Home / ROM / Cara Install Port ROM EMUI 3.1 Android 5.1.1 Lollipop Untuk Redmi 2

Cara Install Port ROM EMUI 3.1 Android 5.1.1 Lollipop Untuk Redmi 2

Setelah beberapa hari yang lalu saya memporting ROM EMUI untuk lenovo A6000 dan Andromax E2 saya, kali ini kebagian untuk Redmi 2. Emotion UI atau biasa disingkat EMUI dikenal sebagai User Interface dari Huawei, tentunya akan menarik seandainya EMUI ini bisa terinstall di Redmi 2, menambah pengalaman kita dalam menggunakan Android.

ROM ini menggunakan base Android 5.1.1 lollipop jadi yang masih pake kitkat wajib di upgrade terlebih dahulu. Oh ya ROM ini tidak ada bahasa indonesianya cuma ada bahasa english dan china.

Perhatian

  1. di Rekomendasi lakukan backup via TWRP, biar mudah saat ingin kembali ke Stock ROM
  2. Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab cararoot
  3. Wajib sudah terupgrade ke Lollipop dan telah terinstall TWRP 3.0 sebelum flashing ROM ini

rom emui lollipop lenovo a6000
rom emui lenovo a6000
emui lenovo a6000

Note:
Disini ada 2 ROM EMUI, kalo kamu sebelum install di posisi ROM Kitkat download ROM EMUI base CM12 dan apabila posisi terakhir di Lollipop install ROM EMUI base stock miui lollipop.


Special Thanks to Md Ghani for share EMUI 3.1 Based CM12

Cara Install ROM EMUI Lollipop Redmi 2

  1. ROM EMUI Lollipop Redmi 2
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Bawah (perkecil suara), Tombol Volume Atas kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo MIUI. Lepaskan kedua tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih file ROM_EMUI_31_Lollipop_Redmi2.zip yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai
  7. Selanjutnya Reboot System

Update 17 desember 2016
– Base Huawei Y6
– Quick Setinggs 5 Baris
– Multi Bahasa

Update 13-september-2016 ->
Nanti sebelum install di wipe dulu ya…coba aja wipe cache sama dalvik dulu kalo memang masih ga ngefek fix unknown contact nya, terpaksa wipe data dulu. tadi soalnya nyoba terlanjur langsung wipe data ga sempat nyoba wipe cache dulu.

FAQ

  1. Fix Sound Recorder
    Install file fix sound recorder emui ini via TWRP
  2. Cara Mengaktifkan Double Tap To Wake
    Buka Settings – Motion Control – Double Touch
  3. Menghilangkan Navigasi bar
    Klik icon di pojok kiri yang ada di navigasi bar dan untuk menampilkan navbar lagi kamu tinggal swipe keatas. Untuk menghilangkan Navigasi Bar secara permanen kamu harus edit build.prop dibari ini:
    ro.config.showNavigationBar=false
    qemu.hw.mainkeys=1
    ro.config.hw_navigationbar=false
  4. Rekomendasi Themes EMUI
    Kumpulan Themes EMUI 3.1
  5. Change Fonts
    Untuk ganti font silahkan gunakan themes yg support fonts disini, nanti masukan ke folder HWThemes kemudian apply via theme manager

About admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog. BBM: D15FC57F

Beri Komentar

Beri Komentar

99 comments

  1. ok min mksh di tunggu link downloadnya

  2. Besok mau porting yang ada bahasa indonya kan min

  3. min di saya signyalnya gak bisa 4g min.. kalo di sett ke 4g balik ke gsm lagi.. solusi dong min..

  4. roomnya smooth bgt min..klau bisa port roomnya infinix dong min

  5. sim 2 gak bisa 4G

  6. How to download????

  7. Where the download link???

  8. Bang request cusrom buat redmi 3 dong
    Bosen cusrom cuma CM , RR , Flyme dan MIUI

  9. Admin my last question..i am using miui based emotion ui 3.1 so,which jerica version should i flash jerica-mi-lollipop.zip or jerica-lp.zip ..?

  10. Apa bedanya yang based cm12 sama miui loli? Thanks

  11. Kok navigation barnya gk bisa transparent di huawei home yh, klo pke launcher lain bisa

  12. admin imei1:00000000 showing like this… i think u can fix it.,need solution ๐Ÿ™‚ and i just flashed jerrica kernel repack by you, but, there is no change :\

    • imei 0000 after flashing jerrica kernel? or change build.prop? … see on system – about phone – status

      • i didn’t edited build.prop , *#06# showing imei1 like that,just noticed… and why there is no change after flashing jerica kernel ? p.s:i am using xpose framework

        • hmmm…what about imei sim2? … jerrica kernel check using kernel adiutor

          • admin,sim2 showing as usual ,no problem with signal or data , problem wiith the…i tried flashing again and again but,still showing stock kernel ๐Ÿ™ i is this because of xpose? can you please check again the kernel ?

          • i’m on zenui now…plz check using kernel adiutor or try using twrp 3.0…if still problem…tommorow i check agan this kernel using xposed…

          • ok admin thanks for update also ,which make this rom more awesome ๐Ÿ˜€

  13. Min cara switch sim 2 biar 3g gmana? And binging nih

  14. Sama gan ane juga internet nya ga mau jalan…bingung nih

  15. Di ane kok auto sync gak jalan ya gan?

  16. Min, tiap abis narik statusbar (kebawah) kok harus pake tombol back buat ngatasin nya. Emang bug ato gmna ? sama brightness nya msh terlalu cerah walopun udh di set paling mentok.

    • kalo mau bisa di swipe mesti aktifin navigasi bar nya…karena rom ini defaultnya pake navigasi bar…kalo di hilangin ya gitu efeknya ga bisa swipe lagi…kalo soal kecerahan nanti ane coba fix…

  17. Gan tolong atasin auto-sync’nya dong…

  18. gan cara supaya navigasi bar nya aktif lg gmn

  19. udah bener gan, sekarang pas setel musik pke speaker ko gk ada suaranya ya?

  20. min…ada fitur move apps to sdcard ga? thanks

  21. min,kok gk bsa internetan dan gk ad file manager

  22. min setelah flash update baru malah contact unknown pdhl sebelumnya gapapa ๐Ÿ™ ane pake yg base miui

    • loh kok malah kebalik ya…ntar ane cek lagi..

      • iya min sipp makasih ya tapi update tadi overall bikin rom tambah smooth cuma masalah contact unknown aja paling sama auto sync tapi ga terlalu masalah buat ane

        • sorry filenya masih banyak kesalahan…just info kalo ingin menghilangkan nav bar …qemu.hw.mainkeys=1 sama
          ro.config.hw_navigationbar=false … tuk fitur flip to mute nanti sama unknown kontak ntar ane cek lagi…ada yg kelewat kayanya…

          • ane sebelumnya emg pake navbar kok min jd gak masalah justru sesudah flash update itu agak berubah settingan navbarnya ternyata di build.propnya keganti sip makasih banyak min

  23. min ko play video di instagram jadi cepet?

  24. ikon bbm nya ga tampil min

  25. ไธบไป€ไนˆๅˆทไบ†็”จไธไบ†4G็ฝ‘็ปœ๏ผŸ่ฏฅๆ€Žไนˆไฟฎๅค๏ผŸ

  26. install dari cm12 ke Rom ini bisa gak min.?

  27. Min punya ane ko setel Music GAK ADA SUARNYA.. jadi BIsu Hpnya

  28. min yang bisa buat main pokemon go yg mana min? ane pake rom cm12 unofficial by kumajaya ga bisa soalnya, pengen ganti emui yg ada disini… mksh

    • ga pernah main pokemongo gan jadi ga tahu…tp pernah baca kalo pokemongo tidak bisa dimainkan di hape yg telah di root…bearti agan mesti pake rom miui dan ga usah di root…atau kalo mau pake rom yg telah di root coba gunakan aplikasi hide my root yg ada di play store..

  29. Tolong dong min, autosyncnya difix..
    Thanks for the rom

  30. Min ko musik nya ga ada suaranya sama video juga sama ga ada suaranya, trus jadi cepet gitu

  31. min yang update itu untuk base MIUI atau cm 12 ?

  32. Hello
    I have a huawei g620s
    I want to make port emui 3.1, they can help me. Leave your email and contact us

  33. Admin thanks for build Rom nya :v Tolong kalo bisa di fix bug nya Layaragak kurang sensitif dan kadang2 kalo di aplikasi ada lambat respon pas di klik ga ada respon dan beberapa detiknya baru jalan dan itu nafbar gaimana min matiin nya biar ga muncul2 lagi ada aplikasi yg error ga bisa klik kalo navbar ga sengaca muncul min Thanks Min satu lagi batre full icon Charge masih ada sampe batre berkurang baru ilang

    Rom nya smooth abis :v Mantap
    Trus cara root gimana?
    *#*#4636#*#* ga fungsi?
    dan kernel selain jerrica yg support apa ya min??? ane coba pasang yg lain Bootlop

    • masalah navbar kalo di ilangin total nanti ada ruang kosong… sama kaya di zenui…bisa coba kernel octopus tapi mungkin problem di Wifi nya….ga tau juga belum sempat nyoba lagi….nanti kalo ada waktu coba update lagi rom nya…

  34. hello admin ,is the update base on miui?? cause, previous miui base emui has supported volte (jio india),but cm12 base doesn’t support volte….. ๐Ÿ™‚ and can you port color os 3.0 (64bit)..with base miui 64bit rom which is available for redmi 2?just future request (y)

  35. gan porting ke mito a72 fantasy lolipop please..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *