TIPS n TRIK

Cara Mengatasi Andromax C3 yang Error atau Bootloop

Cara Mengatasi Andromax C3 Yang Error Atau Bootloop
Cara Mengatasi Andromax C3 Yang Bootloop. Sebagai pengguna smartphone alangkah baiknya kalo kita juga bisa mengatasi problem-problem yang ditimbulkan oleh hape kita. Selama problemnya hanya masalah software sangat besar kemungkinan kita dapat memperbaiki smartphone kita sendiri. Cara yang akan saya jabarkan disini tergolong sangat mudah untuk di lakukan sendiri di Andromax C3 kamu yang bootloop.

Dengan proses tutorial yang akan saya share di bawah ini akan melakukan flashing ulang firmwarenya Andromax C3 dan kemungkinan besar dapat memperbaiki Andromax C3 kamu yang Bootloop (kondisi di mana hape kita error tidak bisa menyelesaikan proses booting, (terhenti di logo smartfren), atau ada partisi yang rusak misalnya kehilangan/tidak bisa masuk ke recovery atau mengalami blank putih. ataupun problem-problem yang lain, silahkan coba sendiri ya.

Sebelum kamu mengikuti tutorial di bawah ini untuk memperbaiki smartphone kamu sebaiknya perhatiankan hal-hal di bawah ini:
1. Saya tidak bertanggung jawab apabila mengikuti tutorial ini justru Andromax C3 kamu tambah rusak!
2. Kalo ragu mengikuti tuturial ini sebaiknya kamu bawa ke Service Center smartfren atau ke tukang service
3. Semua data yang tersimpan di Internal Storage akan terhapus
4. Sebaiknya gunakan komputer untuk download dan extract file nya untuk meminimalisir terjadinya korup saat download maupun extract file ini.
5. Pastikan Sdcard yang kamu gunakan masih ada ruang kosong sekurang-kurang nya 3GB

Penting!!: Jangan memasang SDcard yang berisi SDimage Andromax C3 ke hape Andromax lain seperti Andromax G2,Andromax EC dan lain-lain, karena sangat berbahaya bisa menyebabkan MATI TOTAL.

Metode 1: Menginstall Custom Recovery

Cara ini kita akan memaksa Andromax C3 kita untuk menginstall custom recovery TWRP, yang nanti dapat digunakan untuk menginstall ROM Andromax C3

  1. Unduh sdimage yang berisi TWRP dan file Stock ROM Andromax C3 yang ada disini
  2. Kemudian extrack file sdimage_TWRP_AndromaxC3.rar nanti muncul folder sdimage yg berisi recovery.img dan file hycookie.txt
  3. Letakan folder sdimage dan file StockROM_Deodex_Andromax_C3.zip ke SDcard/Memory Card
  4. Pasang SDcard/Memory Card nya ke Andromax C3 kamu yg bootloop
  5. Hidupkan hape kamu nanti ada proses berupa icon mirip batere, setelah muncul update success atau finish segeralah cabut baterenya dan lepaskan SDcard/Memory Card
  6. Sebelum di pasang kembali Memory card ke Andromax C3, kalian harus hapus terlebih dulu folder sdimage nya, Seetelah di hapus letakan kembali ke Andromax C3
  7. Hidupkan hapenya dengan cara menekan tombol Volume UP kemudian Tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo smartfren, lepaskan kedua tombol tersebut
  8. Kalo prosesnya benar hape kamu akan masuk ke TWRP (Team Win Recovery Project)
  9. Pilih Wipe kemudian geser panah Swipe To Factory Reset (segala aplikasi dan game yang terinstall akan terhapus, kamu bisa melewati step ini tapi kalo memang masih bootloop terpaksa wajib untuk di Wipe terlebih dahulu)
  10. Kemudian Pilih Install cari dan klik file StockROM_Deodex_Andromax_C3.zip
  11. Selanjutnya geser Swipe to confirm Flash
  12. Tunggu sampai proses selesai
  13. Pilih Reboot System
  14. Proses booting sedikit lebih lama dari biasanya tunggu aja sampai sekitar 15 menit
  15. Apabila kamu kurang mengerti cara installnya bisa lihat tutornya disini

Metode 2: Cara Flashing Andromax C3 dengan sdimage (TF UPDATE)

Cara ini sama aja sama yg di atas cuma isi folder sdimage lebih lengkap dan tanpa perlu install ROM lagi, cuma ada kekuranganya yaitu semua file yang terdapat di Internal akan terhapus

  1. Unduh file sdimage buat Andromax C3 (AD6B1H)
  2. Kemudian Extract file ini dan pindahkan folder sdimage ke Sdcard (Memory Card) (jangan letakan didalam folder)
  3. Pasang SDcard/Memory Card nya di Andromax C3 kamu.
  4. Hidupkan C3 kamu nanti muncul tulisan read mode serta ikon kotak berwarna biru
  5. Tunggu sampai prosesnya selesai sekitar 15-20 menit
  6. Kalo sudah ada tulisan Update Success langsung cabut baterenya dan lepaskan SDcard/Memory card (sdcard nya jgn dipasang lagi)
  7. Setelah itu hidupkan C3 kamu, memang sedikit agak lama saat proses bootingnya

Untuk memasukan kembali Sdcard/Memory Card wajib folder sdimage di hapus atau di rename (ganti namanya) terlebih dahulu.

Tags
Loading...

Related Articles

208 Comments

  1. Min aku pke cara yg pasang cwm maupun lwat sdimage ,, aku coba pass boot kotak biru trus merah bukan ijo ,, update fail ,,apa ic emmc lemah / memory card Ane kurang longgar ,, mmc 8gb tp sisa 2gb solusinya mastah ,,hp beli nih

  2. Gan punya ane abis jadiin gsm malah gk mau keluar dari menu twrp terus klo dicas malah bootlop please bantu gan fast respon

          1. Udah siuman min HH saya .. Makasih :* ..
            tpi FC di Pengaturan/Keamanan jdi gak bisa instal kingroot ..
            Solusi gmna min?

          2. Mau nanya juga min, cusrom yg ringan buat andromax c3 apa? soalnya prnah pke Asus Zenfone 5, Respon touch lama.
            padahal tiap hari di wipe

  3. gan kalau keputihan full gimana..
    cwm juga keputihan..
    pertanyaan saya gak tau ini cwm atau twrp
    soalnya ini punya orang..

  4. min ane Mau Tanya… ane kan Kemarin nyoba dual sim GSM disitu tulisannya udh sukses tpi pas di buka sinyal malah ilang ilangan akhirnya bootlop. Abis di flash tpi kok malah gk bisa buka keamanan Sama hapus apk y min

    Fast respon min
    Butuh bgt soalnya

  5. Bang trimakasih ane sukses tapi kalo hapus sdimage di android kok nggakbisa gan gimana mohon solusinya

  6. gan ane mau nanya ,andromax c3 ane pas dinyalain lama ,udh bisa masuk ke home ,tapi jadi ada aplikasi yg sering keinstal sendiri kalau ada internetnya ,dan kadang kadang layarnya suka putih semua gan ,itu kenapa ya???
    mohon bantuanya gan

  7. gan tolong pencerahanya
    andromax c3 saya root dan berhasil saya gak begitu tau tentang manfaat root jadi saya utak atik waktu menu root yg dengan cara hidupkan dengan tekan tombol on san vol up
    lalu setelah di utak atik hp gak mau proses mentok sampai logo
    mohon pencerahanya ya

  8. gan hp andromax c3 ane d layar EV nya cm tanda X trus jg kdang” simbol G nya sm tnda X tlng info nya

    1. mungkin itu efek kebijakan smartfren yang akan menghapus EVDO…pelan2 kita disuruh pindah ke LTE…

  9. pasang patch splash screen, pake pc kedetek tapi g bisa kebuka,, kira2 ada cara lain g? makasih atas jawabannya

  10. gan, kalau hpnya sama sekali g hidup, di tekan tombol power pun g ada getar sama sekali, bisa g cara di atas,, tapi awal gejalanya saya pasang patch,, dan langsung matot., trims

      1. pasang patch splash screen, pake pc kedetek tapi g bisa kebuka,, kira2 ada cara lain g? makasih atas jawabannya

  11. udah aku donlod gan udah di ekstrak juga, tapi gak ada tulisan read mode nya gan, kenapa ya? makasih atas tanggapannya

  12. gan mau tanya nih,andromax c3is ane di nyalain cman bergetar doang,layar nggak tampil?mohon solusi nya gan.

  13. Gan. Ini file kalau udh di ekstrak. Jdi brapa total isi filenya dan brapa mb. Ane pake total 15 file. Dan 909mb

    1. kalo ga bisa cara di atas…mesti pake QPST via PC tapi ane ga punya filenya search aja di google…

  14. ngidupinnya ckup tmbol power aja kan om??? soalnya c3 posisinya kaya di homescreen dah om, kaya yg ga proses gtu sdimage nya 🙁

  15. om, c3 ane blank aja putih, dikasih sdimage blank aja putih gak bsa liat apa apa atau notif.
    gimana ya om solusinya?

    1. coba baca baik2 tutornya..disitu ga ditulis install…tp extract file nya di sdcard…untuk lebih jelas cara extract coba cari di google “cara extract file zip”

  16. Mas, hp sya cma mentok di lgo. Tdiya udh psng patch 2 gsm.Dan psng cwm. Truz sya cba pngn gnti twrp tba mati. Bsa pake cra diats gk? Memori sy 2gb

  17. Min mau tanya kalau hp saya full putih total ga bisa ngapa ngapain gimana min caranya terus posisi ane juga di twrp please bantu donk
    Andromax C3 ane nih bukan bootloop atau matot
    cuma nyala terus layarnya cuma putih semua
    udh coba masuk recovery tetep putih

  18. gan, mau nanya diluar pembahasan.. kalo aplikasi di android pas dibuka, aplikasinya trus nge-hang, dan aplikasinya stop otomatis gimana tuh? padahal sebelumnya bisa, trus yg nge-hang nggk semua aplikasi, jd ada yang lancar ada yg ga bisa,. padahal udah saya uninstall trus install lagi tp tetep ga bisa, mohon bantuannya, gan,. terimakasih

  19. gan punya ane d hidupin sampe ada logo smart fren aja abis itu gak ngangkat ,gitu terus,,, gmna gan apa harus stock rom juga

  20. Gan ini andromax C3 kitkat ane batre penuh memory udh 4gb tpi ttp aj ga bisa gan malah pas di nyalain cuma smartfren logo aj gan
    Ga masuk k logo yg agan bilangin knapa y gan…?????

    1. ke t4 service cepat responenya…saya ga tiap menit pantengin blog trus…banyak urusan di dunia offline yg lebih pnting…

  21. Gan knpa ya android say gk bisa hapus aplikasi..pas aku hapus hp saya langsung mati sendiri gimana ya gan mohon bantuannya. Giman gan solusinnya.

  22. Gan kenapa kok hp ane ga tulisan yang agan bilang pas nyala hp malah ada tulisan Low Voltage kota warna merah ini folder nya udh ane extr k sdcard 2GB gan solusi nya ga ???

    1. kemungkinan baterenya low…atau sdcardnya kapasitasnya kurang…minimal ada ruang kosong 3gb di sdcardnya…

  23. Gan knpa ya android say gk bisa hapus aplikasi..pas aku hapus hp saya langsung mati sendiri gimana ya gan mohon bantuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *