Sabtu , 17 Februari 2018
Home / TIPS n TRIK / Beberapa Font berformat .itz Buat Vivo (Funtouch OS)

Beberapa Font berformat .itz Buat Vivo (Funtouch OS)

Berhubung banyak yang menanyakan cara mengganti font di rom Vivo Funtouch, disini saya membuatkan font yang kompatible dengan rom vivo funtouch yang beberapa waktu lalu saya porting. Font-font dibawah ini di ambil dari aplikasi font yang paling populer yaitu iFont. Font dibawah ini kompatible denga Vivo Y31L,Y21L dan smartphone vivo lain yang menggunakan Android 5.1.1 dengan UI Funtouch 2.5.

Saya memilih font-font ini karena di ifont merupakan font-font yang paling banyak di unduh. Fonts ini saya repacked lagi ke format .itz agar bisa di apply di rom vivo funtouch nanti kalo kamu merasa kurang sreg dengan font-font dibawah ini di bagian bawah postingan saya akan share cara agar fonts yg ada di aplikasi ifont bisa kompatible dengan rom vivo funtouch.

*Untuk cara menggunakanya setelah terdownload kamu tinggal klik aja file font .itz ini dengan menggunakan File Manager (hanya bisa di file manager bawaan rom vivo funtouch)

Font Vivo Funtouch


  1. Alexander


  2. Font All Things Pink


  3. Anjelika Rose


  4. BeautifulEveryTime_iFont


  5. Briemscript


  6. Burton’s Nightmare


  7. Cheeky Rabbit


  8. Chococooky_iFont


  9. Kitty Sweety


  10. Love


  11. Rosemary


  12. 365 Font


  13. Fourth Grader


  14. Daniel Font


  15. iPhone Font


  16. Stanberry font


  17. Pacifico Font


  18. Neon 80s font


  19. Lollipop font


  20. Deja font


  21. Cool Jazz Font


  22. Complete inHim font


  23. Celeste Hand Font


  24. Caprica Font


  25. Brush font


  26. BlockHead Font


  27. Averia Libre Font


  28. Abril FatFace Font


  29. Andrea Print Upright Font


  30. Candy Cane Font


  31. chocolate covered raindrops font


  32. kg like a skyscraper


  33. Jessica Elaine font

Cara membuat font agar kompatible dengan ROM Vivo Funtouch

  1. Pertama install aplikasi ifont
  2. Buka dan pilih Font yang kamu inginkan, kemudian unduh dan atur
  3. Setelah beres buka file manager cari folder yang bertulisan china
  4. Di dalam folder tersebut nanti ada nama file font yang di download tadi berformat .txj
  5. Rename file tersebut menjadi .zip kemudian extract/decompress
  6. Lanjut ambil salah satu font diatas yg saya buat kemudian rename dan extract juga file tersebut
  7. Letakan file berformat .ttf (hasil extract font dari ifont) ke folder fonts (merupakan hasil extract dari file font yang saya buat)
  8. Tapi jangan lupa untuk menghapus font .ttf yang lama
  9. sekarang repack menjadi format .zip dan rename menjadi format .itz

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

56 comments

  1. gambar font nya di kasikan atas tulisan font nya dong min biar enak milih font yang di sukai

  2. Mass admin klo ganti font di vivo y53 gimana

  3. Min, gimana cara ganti font di hp vivo y69? Udah saya ikuti tapi gak pernah bisa.

  4. Ko saya engga bisa sih, hp saya vivo v5 s loh

  5. Mau gnti font sama tema aj ribet

  6. udah berkali2 ga bisa2. mungkin saya yg ga ngerti..

  7. Font nya ga dbisa d unduh gan
    By vivo y53

  8. Di vivo Terbaru os nougat funtouch 3.0 gabisa :(( tolong buatin solusinya dong ka plis

  9. Ga bisa font rosemerry buat vivo v5
    Gak paham caranya

  10. Bang klo buat y53 da kga font nya bang

  11. Makasii mass. Membantu bget deh. Hp ganti font jadi gak bosen

  12. mnta tlong gan,, sy sdh download font agan yg format itz buat hp sy vivo v5plus, tp gak bisa, dn msh file nya brgambar tanda tanya, ap gak support buat hp sy,, dn gmana slusi atau yg bsa dn support buat vivo v5plus sy, klo bleh tlong bnget, kirimin sy file font atau tutorial buat aktipin font nya lwat e-mail sy gan,,,

  13. saya ga ngerti yang nomer 9 nya ka

  14. Excellent….all these fonts are compatible with my phone…I was searching ompatible fonts since 1 year but not found till it but this is awsome….I am so happy that i got this.Thank u so much…

  15. Ka di vivo v5s belum bisa yaaa?
    Aku coba beberapakali gak bisa ka. Bantuannya dong ka. 🙂

  16. Boleh kah kasih sedia font baru . yg lebih menarik utk d download 🙂

  17. bg. cara masangnya di vivo y55s

    • kayanya ga bisa di funtouch 3.0..tapi coba aja tinggal klik file fontnya nanti muncul opsi apply…kalo di klik ga muncul apa2 bearti emang ga bisa di y55s

  18. why i can’t download the new font that you update. i’m using vivo y31l

  19. Oke ka tapi jangan lupa yah kak hehe makasih kak

  20. Bisa ko ka aku pake, malah aku download semua font yg di atas, tapi aku pengen font yg andrea print upright nya kak, tolong buatin ya ka, nanti kirim ke email ku ya kak makasih

  21. Kak aku ko gabisa ya pake vivo v5, aku mau font andrea print upright dong please , kirimin dong ka ke email aku

    • bisa ga font di atas di vivo v5? kalo bisa… nanti saya buatin…

      • Bisa ko ka, font di atas aku pake aku download semua malah, cuma aku pengen font yg andre print upright nya ka, tolong ya ka di buatin, dikirim ke email aku, makasih ya ka

  22. om mimin ini rom bisa unlock write imei ga ? jadi posisi unlock tp imei aman ?
    posisi rom vivo andromax A .

  23. nanduynasution

    susah banget mas tolong bantuanya dong

  24. Dari no 6 maksudnya ambil itu ambil dimana mas, file yg mau direname dan extract dimana, mohon bantuannya trimakasih

  25. sipp gan udah bisa , thx

  26. nomor 5 rename jd file apa ? zip?
    nomor 6 – 9 gagal paham

    • iya ke zip …sorry lupa nambahin rename ke .zip…
      bagian 6 maksudnya pake font yg udah jadi yg gw share diatas…terus font yg udah jadi itu di extract juga…

  27. langsung pake ifont aja ga bisa mas ?

  28. plz make a daniel font for vivo y21l sir

    • where to find daniel font?..

      • Yang ke 8 sama 9 itu maksudnya gimana ya..
        Makasih..
        Vivo y53

        • nomor 8 intinya jgn ada 2 font .ttf nya…nomor 9 di kompress ke 4 filenya…kalo melalui file manager bawaan klik edit centang ke 4 file tersebut terus compress…setelah itu rubah ekstensinya dari zip ke itz ….oya fonts ini udah ga bisa lagi di terapkan di itheme yang sudah di update…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *