Minggu , 25 Februari 2018
Home / ROM / ROM MIUI6 v6.4.4.0 Global MOD Redmi 2

ROM MIUI6 v6.4.4.0 Global MOD Redmi 2

ROM MIUI6 mempunyai banyak versi seperti Global yang merupakan ROM yang sudah stabil yang dirilis secara international, atau Developer, ROM yang dirilis tiap minggu sampai stabil untuk di rilis secara global dan ada juga ROM china, yang khusus untuk pengguna di negeri sana.

ROM-rom tersebut masing-masing mempunyai kelebihan seperti dukungan bahasa dimana ROM developer dan china cuma support bahasa china dan inggris. Sedangkan ROM Global mempunyai kekurangan yaitu akses ke themesnya di batasi dimana kita cuma bisa akses themes versi gratisan aja.

Untuk mengatasi itu maka saya coba share ROM Global yang bisa akses themes secara lebih dan mempunyai tampilan notification blur seperti pada rom developer dan china. Selebihnya sama aja sama ROM global lain. Memang tidak banyak yang di MOD di rom ini.

ROM ini menggunakan base miui6 versi 6.4.4.0 tapi ada beberapa file yang dari 6.5.2.0 yang digunakan biar bug yang ada di versi 6.4.4.0 seperti ussd di sim2 bisa teratasi.

stockmod

Perhatian
– Rekomendasi lakukan backup ROM kamu sebelum install rom mod ini. Apabila merasa tidak cocok bisa tinggal restore ke ROM sebelumnya.
– Karena ada beberapa file system yg dirubah kemungkinan update official akan gagal. Kalo pengen dapat update lagi balikin ke ROM sebelumnya atau install Full ROM Global
– Di ROM ini cuma ada Play Store dan Youtube, untuk yang lain download aja via PLay Store ya.
– Segala akibat dari ROM Mod ini bukan tanggung jawab saya. Resikonya tanggung sendiri ya.

Flashing
Unduh Stock MOD MIUI6 Redmi 2
Rekomendasi lakukan Wipe Data dan Wipe Cache
Flashing file rom ini
Reboot system

Setelah masuk ke homescreen buka XinternalSD kemudian buka Xposed pilih Modules dan aktifkan ke 3 modules tersebut selanjutnya pilih Framework dan Install/Update berikutnya Reboot.

File tambahan
Yang ingin menambahkan fitur Dolby silahkan unduh filenya disini. (Dengan menginstall Dolby ada kemungkinan sound effect yang berada di stock rom tidak bisa diakses)

Special Thanks:
Kama Aditya Susanto

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

15 comments

  1. gak bisa di install gan, signature failed 🙁

  2. Yg dipindah apa aja dari rom dev cina ke 6.4.4.
    Biar bisa tema cina ?

  3. ga bisa .. ini buat redmi 2

  4. mkasih min … saya coba dulu

  5. agar bug ussd hilang Ɣªήğ diganti script apa nih? soalnya saya srek pakai 6.4.3

  6. kayaknya mobile data nggak jlan tapi bisa hntar dan terima sms

  7. Bbrapa model bisa konek tapi nggak pasti yng mana satu

  8. cm12.1 redmi 2 sdah d rilis oleh FlourMo tapi punya sensor bug mngkn agan bleh fix

  9. apakah dengan rom mod ini managemen ram lebih baik tao sama aja..

  10. Thanks gan, ane donlot ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *