Home / ROM / ROM Funtouch 2.5 Lollipop Buat Redmi 2

ROM Funtouch 2.5 Lollipop Buat Redmi 2

Setelah Andromax A sekarang rom funtouch dari vivo ini telah di porting agar berjalan juga di Redmi 2. rom ini berjalan di OS android 5.1.1 lollipop dengan kernel jerrica.

ROM Vivo Funtouch ini sudah di aktifkan DT2W (double tap to wake) jadi ga perlu lagi menggunakan bantuan aplikasi seperti kernel Adiutor untuk mengaktifkan fitur ini. rom ini sudah mendukung beberapa bahasa seperti indonesia,india,malaysia,thailand dan sebagainya.

Screenshot
rom-funtouch-andromax-a
rom-vivo-andromax-a
rom-funtouch-os-andromax-a


Cara Install ROM Funtouch 2.5 Android 5.1.1 Lollipop Di Redmi 2ATE

  1. Maaf link sementara di hapus dikarena akan ada update untuk memperbaiki beberapa bug
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Bawah (perkecil suara), Tombol Volume Atas kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo MIUI. Lepaskan kedua tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih file ROM Funtouch 2.5 yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai
  7. Selanjutnya Reboot System

Update
– Untuk pengguna Http injector wajib install xposed agar apliaksinya bisa di buka

About admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog. BBM: D15FC57F

Beri Komentar

Beri Komentar

32 comments

  1. Kameranya gimana om?
    Apa bisa pakai mode pro layaknya di hp vivo?

  2. Great work nice ui..wish volte option there 🙂

  3. Min udh include jerrica kernel?

  4. link download nya mana min?

  5. di rom ini kalo ada notifikasi lampunya emang gak nyala ya gan?

  6. Gan,kalau disaya kamera kok kedip-kedib biru kaya di CM
    Ada solusi gan?
    Makasih sebelumnya

  7. Min,sensor proximitynya gk bisa

    • pake custom kernel ya?..waktu itu nyoba pake kernel jerrica terbaru bermasalah di proximity makanya ganti pake jerrica yg lama…coba pake kernel octopus

  8. Lapor gan, bug di calling screen. Tombol untuk menutup telp tidak mau diklik sehingga menyulitkan ketika akan menghakhiri proses call.

  9. Gan kok kalo kita nyalain data kok sinyal kita kaya ada 2 ya ? apa emang gitu dari sananya , thx sebelumnya hehe

  10. nice work
    pls port samsung touchwiz rom for Redmi 2
    thanks for your work

  11. @admin, cara restart hp nya gimana om? kok ane pencet tombol power malah turn off hp, ga ada pilihan boot utk shutdown atau reboot, jd skrg ane pke aplikasi lain buat reboot

  12. Muhammad Alfa Deniana

    Min, kok di gw stuck di boot logo ya?

  13. Mantap,min rekues rom amigo buat redmi2

  14. Otg nya gx work om

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *