Home / ROM / Custom ROM MIUI v5 Andromax C3

Custom ROM MIUI v5 Andromax C3

Setelah kemaren saya posting ROM MIUI buat Andromax G2 Limited Edition dan sekarang saya share lagi ROM MIUIv5 buat Andromax C3. ROM ini terkenal dengan themes-themesnya yang menarik yang bisa kamu dapatkan melalui theme manager yang terdapat di ROM ini. Themes-themes dari MIUI dapat merubah seluruh tampilan C3 kamu baik itu lockscreen, systemui, menu setting, dialer dan SMS.

ROM MIUI V5 ini sama seperti yang pernah saya posting buat Andromax C2 dan G2, berasal dari base rom yang sama yaitu dari handheld Kuphone dan masih menggunakan OS JB 4.3.

Perhatian

  1. Segala akibat dari ROM ini bukan tanggung jawab cararoot.com
  2. Lakukan backup ROM kamu sebelum install custom rom MIUI ini. Bagi yang belum tahu cara backup ROM ikuti tutorialnya disini
  3. ROM ini sangat berat dan tidak cocok untuk bermain game HD

Screenshot
MIUI v5 andromax c3
custom rom MIUIv5 max c3
rom MIUI v5 max c3

ROM ini menggunakan AROMA installer dan sebaiknya kamu menggunakan Custom Recovery TWRP 2.8.6.0 karena sudah di tes dapat berjalan dengan baik saat proses install melalui AROMA. Untuk custom recovery yang lain saya belum mencobanya bisa apa tidak menjalankan script AROMA Installer.

Update:
– Notifikasi transparant
– Optimasi Game Mode

Proses Instalasi

  1. Unduh ROM MIUI v5 buat Andromax C3 (update 07012016) dan UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  2. Masuk ke menu TWRP, dengan cara tekan dan tahan tombol Volume UP dan Power secara bersamaan, lepaskan kedua tombol apabila telah muncul logo Smartfren.
  3. Pilih Wipe dan Geser icon panah “Swipe to factory reset” tunggu sampai komplit
  4. Berikutnya pilih Install
  5. Cari dan klik file yang kamu download tadi
  6. Pilih Next
  7. Pilih Andromax C3
  8. Kemudian klik Next dan proses instalasi dimulai, tunggu sampai selesai
  9. Tekan Finish
  10. Pilih Install dan pilih file UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  11. Setelah selesai Reboot

Setelah masuk ke Homescreen, buka Xposed Installer kemudian pilih Modules centang (checklist) semua modulesnya yang ada disitu. Selanjutnya pilih Framework pilih Install/Update pilih OK, otomatis hape akan Reboot.

FAQ / Pertanyaan yang sering diajukan

  1. Tidak Bisa Download file lebih dari 1 MB
    Setting default ROM ini membatasi file tidak lebih dari 1 MB, kalo lebih ada notifikasi untuk menggunakan Wifi. Solusinya buka aplikasi Download klik setting (icon roda gigi di pojok kanan atas) kemudian set Unlimited
  2. Menghilangkan Tulisan Operator di Statusbar
    Buka Mi-tools – Statusbar – Carrier – Hide carier label
  3. Agar icon aplikasi seperti BBM muncul di Statusbar
    Agar icon aplikasi muncul di statusbar , masuk ke Settings – Notifications – Manage Notification – Nama Aplikasi – Show Statusbar
  4. Mengaktifkan Dolby
    Untuk mengaktifkan Aplikasi Dolby di Music Playernya harus di nonaktifkan fitur effectnya terlebih dahulu. Buka Music Player kemudian mainkan satu lagu selanjutnya touch aja bagian tengah nanti keluar beberapa icon klik aja yg gambar equalizer dan pilih No Effect. Setelah itu kamu tinggal membuka aplikasi Dolby dan aktifkan.
  5. Tidak bisa I?nternetan
    Atur dulu atau Nonaktifkan Limit monthly data usage yang terdapat di Security – Data Usage – Settings
  6. Tutorial oprek Themes MIUI
    Bagi yang ingin mencoba utak-aktik themes MIUI bisa ikuti tutornya disini
  7. Ganti Resolusi Kamera
    Buka settings kamera – Advanced Setting – Nonaktifkan Simple Mode – Picture Size dan klik 3M(2048×1536)

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

58 comments

  1. misi gan,,,,ane mo nanya cara buat buka sim pin unlock nya gamana????

    #terimakasih

    • itu Pin Unlock Dri Sf.Ngapain Diunlock Gan ?? Percuma Cuma E Sinyalnya.Unlock Dulu Di Versi 4.2 Dan 3.2 Diatas Itu Gatot

  2. wah rom yang bagus mantap mantap…

  3. saya udah pake ini min , kalo buat sinyal gsm nya kok edge terus ya , apa emang ga bisa 3G min ?

  4. Min link downloadnya gak bisa download malah ke link ini lagi?? Helppp min

  5. gang gue odah joba tapi setelah instal kok mentok di logo ya
    gimana ngatasinya

  6. Mohon bantuanya mas??, 🙂 kmaren baru aja instal room miui nya, udah berhasil, tapi kok tiap ganti ringtone phone nya kok tidak bisa ? Tiap diganti selalu balik ke setingan awal ga bisa pake lagu atau rintone yg lainya, ??

    Mohon pencerahanya makasih sebelum nya mas 🙂

  7. Gan mohon infonya saya kan sudah menginstal miui5 menggunakan twrp kok setelah menghidupkan hpnya kok tampil logo xiominya lama banget bagimana ini cara mengatasinya

    Thanks

  8. Linknya mana gan?

  9. Izin comot rom miui v.5 🙂 min

  10. min, rom ini bisa buat dual gsm gk? dan gimana caranya agar icon sinyal jadi 4g lte? tolong bantuannya..

  11. Min ijin 🙂 Oh iya misalnya saya mau ganti theme miui nya systemui nya berubah gak?
    Apakah aplikasi PLAK bisa dipake di ROM ini?

  12. Dan satu lagi gan ko ane maen C.O.C gambar nya patah2 yaa gan.. itu knapa??

  13. Emm gapapa deh asalkan ada bahasa indo nya gan.. cara nya gimana gan?

  14. Oiyaa udah bisa gan.. maksih atas rom nya bagus banget

    Cuman mau nanya itu bahasa nya ngga bisa diganti jdi bahasa indonesia yaa gan.. ane ngga ngarti kalo bahasa inggris 😀

  15. Permisi min ko wifi nya ngga bisa nyala yaa? Asal saya nyalain ehh mati lagi.. Tolong pencerahan nya dong min.. Makasih

  16. yang dari moto e ya…sinyal kluar tp FC terus…hadeuh…

  17. usb nya kok ga bisa

  18. Min ane udah 2 kali instal nih room yg pertama pake CWM dan yg kedua pake TWRP tapi hasil nya selalu blank putih apakah emang d screen pertama nya emang kaya gitu , ato gimana min mohon bantuan nya min ane udah ngikutin dengan jelas tutor nya

  19. kalo buat coc bisa gk mas??

    • coba gini deh pindahin yg folder ROM_Vibeui_AndromaxEC, yg 38acf856 ga usah…jadi gini folder TWRP – Backups – kode unik (kalo diane 38acf856, kalo di hape agan mungkin lain) – folder RoM_Vibeui

    • ane ga main game gan…rom miui terkenal berat apalagi untuk ram 512..jd kalo ingin main game… kurangi aplikasi chating dan FB

  20. min bantu ceramah yak wkwkw , ternyata masalah kaya Aplikasi suka Mental Atau kaya FC Close yg ane jelasin diatas , itu dikarenakan keyboard ane ganti keyboard Google Keyboard jadi mental terus dan setelah membalikannya lagi ke Smart Keyboard jadi ga mental mentalan balik lagi kesemula XD , thx min ROMNya bagus

  21. oiya min , bukan cuman aplikasi nih yang mental , status bar juga ane lg liat notif kadang notifnya keatas sendiri tanpa kita pencet , dan yg mental bukan cuman 1aplikasi semua aplikasi yg di system ama aplikasi storage semuanya mental , cepet bener mentalnya :v gaada bacaan force close

  22. Supersu nya kok gagal trus di download ?

  23. bos, kalo wifi nya gk berpungsi, udah bisa di fix gak?

  24. Thanks… sangat membantu….
    tapi kenapa kok sinyal smartfreen muncul hilang muncul hilang

  25. di ane kok banyak banget aplikasi yang mental ya ? solusinya dong

  26. Mantap gan, ane coba instal pake cwm bisa ko gan. Dtunggu rom yg lainnya gan buat Ac3

  27. Sory bos, mo nanya klu GSM inetny ga aktif ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *