ROM

Cara Pasang ROM LineageOS Nougat Redmi 2

Custom ROM LinageOS buat Redmi 2 yang berjalan di Android 7.1.2 Nougat. Xiaomi rilis Redmi 2 pada tahun 2014 dan sampai sekarang smartphone ini masih mendapat dukungan developer pihak ke-3. Salah seorang senior member XDA yang bernama SidOfficial meneruskan pengembangan ROM LineageOS yang dulu sempat terhenti.

Lineage OS saat ini menjadi salah satu Custom ROM terbaik dan paling tekrenal, ROM ini dulunya bernama CyanogenMod. Sama halnya dengan Cyanogen, Lineage OS juga akan memberikan dukungan secara resmi terhadap sebuah perangkat pada saat seorang pengembang sudah mampu membuat ROM buatannya menjadi stabil.

Perlu kamu ketahui saat ini versi Official LineageOS 14.1 Redmi 2 sudah di batalkan oleh developernya nicknitewolf meski begitu versi unofficial banyak bermunculan salah satunya yang di build oleh Sidofficial ini.

Perhatian

  1. Sebaiknya saat install ROM ini baterai masih tersisa minimal 50%
  2. Pastikan kamu sudah install TWRP 3.0 keatas.
  3. Wajib Redmi 2 kamu sudah di upgrade ke Lollipop. Bagi yang masih menggunakan OS Kitkat, silahkan gunakan file firmware lollipop yang saya share disini.
  4. Alangkah baiknya sebelum install ROM LineageOS ini, kamu lakukan BACKUP terlebih dahulu.

Cara Install ROM LineageOS 14.1 Nougat Di Redmi 2

  1. Unduh file ROM Lineage OS 14.1 Android Nougat buat Redmi 2.
  2. Selanjutnya masuk ke menu TWRP dengan cara matikan Redmi 2 kamu, kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah dan Power bersama-sama dan lepaskan setelah muncul logo MI.
  3. Kemudian Pilih Wipe setelah itu geser Swipe To Factory Reset
  4. Setelah itu pilih Install kemudian cari dan pilih file lineage-14.1-20171213_051344-UNOFFICIAL-wt88047.zip yang tadi kamu download
  5. Berikutnya kamu geser Swipe to confirm Flash
  6. Tunggu sampai instalasi selesai
  7. Kalau sudah silahkan di Reboot. Tapi bagi pengguna Kitkat sebelum di Reboot harus install file Firmware Lollipop. Tinggal kamu pilih lagi menu Install kemudian flash file firmware lollipopnya

Pada proses booting awal membutuhkan waktu sekitar 5-10 menit. Kalau sudah berhasil masuk ke Homescreen, bearti Redmi 2 kamu sudah terupgrade ke Android 7.1.2 Nougat via Custom ROM LineageOS ini. ROM ini belum disertakan Google Aplikasi seperti Play Store dan lainya, apabila ingin menginstall Google Aplikasi silahkan install via TWRP GAPPS Android 7.1.2 Nougat ini.


Credits:
@ketut.kumajaya: For his major contributions to Redmi 2
@premaca: For his dedication to Redmi 2
LineageOS Team
CyanogenMod Team
Redmi 2 Devs
@nicknitewolf: For maintaining Redmi 2 for so long.

Donations:
Paypal: https://www.paypal.me/sidofficial
LineageOS Team paypal: https://wiki.lineageos.org/costs.html

Tags

23 Comments

    1. iya di lineageos nougat untuk root install sendiri magisk rootnya…TWRP kok bisa hilang? mungkin TWRP agan masih versi yang lama… waktu itu saya nyoba pake TWRP kumajaya ga hilang TWRP nya…

  1. Min install gapps nya lewat kartu sd apa internal ya?? Kok gagal mulu pas install gapps nya min.. padahal internal free banyak space loh min.. mohon bantuannya min

  2. Min, mohon bantuannya min.. Cusrom sukses di install, tapi pas install google aplikasi (GAPPS) yg disediakan mimin kok ga bisa ya?? Ada peringatan “installation done with error, not enough space on your device” itu installnya lewat kartusd apa internal min?? Mohon bantuan secepatnya min

  3. bang saya barusan instal ini rom setelah selesai kok twrp nya hilang jd gak bisa masuk twrp hp nya gak bisa droot gimana ini..
    gimana ya caranya ngeroot nya mau pakai rashr kudu droot dlu

    1. kalau tombol downloadnya ga muncul…coba di refresh halamannya… kalau masih ga muncul silahkan di komen lagi.. pake browser apa?

      btw thanks feedbacknya

  4. Min ini kalau install custom rom ini lineage os pada Xiaomi redmi 2 pro ekor 19 bisa gak gan posisi masih miui 7 kitkat berati harus install firmware lollipop

  5. Gan kalau mau pasang custom rom diredmi 2 prime waktu wipe itu pilih advance wipe lalu dipilih cache,dalvik cache,system,data atau langsung aja???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!