TIPS n TRIK

Cara Install TWRP 2.8.6.0 Buat Andromax C3

Salah satu custom recovery yang banyak digunakan oleh para opreker android adalah TWRP, dimana TWRP menawarkan fungsionalitas lebih dibanding recovery yang lain. TWRP sangat mudah di operasikan karena mendukung Touchsceen, dapat melakukan wipe cukup dengan sekali sentuh, serta adanya fitur File Manager. Kalo kamu pengguna Andromax C3 yang ingin menginstall custom ROM bisa mencoba dengan TWRP ini.

TWRP bagi saya adalah hal yang wajib terinstall, oleh karena itu saya selalu berusaha untuk membuat/porting recovery TWRP di Android saya. Dan kebetulan saya saat ini lagi menggunakan Andromax C3, dan saya akan membagikan TWRP versi 2.8.6.0 untuk para pengguna Andromax C3.

TWRP 2.8.6.0 ini sudah mendukung MTP sangat berguna apabila kamu ingin transfer file saat berada dalam menu recovery. Kalo kamu ingin mencoba custom recovery ini silahkan ikuti tutorial dibawah ini:

Pastikan Andromax C3 kamu telah di Root terlebih dahulu. Untuk tutorial cara root Andromax C3 lihat disini

Cara Install Custom Recovery TWRP di Smartfren Andromax C3

  1. Unduh file TWRP buat Andromax C3
  2. Install Flashify di Google Play Store
  3. Kemudian buka aplikasi Flashify, nanti ada permintaan Root Authorization pilih Allow
    Screenshot_2015-09-13-16-27-13
  4. Kemudian pilih Recovery image (jangan sampai salah pilih!!)
  5. Pilih Choose a File dan pilih File MAnager
  6. Dan cari file TWRP.2.8.6.0_Andromax_C3.img yang tadi di download
    flashify twrp c3

  7. Nanti muncul notifikasi Flash Recovery? … pilih Yup
  8. Selanjutnya ada notifikasi “Flash Complete” pilih Reboot Now
    flashify suksess
  9. Otomatis Andromax C3 kamu akan masuk ke menu TWRP
  10. Setelah masuk ke TWRP, pilih Setting kemudian Screen – Non aktifkan Screen Timeout
    TWRP Andromax C3

Note:
Kenapa harus di nonaktifkan screen timeout? karena kalo diaktifkan saat TWRP terkunci tidak bisa dibuka lagi. Kamu harus restart lagi untuk masuk ke TWRP.

Themes TWRP
Saya merekomendasikan menggunakan themes karena di TWRP ini ada beberapa gambar yang harus di reduce agar partisi recoverynya muat.
themes twrp
2.Themes Material Dark
2.Themes Material Play

Caranya menampilkan themes:

  • Buka File Manager kemudian pilih InternalTWRP kemudian bikin folder themes
  • Masukan file theme yg kamu donlot ke folder themes kemudian rename filenya menjadi ui.zip
  • Coba masuk ke TWRP Recovery

Tutorial Cara Menggunakan TWRP

Cara Backup Dan Restore ROM Dengan Menggunakan TWRP
Cara Install ROM Dengan TWRP

Tags

Related Articles

78 Comments

  1. Min cara di atas masih berfungsi gk klo di prrgunakan sekarang,? Barang x udh ada yg di rubah atau gk? Gito, tanks y min

      1. Min cara ngedapetin file twrp andromax c3 nya gimana?
        Kan kata admin langkah pertama unduh file twrp c3 dulu..
        Trus langkah ke dua instal Flashify di playstore dll

      2. Min cara ngedapetin file twrp andromax c3 nya gimana?
        Kan kata admin langkah pertama unduh file twrp c3 dulu..
        Trus langkah ke dua instal Flashify di playstore dll aku minta file twrp.2.8.6.0 nya..

          1. Min aku pgn mmulai dari yg 0. Aku cuma mau minta aplikasi kingroot 4.1. Tanks y min

  2. Gan, saya setelah reboot kok gabisa masuk TWRP, cuma sampai logo Smartfren yang lama sekali… Mohon jawabannya 🙂

  3. gan aq dah sukses instal twrp tp kesimpen di eksternal + back up filenya , aq mau instal theme tp kok diinternalnya g nemu file twrp y?

  4. semua beres sesuai tutorial diat. sedikit kendala nih, kasusnya padd
    kata admin, Caranya menampilkan themes:

    Buka File Manager kemudian pilih Internal – TWRP kemudian bikin folder themes
    Masukan file theme yg kamu donlot ke folder themes kemudian rename filenya menjadi ui.zip

    kata admin, file themenya taruh di folder TWRP – themes (kalo folder ini belum ada bikin aja folder sendiri dengan nama themes) setelah taruh rubah file themes jadi ui.zip

    ane mentok disini gan. semua itu tidak ada.. coba di perjelas min. trimaksaih

  5. gan punya ane dh ada cwm trus klo ane psang twrp lngsung bisa nggk..?? n nggak bermslah kan wktu di psng twrp jika udh ad cwm

    1. iya memang ada bug disitu..tapi kan udah ane tulis solusinya untuk non aktifikan screen time outnya…kalo ngalami kaya tadi lagi ga usah lepas batere ..tekan aja tombol power sama volume up yg lama…

  6. Gan. saya sudah pasang cwm trus instal super su lewat cwm. lalu hp saya reboot now. trus di aplikasi ada muncul aplikasi supersu trus saya cek root menggunakan aplikasi root chekher tapi tulisan nya belum di root. kenapa ya?? mohon bantuan nya min..

  7. Admin kalo udah terinstal CWM apakah bisa ane mau ganti ke TWRP cara nya gimana min apakah ikuti tutor d atas
    Makasih yg udah jawab

  8. sebelumnya thanks buat admin yang udah bagi ilmunya…saya mau tanya cara pasang themes.nya gimna kok saya gagal(tetap) tampilannya…yg di ubah ui.zip itu 1 apa 2 file…Terima kasih

  9. punya saya c3 gan, kalo tmen saya bisa di instal twrp kalo yg saya gk bisa. masuk recovery bawaaan jg gk bisa gan, tampilan samartfren andromax aja ampe 1 jam msh gk rubah. mohon pencerahannya gan. mkasih gan.

  10. gan kan saya udah ikutin tutorialnya, tp gk succes jd sekarang hp sy gk bisa masuk ke recovery sama sekali, kenapa yah?

  11. Bro Kenapa sekarang hp ku tidak dapat masuk ke Home screen waktu udah di reboot malah lama ada gambar smartfren andromax terus ?

    1. file themenya taruh di folder TWRP – themes (kalo folder ini belum ada bikin aja folder sendiri dengan nama themes) setelah taruh rubah file themes jadi ui.zip

    1. tekan tombol volume atas kemudian power lepaskan kalo udah muncul logo smartfren…kalo ada tulisan team win recovery project berati twrp udah terinstall…kalo belum juga terinstall coba pake flashify …

  12. Hp saya juga nih gan , padahal tutorialnya sudah saya lakukan smua .. Masih tetep masuk CWM recovery , sudah perna saya buat dual gsm , mohon pencerahan.nya ya gan . thx

  13. di ane koq langkah ke 9(otomatis masuk menu twrp) ga terjadi ya gan ?
    Yang ada malah masuk ke Android system recovery , gambar robot ijo dengan tanda seru disertai 2 pilihan :
    reboot system now
    wipe data/factory reset
    Musti gimana ya ?

      1. udah diroot pake kingroot (tanpa pc). Udah dicoba beberapa x tetap sama. Waktu langkah 8 flashingnya cepat banget, sebentar sekali tau2 sudah tertulis partition flashed. Ga tau salahnya di mana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *