Home / ROM / (Port) ROM Vision UI 3.0 Lollipop Buat Redmi 2

(Port) ROM Vision UI 3.0 Lollipop Buat Redmi 2

Setelah sekian lama mencoba akhirnya ROM VisionUI 3.0 bisa juga di porting di Redmi 2. Vision UI adalah interface atau antar muka yang dikembangkan oleh salah satu vendor dari China yaitu Hisense untuk smartphone-smartphone android mereka. Bagi saya ada kesenangan tersendiri saat mencoba tampilan antar muka yang baru yang belum pernah saya rasakan sebelumnya. Bagi yang punya Redmi 2 dan ingin mencoba Vision UI ini, dibawah ini file romnya yang bisa kamu install dengan TWRP.

ROM VisionUI ini merupakan rom portingan dari smartphone Hisense F20T tapi disini saya sengaja merubah namanya menjadi hisense Pureshot biar lebih familiar di telinga. Berhubung smartphone ini hanya beredar di china untuk bahasa hanya support English dan China demikian juga dengan Wheather Widget nya tidak support kota-kota di selain di cina.

Screenshot
rom-visionui-redmi-2
rom-vision-ui-lenovo-a6000
rom-vision-ui-e2
rom-visionui-max-a

pastikan sebelum menginstall rom ini Redmi 2 kamu sudah di upgrade ke MIUI Lollipop

Cara Install ROM VISION UI 3.0 Lollipop Di Redmi 2

  1. Unduh ROM VisionUI 3.0 Redmi 2
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Bawah (perkecil suara), Tombol Volume Atas kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo MIUI. Lepaskan kedua tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih file ROM Vision UI yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai
  7. Selanjutnya Reboot System

FAQ

  1. Fix Contact VisionUI
  2. Mengubah Default Penyimpanan Ke SDcard (Set Primary Storage)
    Untuk mengubah Penyimpanan SettingsAbout – Klik 7x Kernel VersionDeveloper OptionSet Primary Storage (ada di paling bawah)
  3. Menghilangkan Dual Clock Lockscreen
    Setinggs – Lockscreen and Password – Dual Clock – nonaktif Roaming double clock
Baca Juga:  ROM MIUI v5 Redmi 2

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

61 comments

  1. mantab min, kalau boleh tau ini base android apa min??

  2. Ijin Porting Min _/\_

  3. Min aku port buat max A tapi camera sama file manager nya gk bisa di buka langsung mental cara fix nya gimana ya min 🙂

  4. Port coloros 3.0 buat redmi 2 dong min redmi 2 udh ada rom 64bit

    • redmi 2 kapasitas systemnya kecil…coloros apliaksi systemnya banyak banget dan saling berhubungan…jd agak sulit…butuh waktu tuk hapus aplikasi2nya

  5. Gan port rom samsung dong (Touchwiz UI)..

  6. udah include gapps gk min ?

  7. Lapor om hospot di saya ga jalan

  8. bang admin request port Flyme OS 5 base redmi 2 miui lollipop dong..yang official pake cm12.1 soalnya 🙂
    matursuwun 🙂

  9. Min.
    Ini udah include root blm?

  10. Min… Kok di hape temen saya bootloop ya? Padahal Xiaomi Redmi 2 miui 5.1 (Lollipop) ? Cuma mentok di logo doang.

  11. Port it for lenovo a6000, pls, i may can a tester

  12. he Admin nice work agin … thanx..
    LTE data not on after apn change….
    lte sim not dectecting… plz.. fix…

  13. Touchwiz dong min, redmi 2

  14. Could please try and fix VoLTE? Overall smooth rom. Looking forward to more ports from you. Thanks a lot.

  15. port rom samsung dong om, touchwiz ui mau nyoba dri dlu om admin

  16. port in ke a6000 gan..

  17. Kayaknya keren tuh gan kalo di porting ke hh Lenovo a6000/k30-t

  18. Min.
    Switch Set lte only di dial *#*#4636#*#* kok gak ada pilihan nya yaa?
    Bisa di fix kan?

  19. Linknya unduhnya g bisa MIN, Makasih sebelumnya..untuk kreasinya min..sukses selalu

  20. Port buat a6k dong om

  21. gak ada apk supersunya gan?

  22. gan..saran donk kernel yang cocok but ROM vision ui INI, supaya batrenya ga boros Dan pesan WhatsApp ga delay

  23. Usahain sediain juga yg bootloader kitkat min soalnya pengguna miui kita rere lebih banyak daripada loli, thanks

  24. Min kamera not connect gimana ngatasinya

  25. Min nambahain LTE only gimana ya udh edit build.prop masih gabisa nampilinnya??

  26. Coba gan agan pake lagi romnya menurut saya ini paling stabil kalau bisa lte onlynya.

  27. Iya gan aktuvin lte onlynya gimana? Ane flash fix volte pas diliat datanya build.prop doang . trus ane flash kamera jadi not connect device. Coba lagi gan fixin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *