ROM

Custom ROM FIUI Andromax G2 dan G2 Limited Edition

ROM FIUI dikembangkan oleh developer dari china, yang menggunakan Cyanogenmod sebagi base ROM nya. Dimana mereka menggunakan antar muka sendiri yang bernuansa simple material dan menghilangkan beberapa fitur yang merupakan ciri khas Cyanogenmod seperti Themes Engine dll.

ROM FIUI di Andromax G2 di porting dari FIUI beta 2.23.0 yang berasal dari Redmi 2, meski masih berstatus beta tapi ROM ini untuk sudah layak digunakan sehari2, tentunya tidak lepas dari namanya bug ya meski tergolong minor bug. Saya tidak begitu lama mencoba ROM ini. Jadi silahkan mencoba dan explorer sendiri.

Screenshot
FIUI-andromax-g2
FIUI-andromax-g2-le

Perhatian
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya.

Untuk cara install sama kaya install custom rom yang lain via cwm atau twrp. Harap ikuti sesuai petunjuk di bawah untuk masing-masing hape.

Cara Install ROM FIUI Di Andromax G2 (Haier AD681H)

  1. Unduh ke 2 file FIUI_Andromax_G2.zip dan Update_FIUI.zip
  2. Unduh juga Google Play Store
  3. Masuk ke menu recovery
  4. Wipe data dan Wipe cache
  5. Flashing file FIUI_Andromax_G2.zip
  6. Setelah itu flashing lagi file Update_FIUI.zip
  7. Terakhir install pa_gapps-modular-pico-4.4.4-20141025-signed.zip
  8. Reboot

Cara Install ROM FIUI Di Andromax G2 Limited Edition (Coolpad SD6D1U)

  1. Download ke 2 file ini ROM FIUI Andromax G2
  2. Unduh juga Google Play Store
  3. Masuk ke menu TWRP, dengan cara tekan dan tahan tombol Volume UP dan Power secara bersamaan, lepaskan kedua tombol apabila telah muncul logo Smartfren.
  4. Pilih Wipe dan Geser icon panah “Swipe to factory reset” tunggu sampai komplit
  5. Berikutnya pilih Install
  6. Cari dan klik file FIUI_Andromax_C3_G2LE_230.zip yang kamu download tadi
  7. Pilih Next
  8. Pilih Andromax G2 Limited Edition
  9. Kemudian klik Next dan proses flashing dimulai, tunggu sampai selesai
  10. Tekan Finish
  11. Selanjutnya pilih Install
  12. Cari file dan pilih pa_gapps-modular-pico-4.4.4-20141025-signed.zip
  13. Reboot System

Note
– ROM ini belum di sertakan Google App seperti Play Store. Install file ini untuk Gapps nya Via TWRP/CWM
– Apabila sinyal tidak muncul dial ke *#*#4636#*#* pilih phone info dan set CDMA Auto PRL
atau buka Setelan – Jaringan Selular – Kartu SIM – Konfigurasi kartu SIM – Aktifkan Selanjutnya Reboot

Tags

75 Comments

  1. Punya ane “gemblung” nih om. kadang restart sendiri kalo habis boot. baru deh boot keduanya lancar.
    ada lagi, kalo misal ada notifikasi masuk, SystemUI sama Launcher restart, begitu terus.. sebelumnya pake ROM Nokia X sih, yang di “About” tertulis Jellybean 4.3 gitu. Apa ngaruh ya om?

  2. Emang siiip nih rom
    Buat wi-fi an graatiss terus lngsung login di wi-fi.id
    Tapi kelemahan nya lemot default storage nya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *