ROM

ROM AICP 11 Marshmallow Andromax A (Support VOLTE)

Satu lagi rom base cm13 support VoLTE yang saya porting untuk Andromax A yakni AICP (Android ICe Cold Project). Secara pribadi saya suka rom ini, sampai bela-belain download 3 source rom buat di port dari punya Redmi 2, Lenovo A6000 dan akhirnya dari YU Yunique. Pilihan akhirnya jatuh ke YU Yunique yang lebih minim bug. Thanks buat maintainer FireLord (Aman) dan juga team pengembang AICP.

Entah kenapa saya suka dengan rom ini, terasa enak aja sama fiturnya yang banyak, mungkin ini cinta pada pandangan pertama kali ya..cause saya juga baru pertama kali menginstall rom ini di hape android saya. Meskipun suara recordingnya kecil tapi bisa di akalin dengan Dolby, jadi di rom ini sudah saya pasang dolby atmos juga.

ROM ini berjalan di OS Android 6.0 Marshmallow yang saya porting dari YU Yunique. Untuk Volte bisa bekerja di rom ini dan untuk fitur-fitur lain di coba sendiri aja ya, mengenai performa maupun daya tahan batere silahkan di explore sendiri, kalo merasa kurang coba aja pake tweak yang banyak beredar di internet.

Bagi yang mau mencoba rom ini harap perhatikan hal-hal seperti ini:
– Sudah terpasang custom recovery TWRP. Bagi yang belum silahkan ikuti tutorial cara root dan pasang twrp andromax a.
– Sangat direkomendasi Lakukan backup rom dan Sdcard kamu sebelum install rom ini. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh rom ini bukan tanggung jawab saya

SCREENSHOT

Cara Install ROM AICP 11 Marshmallow Andromax A

  1. unduROM AICP MM Max A disini
  2. Berikutnya matikan Andromax A nya, kemudian masuk ke TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan tombol Volume Atas dan tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  3. Nanti di TWRP pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  4. Setelah selesai lanjut dengan memilih menu Install terus kamu cari dan pilih file ROM AICP 11 Andromax A
  5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  6. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System

Update 19 Maret 2018
Fix Bootloop setelah install/update aplikasi

FAQ

  1. Fix Suara Notifikasi yang Sember
    Untuk mengataasi suara notifikasi yang terdengar sember/pecah. silahkan flashing file fix ini
  2. Cara Menonaktifkan DT2W (Double Tap To Wake
    Edit Build.prop cari baris www.cararoot.com=true kemudian rubah true menjadi false
  3. Cara Install GAPPS Di ROM AICP 11 Marshmallow
  4. buka web opengapps.org terus pilih ARM6.0Pico. Atau kalau mau ga ribet install file GAPPS yang saya sediain disini

Tags
Loading...

Related Articles

60 Comments

  1. Smooth bgt ini rom, cuman kenapa gk bisa instal aplikasi adway ya min ? udah push manual juga tetep gk bisa :'(

  2. Min, kenapa saat penyetelan awal, mula-mula bahasa -> WiFi, nah pada saat WiFi mau dikonekkan kok, malah “Sayangnya, keyboard Aosp berhenti” pas mau dilewati malah balik lagi ke bahasa, terus aja bolak-balik, kenapa,ya min?

  3. #OOT , permisi gan , saya minta tolong dong gan, tolong buat Cusrom kitkat untuk sharp aquos 302sh gan. D grup manapun blom ada yg upload cusrom nya gan. tolong di buatin gan , trimakasih

  4. Assalamualaikum Admin
    Min saya install Telegram, Dan Ensiklopedia Hadits reboot mulu,terpaksa 2x harus recovery ,caranya gimana min buat nonaktifin rebootnya? 🙁

    Makasih sebelumnya 🙂

        1. iya semua rom yg pake base cyanogenmod sudah tidak kompatible dengan aplikasi2 baru….solusi ganti ROM atau pake apliaksi yang versi lama…

  5. Mohon Fast Respon Min,Kok ada Beeberapa Game Yg sya Mainkan Di ROM ini suaranya Pecah” ? Plis repon Min

  6. Di rom ini dolby aktif pas dibuka aja ya gan?
    Imei gak detek meski udah write imei.
    Sejauh ini rom awet lan lancar.

  7. Bang di rom ini ada fitur on/off sim card apa tidak ya? saya sudah coba di rom-rom lain yg berbased CM MM tidak ada on/off sim card nya… barangkali di rom ini ada.. hehe… terima kasih

    1. kurang perhatiin deh masalah sim card…tapi kalo di rom base CM lain juga gitu bearti ini sama aja…

  8. Kenapa saya ga bisa masuk home screen ya gan? Stuck di setelan wifi setelah itu kembali ke setelah pilihan bahasa.?

      1. Udah min seperti biasa, pas begitu beres booting kan masuk ke sambutan awal yg ada pilihan bahasa, setelah itu wifi, pas udah di pilih wifi eh balik lagi ke pilihan bahasa, begitu seterusnya. Apa yg salah ya min ?

    1. kameranya lebih baik karena pake snap kamera…kalo masih kurang lagi ganti kameranya pake aplikasi kamera FV5

  9. Saya ijin Re-Upload yak min di blog ana,
    tentunya, tidak sama persis alias Copas

    Salam kenal

    1. maaf ya gan…berhubung blog ini dalam masa2 sulit..kalo mau posting silahkan…tolong jgn di reupload filenya!!

  10. Min, toggle senter di statbar kok ig muncul ya? Udah coba edit tiles togglenya nongol tp pas pilih selesai toggle senternya ilang lagi. Solusinya gmana min?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *