ROM

(Port) ROM ZenUI Lollipop untuk Redmi 2

Sebenarnya ROM Zenui di Redmi 2 ini masih belum layak dishare, tapi berhubung banyak yang menanyakan ROM ini di Redmi 2, bahkan sampai orang bule pun pengen menjadi beta testernya. OK, dihari ini saya coba share ROM Zenui ini sambil berharap sapa tau ada master android yang lain yang mau membantu memperbaiki problem di kamera ROM ini.

Sebelumnya saya ingin mengucapkan terimah kasih pada si jenong yang mau semalaman meminjamkan ASUS Zenfone 2 nya untuk di jadikan bahan komparasi dengan ROM ini.
ROM Zenui ini masih ada problem yang sangat menganggu yaitu kameranya hanya bisa bertahan hampir semenit. Selain itu ada juga problem tidak bisa internet di SIM 2. Dan mungkin masih banyak lagi dikarenakan fokus utama masih di kamera jadi yang lain mungkin terabaikan.

Screenshot
ROM Zenui Lenovo A6000
ROM Zenui Lenovo A6000 plus
ROM Zenui Lenovo A6000 se


Perhatian


Cara Install Custom ROM ZenUI OS Lollipop di Redmi 2

  1. Sekali lagi sebelum menginstall ROM ini wajib sudah upgrade ke Lollipop dan menggunakan TWRP 3.0 untuk menginstall ROM ini
  2. Unduh file ROM ASUS ZenUI Redmi 2
  3. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo MI. Lepaskan kedua tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  4. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  5. Selanjutnya pilih Install
  6. Cari dan pilih ROM_ZenUI_Lollipop_Redmi2.zip yang kamu donlot tadi
  7. geser Swipe to install
  8. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  9. Terakhir pilih Reboot System

Update 11 september 2016
Update kernel jerrica -> Download here

Update 9 september 2016 -> Download here
– Fix Splendid
– Fix Themes Quickpanel

Update 26-july-2016
– Based Android 5.1.1 Lollipop
Jerrica Kernel by premaca
– Fix Kamera
– Include Google Play Store


FAQ
Lag
Yang merasa lag bisa mencoba file fix stock kernel ini dan silahkan flashing via twrp
Cara Mengaktifkan Double Tap To Wake
Buka Kernel Auditor pilih Wake Control – pilih Halfscreen – aktifkan Apply on boot.
Kamera PixelMaster Flashlight tidak stabil
Solusinya Install kamera yang lain
FC saat nelpon
Itu karena aplikasi “ASUS Calling Screen” terupdate, solusinya hapus updateanya di setting – aplikasi
Kumpulan Themes ZenUI
yang ingin menggunakan themes silahkan lihat postingan kumpulan themes zenui

Tags
Loading...

Artikel Terkait

212 Comments

    1. coba di ganti kernelnya…kontak coba di upgrade ke versi terbaru…udah ga kuat lagi ngefix ini rom…maklumlah cuma seorang blogger bkn murni developer…

  1. admin ini ada Link Untuk Ubah Ukuran partisi system Redmi 2 siapa Tau Berguna buat admin dalam mempermudah port rom redmi 2 Dan semoga ini bener dan makin banyak rom port untuk redmi 2
    XDA DEV : https://forum.xda-developers.com/redmi-2/how-to/wt88047-redmi-2-resize-partition-t3612933

  2. Wah Min ternyata ga Bug cuma harus idupin sendiri USB nya cari di setting penyimpanan ada logo USb di pojk kanan atas pilih MTp jadi Tinggal ngatasin inet Sim 2 nya , Ga support Flash Light, Lag UI sama Video 720p aja min

  3. Ga kedetek di pc bang usb debug aktif
    Nih bug nya gan di ane :
    -Lag di game (ganti kernel ke seiryu v2 malah panas game lancar)
    -Data usb ga bisa
    -Ga support asus flashlight
    -SIM 2 Inet mati
    -sensor blom ane coba
    -Lag di UI kadang2
    -Vidio mentok 720p

  4. Admin apa kabar ZENUI Nya??? Ane udh seminggu pake Ini Rom nyaman sih ane ganti kernel nya ke seiryu v2 game jadi lancar walau ada frame drop Ui jadi lbh smooth 🙂 ane berharap porject Port ZenUi ini dilanjutkan lagi sama Mastah fix SIM 2 , Data USB , sama supaya agak Fast respon rom nya kadang buat balik dari satu aplikasi di back itu agak Loading Mastah tolong Fix supaya Redmi 2 Punya port rom yg minim bug (Stable) Hope you to fix this rom 🙂 Thank’s before

    Replay mastah

        1. port chargernya udah kendor…ribet porting kalo ga pake pc….coba aja porting yg rom zenui yang versi marshmallow…ambil yg ane porting buat lenovo a6000…nanti tinggal ganti file dtb sama zimage terus apus bberapa aplikasi bawaanya biar muat di system redmi 2

          1. Ayo lah benerin port charger nya min kalo ni rom Minim bug ane donate pulsak 50k deh min Sini Nomernya admin . Atau coba buat Posting tentang cara port rom redmi 2 tar ane share di grup redmi 2 tmn2 banyak yg pengen belajar port rom ane jg sekalian mau belajar :v Tapi fix lah ini rom min apa ga bisa ambil file dari rom port redmi 2 lain misal Fix usb dari Emui fix sim 2 dari color os???

          2. masa seh rom ini ga fix usb..coz ane kalo porting usb debugging wajib aktif…coba aktifin usb debugging nya…kalo rada ngelag coba skala animasi set ke 0,5x

  5. Dear admin toloong port zen ui yg base MM seperti di andromax a
    Atau port rom samsung 🙂
    Thnx sukses trus cararoot

    1. kok mau di unroot gan?….coba install supersu di playstore terus masuk ke settinganya dan pilih full unroot…

    1. kayanya pernah lihat settinganya di multi sim tapi lupa…coba buka settingan telpon nya…soalnya ane lagi ga di rom ini sekarang…

  6. min.. ni rom transaksinya ga deodexin kok sinyalnya ga muncul ya.. sim kedetect tp signyalnya ga muncul..
    pencerahan min biar bisa custominasi

      1. maaf min mksud gw d atas frameworknya gw deodexin..

        tetep ga bisa min.. terpaksa balik ke odex lgi..terlanjur demen ma ni portingan.. thanks min dah banyak berbagi..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *