TIPS n TRIK

Tutorial Flashing/Install Ulang Andromax E2 B16C2H via PC dengan QPST QFIL

Hari ini saya akan berbagi pengalaman install ulang Andromax E2 via PC. Bagi yang punya Andromax E2 yang mengalami softbrick dimana hape kita hanya bergetar dan tidak bisa masuk ke recovery atau fastboot ataupun dalam kondisi mati total (kalo masih kedetek di PC) mungkin bisa mencoba tutorial di bawah ini.

Untuk melakukan flashing ulang Andromax E2 ini melalui PC kita membutuhkan software Qualcomm Flash Image Loader atau biasa disebut QFIL dan Full Firmware image Andromax E2 serta tentunya seperangkat PC dengan operasi system windows. Berhubung saya menggunakan Windows 7 jadi saya lebih rekomendasi pakai Windows 7 dan lebih baik menggunakan laptop untuk berjaga-jaga apabila mati lampu.

Cara Flashing Andromax E2 Dengan PC

  1. Install QPST Flashing Tool di PC
  2. Dan juga install Qualcomm USB Driver di PC
  3. Download Firmware Andromax E2 disini kemudian extract filenya di PC
  4. Buka folder firmware andromax E2 kemudian copy ke 4 file yang ada di folder Switch EDL ke Sdcard/Memory card
  5. Pasang Memory card ke E2 kamu nanti jangan kaget kalo hape nya jadi Mati (itu cuma efek dari ke 4 file tersebut yang berfungsi untuk agar hape kita dalam kondisi Emergency Download Mode/EDL)
  6. Sekarang hubungkan hape ke PC dengan Kabel Data nanti di Windows Device Manager kedetek sebagai Qualcomm HS-USB QDloader 9008
    Tutorial Flashing/Install Ulang Andromax E2 B16C2H via PC dengan QPST QFIL 1
  7. Buka QFIL Tool yang ada di QPST
    qpst - qfil
  8. Pada pilihan Select Build Type pilih Flat Build
  9. Klik tombol Browse dan arahkan ke folder firmware Andromax E2
    QFIL andromax e2
  10. Nanti muncul prog_emmc_firehose_8909_ddr.mbn dan klik Open
  11. Selanjutnya pilih tombol “Load XML” dan pilih rawprogram_unsparse.xml dan berikutnya Patch0.xml
  12. Sebelum mulai flashing cek lagi udah benar pemilihan firmware
    Kalo yakin klik tombol Download
  13. Proses flashing di mulai dan tunggu sampai selesai mungkin sekitar 5-10 menit, jangan sampai kabel terlepas atau mati lampu
  14. Kalo sudah selesai cabut kabel usb nya dan lepaskan SDcard/Memory Card kemudian hapus ke 4 file tadi
  15. Silahkan coba untuk menghidupkanya dengan menekan tombol agak lama dikit

Maaf kalo tutorialnya kurang lengkap dan ada step yang mungkin terlewatkan.

Loading...
Tags

Artikel Terkait

63 Comments

  1. Min mau nanya kmren udah coba flash pke tutorial di atas sukseh. Tpi gak lama mti lagi gak bsa nyala .trus di flas lg gak bsa . Tpi masih bisa ke detek di pc

  2. min , punya ane udah ke instal stock rom miui9 tpi kondisi btre ttep aja eror gak pernah masuk ama i ces harus dimatiin , lama lagi nge ces nya gk bisa naik , pdal udh ganti batre baru ttp aja kyk gitu , ini say mau install ulang via pc .. tp kok gk ke detek ya min ,,, gmn dong solusinya

  3. ini gmana pas dah di instal driver terus di colok ke pc drivernya gk jalan, tulisannya di device manager cuman other device bawahnya android doank bukan driver qualqom hs-usb

    1. itu karena file EDL sudah ga berfungsi lagi karena MAX E2 karena agan sudah upgrade Max E2nya ke versi terbaru…dari dulu udah di wanti2 jangan di update kalau ada pembaharuan karena akan mempersulit kita untuk melakukan flashing lagi…solusinya agan pake kabel DFC, beli aja di OL shop atau bikin sendiri…untuk cara bikin kabel DFC silahkan cari di Google.

  4. min hp max e2 gue di cas masuk tapi dinyalakan gak kagak aktif juga dan kadang nyala kadang gak bisa , gak bisa masuk twrp,di flash dengan tutoor di atas gak bisa

    apakah ini emmc nya yg rusak?

  5. Min minta tolong ini andromax e2 saya tak reset pabrik kok hbs itu cuma bisa ketampilan bahasa aj y gk bisa lanjut ke step berikutnya yw malah hpnya bleng jdi biru.pakek tour diwtas bisa gk ya .

  6. Min tanya nih… Sinyal 4g nya kok kebaca ya malah minta pin sama puk… Tapi setelah dapet pin dan puk tetep malah gak suksess… Cuma evdo aja ini jadinya… Kenapa ya itu kira2… Tapi kalo di manual roaming bisa 4g cuma ya itu kelemahan nelpon atau sms nerima atau keluar jadi susah….

  7. mksd saya. pas saya UDAH flash pake firmware ini, mau update system malah “firmware tdk dkenal” gtu.

      1. sama kayak bang arsyaf min mau update “firmware not registered”,, maksudnya flash pake twrp gmn? terus kok di status bar tetep ada “rooted” yah?

  8. MIn Kok Di Layar Setelah Flash Muncul Unfinsh Sd Card Update.Ane Lupa Masang SD Cardnya Buat File SWitch Dan Akhirnya Kaya Gitu.Mungkin EDl Nya Kesimpen Di Penyimpanan Telepon.Tolong Bantuanya MIn Terima Kasih

  9. Min Mau Tanya
    Fungsi Software Memory Debug Apllocation Yang Satu Paket Sama Qfil Buat apa Ya ? Soalnya Pas Saya Pencet Tombol Reset Langsung Gk Kedetect.Apa Mungkin File EDL Nya Hilang ?? apakah Bisa Kedetect Lagi Dengan Kabel Dfc ?? thanks

          1. Kalau Masukin File Switch EDL Ke Hp Apakah Terdeteksi ?? Soalnya Sebelum Matot Ada Tulisan Emergency Download Mode TRus Lama Kelamaan matot

  10. Min Ane Gagal Masuk Ke Emergency Download Mode Pas Matotnya Di Rom Asus Yang Diposting Disini
    Mohon Bantuanya Min Soalnya Ini Hp Satu2nya Buat Kerjaan Thanks Banyak Min

    1. waduh kok bisa matot di rom asus…ga bisa masuk karena firmware terakhir agan versi 7.5…solusinya beli kabel DFC, di toko online dijual sekitar 50ribu….

      1. Oh Gitu.Berati Rom Asus Sama Kaya Versi 7.5.Soalnya Terakhir Saya Upgrade Ke Asus Itu Versi 7.2 Ngaruh Ternyata

  11. Kalau gk kedetek jadi “Qualcomm HS-USB QDloader 9008” malah jadi MTP pas dicolokin ke laptop gmn gan?
    Udah gk bisa dioprek lg jd nya??

    1. itu karena agan udah update firmware terbaru…solusinya beli kabel DFC biar masuk ke Emergency download mode

  12. Min Kok Ane Updte Ke Versi Baru Tulisanya (Firmware Tidak Terdaftar ) Kenapa Ya ? Soalnya Mau Ke 7.5 Banyak Bugnya Thanks

  13. min Waktu itu ane prnah instal stock rom e2 disini.sma kya Fathir Kan udh ada tulisnya update finish dengan kotak warna hijau pas dicabut batrainya kok matot ya ?? apa ada yng slah thanks

  14. Maaf Min Nanya Lagi.Letak Foldernya Dimana Ya ?? Saya Pakai Redmi 3 Gk Tau Filenya Contoh Kaya Downloads Gitu.Trus Waktu Itu Pernah Instal Stock Rom E2 Kan Udh Kotak Hijau Tulisanya Update Finsh Langsung Dicabut Batrainya Malah Matot Min.Maaf Banyak Bertanya Hatur Nuhun

    1. cari ke 4 file yg ada di memory card dibawah ini kemudian hapus

      !ad681h!.l
      !dload!.l
      #ad681h#.d
      #dload#.d

  15. gan aku udh copy data yg di switch dl kok gk ada effect apa” ya
    terus pas ditancepin ke leptop hhnya gk ke detect

    terus gmna dong ini gan

    1. untuk max e2 yang sudah update firmware terbaru udah ga bisa lagi switch ke EDL pake cara ini….mesti pake kabel DFC…search aja di google cara buat kabel DFC atau beli aja sekitar 50rb…

  16. Min,e2 ane gak mau di wipe selalu failed kira” salah dmana soalnya mau pake pc Qpst nya error gak mau di instal.tolong solusinya….

  17. Bang mau nanya,pas di pc ke detek nya QHUSB_BULK jd di Qfil nya ga ke detek,masalah nya dimana? Minta solusi bang…
    Makasih…

    1. mungkin bisa dengan menggunakan kabel flashing DFC….di toko online bnayak di jual sekitar 50rb…ato buat sendiri coba cari tutornya di google “cara membuat kabel DFC flashing”

    1. sekali mencoba di root berhasil ato tidak pasti akan muncul tulisan root di statusbar…dan itu ga bisa hilang meski di flashing….jalan satu2nya pake systemui yg di modif agar tulisan root ga tampil…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *