Home / TIPS n TRIK / Update Manual Redmi 2 Ke V6.6.6.0

Update Manual Redmi 2 Ke V6.6.6.0

Lebaran kemarin Xiaomi mengeluarkan update buat Redmi 2 ke versi 6.6.6.0, dimana menurut changelognya banyak perbaikan2 dari versi sebelumnya. Karena banyak yang tidak berhasil melakukan update secara OTA, di postingan ini saya akan memberikan tutorial cara update secara manual dengan menggunakan Full ROM MIUI6 versi 6.6.6. File Full ROM ini bisa digunakan juga bagi yang baru membeli Redmi 2 dan ingin langsung update ke versi paling baru.

Berikut dibawah ini Changelog versi 6.6.6.0

Changelog versi 6.6.6.0

Changelog versi 6.6.6.0

MIUI 6 Global Stable ROM V6.6.6.0.KHJMICF for Redmi 2 Changelog

[Phone] New – Added flash notification light for incoming calls (Call settings – Incoming call settings – Flash when ringing) (04-23)
New – Interactive Voice Response (IVR) feature for India (07-15)
Optimization – Optimized answering button icon of Internet calls (04-21)

[Contacts] Fix – Add contacts to blocklist function disappeared (04-22)
Fix – Sometimes, search contacts function could not be used (04-22)
Fix – FC error after checking SIM card storage (05-12)
Fix – Contacts app might not respond after logging out of Xiaomi account (05-12)
Fix – FC error caused by using single quotation marks when searching (05-21)
Fix – Lagging/ FC errors when importing or deleting SIM card contacts (05-27)

[Messaging] New – Report junk messages feature (05-13)
Optimization – Optimized SMS conversation page UI style (05-12)
Optimization – Optimized contacts’ namecard UI in messages (05-13)
Optimization – MMS delivery status can be updated more quickly (05-28)
Fix – Contact info in SMS displayed incorrectly after switching language (04-14)
Fix – Deleting audio messages might cause FC error (04-14)
Fix – Contact info at the conversation page top left corner might overlap (04-14)
Fix – MMS that were not sent could not be resent (04-14)
Fix – Unsent SMS could not be sent automatically after Airplane mode was disabled (04-24)
Fix – UI display error when editing message recipient (05-13)
Fix – Mi Band ‘Vibrate for notifications’ feature did not work after receiving a MMS (05-20)
Fix – Messaging app would stop responding if there were too many receipts when sending group messages (05-20)
Fix – Sometimes Slideshow messages could not be sent (05-27)
Fix – Activating Mi Message prompt was inaccurate when using dual-SIM (07-15)

[Lockscreen, Status Bar, Notification Bar] New – Added hotspot icon in status bar when portable hotspot is enabled (05-19)
New – Added charging icon in status bar (05-19)
New – Support displaying virtual network operators’ names (05-19)
New – Lockscreen music control (05-27)
New – Added unlocking gesture recognizing mechanism to avoid unlocking caused by misoperation (06-02)
Optimization – Launching speed of notifications managing page (05-27)
Fix – Sometimes, Gaussian Blur effect did not work when pulling down notification shade (05-12)
Fix – Sometimes, operator information displayed incorrectly for dual-SIM devices (05-12)
Fix – Sometimes Mi Band could not unlock screen (06-01)

[Home screen] Fix – Icons disappeared when opening folders in Mi Space (04-16)
Fix – Home screen wallpaper was enlarged after OTA update (04-16)
Fix – Locking apps had error when entering Recents page for the first time (05-12)

[Camera] Fix – Sometimes SD videos’ previews were stretched (06-11)
Fix – Sometimes, HDR button displayed status incorrectly (06-11)

[Music] New – Sort music by name, date, and language in ‘All songs’, ‘Offline’, and ‘Favorites’ list (04-15)
Optimization – Added album names in music list (04-15)
Optimization – Album cover on playing page was set as small by default (04-15)
Fix – Volume would decrease if new songs were added to the current playing music list (04-15)
Fix – Lyric playing status was incorrect after skipping a song (04-15)
Fix – Listening to local music could choose streaming quality (04-15)
Fix – Part of playing page background was transparent (04-15)
Fix – Display error when entering playing page (04-15)

[Weather] Fix – Sometimes, weather animations displayed abnormally (05-19)
Fix – Sometimes, city weather background was black (05-27)
Fix – Weather animation displayed incorrectly sometimes (05-27)
Fix – Sometimes raining animations did not change directions according to gravity sensor (06-02)
Fix – RAM leak caused by sharing weather conditions (06-02)

[Settings] New – Added transition animation when connecting WiFi (05-21)
Optimization – Apps notification will not ring in Do not disturb mode (04-16)
Fix – Sometimes, incorrect WiFi password prompt did not show after a long time (05-21)

[File Explorer] Fix – Files in WiFi router could not be opened (04-14)
Fix – Lagging issue when loading thumbnails (05-21)

[Email] New – Contacts managing feature (05-12)
Optimization – Support retrying if failed to download email content (05-12)
Fix – IMAP and POP3 accounts could not open zip type attachments (05-12)
Fix – UI error when using large font (05-12)

[Browser] Optimization – Optimized address bar height (05-26)

[Calendar] Optimization – New events can be created without titles (05-14)
Fix – Editing reminders might cause Calendar to FC (04-21)
Fix – Sometimes, weather condition displayed incorrectly in Calendar (05-28)
Delete – Removed Dismiss button for events notification reminders (06-02)

[Clock / Calculator] Fix – UI display error when using large font (05-19)

[Mi Cloud] New – Alarm clock settings can be restored from Mi Cloud when switching to new devices (05-19)
Optimization – Optimized Mi Cloud settings page (05-19)
Fix – FC error in some situations (06-08)

File Full ROM ini dapat kamu gunakan juga sebagai solusi untuk mengatasi problem Bootloop. caranya selesai kamu melakukan update, jangan di hapus file ini tapi di rename menjadi update.zip kemudian taruh file ini di Internal Storage.

Cara Update Manual ke Versi 6.6.6

  1. Unduh Firmware Redmi 2 terbaru (6.6.6.0)
  2. Kalo kamu download via komputer pindahkan file tersebut ke SDCard atau di Internal Storage
  3. Buka Aplikasi Updater dan klik menunya yang terdapat di atas
    updaterredmi2
  4. Kemudian pilih Select update package (Pilih Paket Pembaharuan)
  5. Cari dan pilih file miui_HM2XWCGlobal_V6.6.6.0.KHJMICF_22a8c5f487_4.4.zip yang kamu donlot tadi.
  6. Redmi 2 kamu akan melakukan flashing ROM ini…biarkan prosesnya sampai selesai
  7. Sekarang cek versi MIUI kamu di Setelan – Tentang Ponsel
    miui6660

Untuk yang sudah install CWM (ada logo topi ditengah)
IMG_20150725_141403
gunakan tombol volume up dan down untuk navigasi naik/turun dan tombo power untuk OK
– Plih Install zip
– Pilih Choose zip from /sdcard (kalo filenya ada di internal)
– Cari dan pilih file updatenya…

Sedikit Tips Untuk Mencegah Bootloop
File Full ROM ini dapat kamu gunakan juga sebagai solusi untuk mengatasi problem Bootloop. caranya selesai kamu melakukan update, jangan di hapus file ini tapi di rename menjadi update.zip kemudian taruh file ini di Internal Storage. Tutorial lengkapnya lihat dibawah ini:

  1. Saat dalam kondisi bootloop (Stuck di Logo MI) tekan tombol Volume Down dan Volume UP kemudian tekan juga Tombol Power dan tahan ke 3 tombol tersebut sampai bergetar dan muncul logo MI, lepaskan k3e 3 tombol tersebut.
  2. Kalo caranya benar kamu akan masuk ke menu Mi Recovery.
  3. Gunakan tombol volume sebagai navigasi untuk memilih menu dan tombol power untuk Confirm/OK
  4. Pilih Menu English
  5. Pilih Wipe Reset
  6. Pilih Wipe User data dan Wipe Cache
  7. Balik ke menu awal dengan mengklik Back MainMenu
  8. Pilih Install update.zip to System
  9. Pilih Yes
  10. Proses flashing dimulai, Kalo udah selesai Pilih Reboot

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

40 comments

  1. gan, sinyal ane hilang stelah downgrade ke versi ini (6660) awalnya v 6710

  2. Gan minta link root redmi 2 nya dong ane baru pake xiomi note 2 prime

  3. mas mau tanya kalo mau install cwm di redmi 2 gimana yaa, jaga” kalo mau saya root ntar takut bootlop 🙂 , redmi 2 saya versi 6.6.6
    #makasih gan

  4. Kalo instal lewat twrp gimana gan?

  5. hp xiomi redmi2 saya hilang play store dan menu bahasa indonesianya stlh sy update versi 6710(KHJCNCH) mohon bantuannya admin

  6. Min punya ane dah versi 6.7.10 bisa diturun gk ke versi 6.6.6.0

    Thanks

  7. min, punya ane miui v6.4.xx posisi root, kalo mau update ke 6.6.6.0 di unroot dulu, ato langsung?

  8. Habis update semua datanya ilang gak min? Misal aplikasi instalan/musik nya gitu?

  9. trus ada isu Bug engga v6.6.6 ini?
    dari segi performance & alokasi Ram nya gimana gan? miui kan boros ram
    oh iya nanya lagi…
    costum ROM yg ga ada BUGnya utk Redmi2 pake ROM apa gan?
    kira2 ada ga costum ROMnya yg bener2 andoid lolipop utk redmi2?
    sorry banyak nanya…hehe

    • isu versi 66 katanya boros…tp udah ada updatean ke 6.7…belum nyoba seh…custom rom semuanya ada bug…lollipop udah ada cuma bugnya parah…

      • Kalo v667 menurut ane emng sih konsumsi ram nya tambah lega… Tapi batrenya gan ane pake di v666 batre dari 100% sampe ke 15% bisa sampe 16jam gan tapi kalo v667 palingan cuman 9jam udah masuk 15% gan padahal pemakaian sama gan… Terus kalo V667 taskbar di bagian theme itu ada yang ilang yaitu menu kostumisasi gan

  10. gan hh ane kan udah d root.. truss ada bbrapa aplikasi system yg udah ane hapus… itu pengaruh gak klo mau up ke v6.6.6…???

  11. kalo update manual melalui CWM, tidak pirlu di wipe sd-card nya kan? jadi, aplikasi yang sudah terinstal tidak akan terhapus, gitu kah?

  12. saya pake costum rom yg ini, kira kira kalo diup dipembaruan lngsng berhasil kaga nih?

  13. gan, punyaku redme2 6.5.3.0 udah aku root,
    pas mau update ota, berhasil download file updatenya , abis reboot, updating….. 32%
    muncul tulisan
    Install update.zip failed!
    Error appling update

    Apa ada solusi nya gan ?
    Trims (y)

  14. Min, ane baru beli resmi 2 Rom nya masih versi MIUI v 6.4.4. global dan masih perawan blm di apa2in.. blm root blm cwm. pengen upgrade ke miui v6.6.6 apa kah bisa langsung ngikutin tutor di atas via updater. sedangkan hh blm di root?

  15. gan aku udah update miui 6.6.0 tapi dinstall malah instalation aborted gimana ya gan nihin sarannya

  16. mr admin, mau tanya ROM yang tegolong awet batre menurut admin yg mana ya? help

  17. Mimin bisa oprekin ini gak http://bbs.phonesbbs.com/thread-2714-1-1.html
    Itu rom lolipop katanya mobile datanya sudah bisa tapi camera, GPS dan video hw+ gak bisa.

  18. Mau Tanya updite INI punyanya ROM miui 5 untuk andromax g2 kah ??? Mohon di jawab

  19. Setelah update system menjadi v6.6.6.0 apa menu developer optionsnya memang aktif dengan sendirinya kah? Soalnya pas cek setting kok menu developer optionsnya aktif, padahal aku ga pernah aktifin sebelumnya…

  20. Kalo instal lewat cwm bisa gak?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *