ROM

Cara Install ROM ColorVision Android 6.0 Marshmallow di Andromax A

Setelah kemaren menghadirkan ROM ColorVision ber-OS Android 6.0 Marshmallow di Andromax E2, kali ini untuk Andromax A. ColorVision di ambil dari nama ColorOS dan Vision UI, pasti udah pada tahukan kedua rom tersebut.

ROM ini sementara VOLTE nya masih belum bisa, jadi sementara install aja aplikasi SMARTVOLTE apabila ingin bisa berkomunikasi baik itu telpon maupun SMS di jaringan 4G Only. Dan juga statistik batere yang hanya tampil pengunaan Screen aja. Bila ingin mencoba harap perhatikan hal2 di bawah ini.

Cara Install ROM ColorVision Android 6.0 Marshmallow di Andromax A 1
Cara Install ROM ColorVision Android 6.0 Marshmallow di Andromax A 2
Cara Install ROM ColorVision Android 6.0 Marshmallow di Andromax A 3
Cara Install ROM ColorVision Android 6.0 Marshmallow di Andromax A 4
Cara Install ROM ColorVision Android 6.0 Marshmallow di Andromax A 5

Perhatian

  1. Saya tidak bertanggung jawab dengan segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ColorVision ini
  2. Install Custom ROM menghanguskan Garansi yang berlaku di Andromax A kamu.
  3. Pastikan kamu sudah berhasil memasang TWRP. Lihat petunjuk membuka akses root serta install TWRP.

  4. Di rekomendasikan untuk melakukan Backup ROM kamu sebelum install csutom rom ini. Apabila ROM ini kamu kurang suka bisa dengan mudah melakukan restore ke ROM awal kamu. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP

Proses instalasi ROM ColorVision ini di Andromax A sebenarnya sama saja dengan ROM yang lain, kalau memang kalian masih belum mengerti cara instalnya bisa mengikuti tutorialnya di bawah ini.

Cara Install ROM ColorVision Android 6.0 Marshmallow Di Andromax A

  1. Unduh file ColorVision Andromax A disini
  2. Berikutnya matikan Andromax A nya, kemudian masuk ke TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan tombol Volume Atas dan tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  3. Nanti di TWRP pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  4. Setelah selesai lanjut dengan memilih menu Install terus kamu cari dan pilih file ROM ColorVision Andromax A
  5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  6. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System

Proses reboot akan sedikit lama dari biasanya, silahkan di tunggu saja dalam 5-15 menit, kalau memang lebih dari 30 menit masih juga tidak bisa masuk ke homescreen, coba lakukan instalasi lagi dan juga lupa di Wipe.

Di ROM ini mungkin kamu akan menemukan beberapa problem dan untuk mengatasinya lihat bagian FAQ. Kalau memang ada masalah yang lain silahkan tinggalkan komentar.

FAQ

  1. Mengatasi Suara notifikasi yang terdengar sember/pecah
    Install file fix ini dengan TWRP
  2. buat Fix Video HD Dan BBM Video Call/Live Instagram
    Flashing file fix ini dengan TWRP
  3. BBM Force Close
    Untuk mengatasi itu kalian harus update Webview nya di Google Play Store
  4. Disable Double Tap To Wake (DT2W)
    Edit Build.prop cari baris paling bawah persist.cararoot.com=true rubah true menjadi false.
  5. Google Apps
    Untuk Google Aplikasi Play Store Dan Google Service Framework. Silahkan ke www.opengapps.org kemudian pilih ARM – 6.0 – Pico. kalo kamu bingung memilihnya silahkan install Google aplikasi disini

Loading...
Tags

Artikel Terkait

35 Comments

      1. ini link direct nya http://www.mediafire.com/file/m0o07ewxdsx2y5j/ROM_ColorVision_Marshmallow_Andromax_A_cararoot.zip

  1. G bisa sync google contact ya mbah ? Ane dah psang opengapps yg micro tp ttp g bsa. Mw yg mini size nya lumayan hha

    Opsi video call bbm ga ada gan pdhl di watsapp ada . Ngatasinnya gmn ?

    1. iya bnyk yg ngeluh ga bisa sync…kalo opsi video call bbm…coba pake file fix yg ada di rom zenmax

        1. belum sempat mampir ke colorvision lagi neh…nanti deh kalo ada waktu..coba fix sync nya…btw udah coba update webviewnya?

  2. bug :
    1. scren lock dipilih pin/ patern akan fc setting nya
    2. Internet date time mental Automatis ke china gk bisa arahin ke jakarta
    3. Untuk saran flash tambahin -wajib update tesla laucher/nova launcher nya di app store,,,,cari nya wajib manual…untuk bbm mental wajib google webview di install…itu aja masukan nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!