. Min kalo baterenya bsa jadi msalah g min.
    Soalnya punya saya kmaren waktu dicharge batere error trus,
    Trus skarang bootloop min??

  4. wahyu dwi jayanti

    thank ini sangat membantu, hp oppo saya jadi bisa digunakan lagi.

  5. min ko saya ga masuk masuk ke padahal udah pencet tombol power sama tombol vol turun tetep aja masih di lambang oppo gimana min mohon bantuanya

  6. min, kalo instalation failed itu knp ya?
    fast respon please

    • ada 2 kemungkinan filenya terjadi korupsi alias download tidak sempurna atau memang ada problem hardware di hape agan

  7. Kalo foto kehapus ga itu gan

  8. Terimakasih banyak atas informasi y sangat

  9. Riza Mentari

    ini trmasuk cara ngflash ga sih kak? ga prlu pakai pc ya?

  10. Klau uda ga bisa lagi cara do atas kerusakan up pada mesin IMMC

  11. gan harga emmc r2001 brp ya

  12. oppo yoyo tidak bisa masuk recovery mode kenapa kira kira solusinya dong

  13. min kok failed terus yah

  14. Min klo gk bisa di Wipe Data atau cache .. harus ganti emmc ya ? kira kira ganti emmc berapa ya .. ?

    • yup salah satu tanda2 emmc rusak seperti itu…ga tau pastinya tergantung hapenya…munkin antara 200-1jt

  15. gan saya udah tekan hp oppo yoyo tekan tombol ya tpi masi ajo berenti di logo

  16. Gimana caranya kalo dilayar oppo suka keluar hapus instalasi karna penyimpanan ponsel penuh padahal ga ada apa di memory…
    Buat internet pun jadi susah bukanya.. buat download ga bisa, padahal udah di Restart ulang tapi tetep error juga mohon bantuannya
    Terima kasih

  17. wkwk mohon solusi gan hihi :v kepala puyeng nih :v flash ga bisa wiping kaga bisa :v njir banget deh

  18. min gimana sih yang aku mah susah ajah

  19. Terimakasih banyak.. sangat membatu saya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *