ROM

Stock ROM Kitkat Lenovo A6000/SE/PLUS Support 4G di SIM 2

Mumpung internet unlimited smartfren masih masih berlaku, di postingan kali ini saya akan share stock ROM Kitkat buat Lenovo A6000 yang sedikit di modifikasi agar SIM 2 bisa mengakses jaringan 3G/4G dan fitur themes online dapat di akses serta menghapus beberapa aplikasi bawaan agar system tidak terlalu terbebani. Selebihnya sama saja dengan aslinya tanpa ada perubahan-perubahan yang berarti.

Stock ROM Mod yang saya buat ini menggunakan based S040 dari Lenovo A6000 biasa, kamu juga bisa menginstalnya di Lenovo A6000 Plus atau A6000 SE.

Memang tidak ada yang spesial dari ROM ini tapi cukup berguna apabila kamu sudah mulai bosan menggunakan custom rom dan ingin kembali menggunakan ROM asli/bawaan dari Lenovo A6000. Untuk menginstal stock rom ini wajib masih dalam posisi Kitkat dan sudah terinstall custom recovery TWRP Kitkat.

Stock ROM Lenovo A6000 versi Kitkat ini sudah saya fix jaringan 4G di SIM 2, apabila kamu ingin ada pilih 4G only pada settinganya, silahkan install lagi file Fix LTE Only yang ada di bawah.

Stock Lenovo A6000
Stock Lenovo A6000 plus

Cara Install Stock ROM Kitkat Lenovo A6000

  1. Unduh file Stock_ROM_Kitkat_LenovoA6000_S040.zip
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas dan Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Lenovo. Lepaskan ke3 tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih Stock_ROM_Kitkat_LenovoA6000_S040.zip yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  7. Terakhir pilih Reboot System

Tambahan

Untuk menambahkan opsi jaringan LTE Only kamu install lagi file fix LTE Only melalui TWRP.

Semoga stock rom mod yang saya buat ini bisa bermanfaat buat kamu pengguna Lenovo A6000.

Tags

43 Comments

  1. kalo stuck di logo lenovo gak bisa mauk twrp recovery gimana mas? gara2 abis make custom rom kepencet factory reset malah stuck di logo lenovo android aja

  2. berarti ini lebih gampang ya min flashnya daripada upgrade KitKat ke Lolipop .
    Saya memang punya niat mau flash stock rom tapi tetap yang kitkat dan sekarang posisi saya juga di KitKat karena kamera saya tidak bisa terhubung jadi saya berharap dengan flash stock rom mudah-mudahan kamera-kamera saya bisa terhubung kembali dan bisa digunakan.

        1. install dulu TWRP nya….kalau saat ini masih pake Lollipop harus downgrade dulu atau bisa juga downgrade pake simple metode
          kalau masih di kitkat silahkan di root terus install TWRP terus bisa langsung flashing rom ini ga perlu downgrade via simple metode

    1. coba di reboot recovery dulu…baru coba flashing lagi…kalau masih error juga mungkin TWRP nya…Kalo TWRP punya Sevenmaxx ga ada masalah…kurang tahu kalo TWRP versi yang lain…

  3. saya baru saja mencoba di rom ini. cukup nyaman tapi saya sulit menyalakan hospot wifi, tidak mau aktif. Apakah ini bug?

  4. Di ane yg SIM 2 nya tetep 2G.. udah di set ke LTE/WCDMA/GSM..tp tetep GSM di network mode pada sim2.. ane download d sini Rom nya.. need help..

  5. min mau taya nihh,,, cerita ya saya pki room ini yang lsg dari forum ru rusia lenovo by dimid . tp knp ya sim 2 jd gak bisa 4G , udah ya instal file lte only ,, supaya bisa sim 2 ttp 4G harus gmn fix ya min. thx sebelum ya . mohon jwbn dan pecerahan ya.

      1. saya seneng fitur tambahan yg dari user dimid . di aplikation. cumak kekurangan ya di sim 2 gak bisa 4 G .

        bisa mod nambahin yg sim 2 jd 4G gakmin,, instal via flashabel.zio

  6. gan kan saya bli hp second a6000 trus rom vivo y31l apa bisa pake rom ini.?,tapi ane gak tau dulunya udah loliipop atau masih kitkat..

  7. Posisi py aku sekarang di lolipop,,, klo mau lsg instal ini bisa gak via twrp,,

    Atau saya harus downlod dulu full rom kitkat stockrom. Thk jwbn ya.

    1. iya harus di kitkat dulu…kalo ga ingin install full rom…coba cari tutorial simple metode downgrade/upgrade lenovo a6000 di google….

      1. min sy sudah instal flashify waktu sy jalankan muncul tulisan “NO ROOT yo don’t Have root/Superuser acces on your device”.
        gimana cara ngatasinya?

  8. sorry newbie gan,
    ni klo instal twrp caranya gimna ya?
    setelah instal TWRP trus instal custom room ggitu?
    baru instal yg LTE.

    apa hasilnya kedua SIM nanti bisa LTE atau gantian salah satu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *