ROM

Custom ROM ColorOS 2.1.0 Lollipop Redmi 2

Sejenak kita lupakan dulu ROM ZenUI Redmi 2 yang bug di kamera, postingan hari ini tentang cara install ROM ColorOS lollipop di Redmi 2. Dulu pertama kali megang Redmi 2, ColorOS versi Kitkat pernah saya porting dan semoga versi lollipop ini lebih baik dari versi yang terdahulu. Mau mencoba lagi install ColorOS?

ROM ColorOS ini menggunakan base Android 5.1.1 Lollipop dari hape Oppo Neo 7, secara pribadi dari tampilanya saya lebih suka yang versi Kitkat. ROM ini ada sedikit problem torch/senter di notification panel yang tidak berjalan, dan mungkin masih banyak lagi. Namanya juga ROM portingan tentunya tidak semua fiturnya dapat berjalan dengan baik karena perbedaan secara hardware seperti fitur Gesture, pasti tidak bisa berjalan karena memang hape kita secara hardware ga support.

SCREENSHOT
coloros lollipop lenovo a6000
coloros lollipop lenovo a6000-2
coloros andromax EC3


Perhatian


Cara Install Custom ROM Oppo ColorOS Lollipop di Redmi 2

  1. Sekali lagi sebelum menginstall ROM ini wajib sudah upgrade ke MIUI 7/8 Lollipop dan menggunakan TWRP 3.0 untuk menginstall ROM ini
  2. Unduh file ROM Coloros Redmi 2
  3. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo MI. Lepaskan kedua tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  4. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  5. Selanjutnya pilih Install
  6. Cari dan pilih ROM_ColorOS_Lollipop_Redmi2_2017.zip yang kamu donlot tadi
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System

Update:03-feb-2017
– New Build Version
– Jerrica Kernel

Update 03-Agust-2016 (credit: Aldi Prasetyo)
– Fix MTP
– Fix Led Notiication
– Fix Write Sdcard
– Wifi lebih kuat
– Fix dialpad layout

FAQ

Loading...
Tags

Artikel Terkait

189 Comments

    1. ga juga..TWRP disini kan versi 3.0.0 dari Kumajaya….rom-rom lama memang bermasalah di TWRP terbaru…jadi rekomandasi pake TWRP 3.0 ke bawah,

  1. Gan,cara masuk recovery gimana? Soalnya selesai pasang nih rom,saya tekan tombol power+vol up malah stuck di logo. Mohon dijawab ya

  2. kalo flash yg update 2017, msh perlu flash fixed zip yg di faq?
    ane sampe sekarang pake emui ported dari sini soalnya… lanjaayyy

  3. Min ane mau nanya nih..kan ane dah instal tuh trz kok waktu posisi lock screen off sering ngga bisa di unlock lagi ya?kdu mesti cabut baterai dulu trz di nyalain lagi..
    Pas pertama instal sih normal,tp klo udah lebih dr 1hari kumat kaya gitu..solusinya ya min..

  4. Rom ini sinyalnya keren gan..mo tanya yg bikin sinyal kuat dari tweak ato gmna..pengen pke miui tp sinyal nya pngen kyak rom ini

    1. iya gan semua operator gsm di indoensia belum support volte…jadi kita ga bisa sms/telpon di jaringan 4G only…

    1. downloadnya diisini?…upload dari bulan febuari kalo korup pasti dari dulu udah ada yg komen…udah nyoba donlot lagi? mungkin koneksinya kurang bagus…

  5. Bugs Preferred Network masih ada kalo setting bahasa Inggris UK,
    System partition penuh, mohon diminimalisir buat build yg selanjutnya.
    Overall Mantep Gan, please make a further development..

    1. memang redmi 2 masalah di system partisi yg terlalu kecil…mana rom ini framework nya ga bisa di deodex lagi…hapus aja aplikasi themes manager,ocloud,nearme sync biar sedikit lega…themes manager yg instalasi langsung…oh ya jgn di hapus yg google keep sama opera browser nya…prefered network emang ga semua bahasa ane edit…ga kuat mata…

  6. Nyoba nginstall lagi ah, kemaren gagal terus, semoga sekarang bisa.
    Pake twrp yg disediain di blog ini, posisi dari MIUI 7 lollipop, bismillah.
    I’ll be back soon Mastah

  7. Nyoba nginstall lagi ah, kemaren gagal terus, semoga sekarang bisa.
    Pake twrp yg disediain di blog ini, posisi dari MIUI 7 lollipop, bismillah.
    I’ll be back soon Mastah..

  8. Kok yg update 2017 file nya lbih kcil gan. Trus apa klo saya flas langsung dari rom collor os loly sblumnya nggak papa?

  9. Izin portal ke Andromax a min.
    Sekalian tanya fix hasil kualitas terbalik kamera min…5mp lebih tajam Dr 8mp…Makasih sebelumnya…

      1. gan yang ekor 17 kadang kalo ane lock suka SOD terus kenapa ya
        solusinya biar ga SOD juga gimana ya??

        1. menurut info dari teman yg seorang teknisi hape…Redmi 2 yg sering SOD dikarenakan lcd nya telah diganti…

    1. ya ga bisa xposed miui memang khusus di desain buat miui…kalo coloros ini pake xposed biasa… itu udah ane tambahin link xposed di FAQ

  10. senter di panel notif tidak berfungsi ya min?
    sama clear ram di home gak bisa dihilangkan ya, layout nya kurang pas soalnya agak mengganggu keliatannya, hehe

    1. iya ga fungsi…pake aplikasi aja kalo pengen senter…clear ram di sembunyiin aja di dalam folder..ato pake launcher yg lain…

    1. coba aja gan…ane belum sempat nyoba kamera mod itu..kalo ga bisa coba pake kamera snapdragon ato Fv5 ato open camera

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *