Home / ROM / Install Custom ROM ASUS ZenUI Buat Andromax A

Install Custom ROM ASUS ZenUI Buat Andromax A

Beberapa waktu yang lalu saat masih menggunakan Andromax E2, ROM Zenui ini pernah saya porting dan saat ini saya akan share hasil portingan ROM ini buat Andromax A. custom rom berbasis Android 5.1.1 ini merupakan hasil portingan dari ASUS Zenpad 8 dengan tampilan UI dari ASUS yang biasa dikenal dengan sebutan ZenUI.

ROM ini juga tercipta berkat si jenong yang telah meminjamkan Zenfone 2 nya untuk dijadikan bahan komparasi.

Perhatian

  1. Segala hal yg terjadi pada hape kamu yang diakibatkan oleh Rom ini bukan tanggung jawab saya
  2. Dengan menginstall custom Rom ini artinya kamu telah setuju menanggung segala resikonya
  • Pastinya garansi akan tidak berlaku lagi apabila klaim menggunakan ROM ini
  • rom zenui andromax e2
    rom zenfone andromax e2
    rom kustom zenui andromax e2

    Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape ASUS

    Cara Install ROM ZenUI Di Andromax A

    1. Pertama donlot dulu ROM ZenUI buat Andromax A ini
    2. Setelah itu kamu ke custom recovery TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan tombol Volume Atas dan tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
    3. Di menu TWRP pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
    4. Setelah selesai lanjut dengan memilih Install terus kamu cari dan pilih file ROM ZenUI Andromax A
    5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
    6. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System

    Proses booting sampai bisa masuk ke homescreen sedikit lama sekitar 10 – 15 menit, kalo bisa masuk ke homescreen bearti proses instalasi rom zenfone zenui telah berhasil.

    FAQ

    1. Torch/Senter Tidak bisa
      Solusinya install aplikasi torch/senter yang lain
    2. Internet SIM 2
      Internet SIM 2 hanya sebatas EDGE dan icon datanya tidak terlihat
    3. Kamera Bawaan Kurang Bagus
      Install aja aplikasi kamera yang lain, seperti Snapdragon Kamera yang pernah saya posting

    Tentang admin

    Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

    Beri Komentar

    Beri Komentar

    11 comments

    1. Om, port rom fira os dong ke a6000. Hehehe

    2. Mastah mau tanya ane kan pengguna baru andromaz e2+..apa bisa andromax e2+ nya bisa instal room yg pake buat andromax e2 ajh…mohon bimbingannya om??

    3. Cara pasang twrp buat andromax e2 min

    4. min ana pake rom ini di andromax a, pas maen game keluar sendiri mulu
      ada solusinya ga? hehe

      • kemungkinan kehabisan RAM….coba buka alikasi mobile manager – permission – auto star – non aktif yg aplikasi yang berjalan…hnaya pilih game yang akan di mainin aja…

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *