ROM

ROM cRdroid 4.4.4 buat Redmi 2

Kali ane saya mau share ROM based CM11 yaitu CrDroid, yang di porting dari Redmi 1s. Berhubung sedikit agak jenuh porting rom based cm11 yang tampilan itu2 aja maka rom ini sedikit di mod dengan mengganti icon dan wallpapernya sertya mengganti DSP Manager dengan Dolby Digital Plus. Biar saat pertama booting ada nuansa yang berbeda…hehehe.

Spesial thanks to FlourMO and friends yang telah mengembangkan ROM CM11 di Redmi 2 ini, dan takkala spesial juga buat TheStrix yang telah mengembangkan crDroid kitkat di Redmi 1s.

Screenshot

Perhatian
– Untuk install ROM ini pastikan sudah terinstall CWM/TWRP. Yang Redmi 2 nya belum install TWRP ikuti petunjuknya disini
– Di rekomendasikan untuk Backup ROM kamu sebelum flashing rom ini
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab kami…

Bagi yang belum tahu cara flashing custom rom via twrp silahkan ikuti tutorial yang pernah diposting disini:Cara Falshing ROM dengan TWRP

Changelog 10-07-2015
Fix Compass
Fix Alarm
etc

How To Install
Download cRdroid 4.4.4 Kitkat for Redmi 2 (new versi)
Boot to recovery mode
Wipe Data And Wipe Cache
Flashing CrDroid_Redmi_2.zip
Once completed, Reboot

FAQ 

  1. For Google Play Store flashing via CWM/TWRP
  2. Default Penyimpanan Sdcard
  3. 3G/LTE SIM2 – Set 2G di SIM 1 dulu baru Set 3G di SIM2
  4. Bagi yang ingin share ke FB atau Forum dipersilahkan tapi disertai sumber nya ya….

Credit & Thanks To : syhost, lwang, FlourMO, YIROM, and bbs.phonesbbs.com team,TheStrix

Tags
Loading...

Related Articles

215 Comments

  1. Satu lagi nih min.. Ane mau nanya kan itu sebelum flashing kita kudu back up dulu tuh.. Itu untuk restore nya langsung aja di situ atau booting dulu!
    Soal nya ane nyoba beberapa kali hasilnya malah g bisa masuk sama sekali .. Diem aja d logo crdroidnya! Makasih min!

  2. Min ane udah instal cusROM CM11 ke redmi 2 ane. Tp kn itu emg ga ada playstorenya kn ya?? Nah kalo mau ada app strorenya kn kudu donlot gapps. Prtnyaanya kalo ane mau instal gapps via twrp itu wipe cache dlu ato tggl instal aja min?? Mksh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *