ROM

Custom ROM Samsung Galaxy S5 buat Andromax G2 & G2 Limited Edition

Galaxy S5 merupakan smartphone high-end dari samsung, sehingga banyak yang ingin menyerupai androidnya seperti Galaxy S5 ini. Salah satu kelebihan dari android kita dapat membuat smartphone android kita tampilanya seperti S5, baik itu cuma dengan menggunakan launcher atau bahkan kustom rom. Kalo kamu ingin Andromax G2 atau G2 Limited edition nya tampil seperti Galaxy S5, bisa menginstall custom rom di bawah ini.

Kustom ROM ini dibuat oleh agan Syaiful Rahmat salah seorang mastah android dari FB Groups Andromax C2. ROM ini telah di porting sehingga dapat digunakan di Andromax G2. Berterimah kasihlah pada agan Saiful Rahmat yang telah membuatkan custom rom ini.

Screenshot
rom samsung s5 andromax g2
rom samsung s5 andromax g2-2

Bagi kamu yang belum tahu cara menggunakan TWRP untuk install ROM silahkan ikuti tutorialnya disini.

Cara Install ROM GAlaxy S5 Di Andromax G2 (Haier Ad681H)

  1. Download file custom rom Galaxy S5 buat Andromax G2
  2. Masuk ke Menu TWRP/CWM
  3. Wipe Data dan Wipe Cache
  4. Pilih Install/Install zip sdcard
  5. cari dan pilih file ROM_Galaxy_S5_Andromax_G2.zip
  6. Reboot system

Cara Install Custom ROM Galaxy S5 Di Andromax G2 Limited Edition (Coolpad SD6D1U)

  1. Unduh file Custom ROM Samsung Galaxy S5 Andromax G2 LE
  2. Masuk ke menu TWRP dengan cara menekan tombol volume up dan power bersama-sama dan tahan sampai muncul logo smartfren. dan lepaskan ke 2 tombol tersebut
  3. Kemudian pilih Wipe dan geser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari file ROM_Galaxy_S5_Andromax_Aroma.zip custom rom tadi
  6. Pilih Next
  7. Selanjutnya akan masuk ke pilihan instalasi
  8. pilih Andromax G2 Limited Edition
  9. Klik Next dan tunggu sampai proses flashing selesai
  10. Pilih Finish dan terakhir Reboot

FAQ
– Yang Internetnya CDMA tidak jalan
Buka pengaturan – Pengaturan Dual SIM – Pengaturan Jaringan Selular – Access Point Names (nama titik akses) – pilih APN – Mobile8

– Untuk mengaktifkan Internet Di SIM 2 (GSM)
Buka Pengaturan – Pengaktifan data – Pilih Panggilan Data – Pilih Langganan 2

– Agar Statusbar Mengikuti Warna Aplikasi
Gunakan Xposed Framework dan modules Flat Style Colored Bars.

– Bagi yg menggunakan New G2 yg kameranya ga bisa dibuka install ini Fix_Camera_NewG2.zip via cwm/trp

Credit
Syaiful Rahmat – Dev ROM Galaxy S5

Tags
Loading...

Related Articles

295 Comments

  1. om ini cuma ngerubah tampilan apa smua kaya samsung s5?
    kalo jadi s5 bisa internet pake gsm.. jaringan 2g/3g?

  2. Makasih min custom rom success…
    Cuma mohon solusi trkait koneksi internet.
    Download lancar, tp kalo upload gak jalan. jadi kalo mau kirim file, gambar ato apa aja gak bisa. Paling bisa jalan bentar trus macet. alhasil jadi gagal.
    mohon solusinya.

  3. terima kasih gan saya udah instal rom nya,, tapi ada bug nih pas saya uninstall aplikasi hp nya langsung mati, tolong solusinya ,,,thx.

  4. gan ada masalah nih gan, kondisi hp g2 biasa stock rom haier.

    Problem>>>
    pas layar dimatikan, tidak bisa dinyalakan lagi
    status bar yang diatas tidak bisa di scroll ke bawah,
    tolong fixnya gan

  5. Mas, saya udh sukses install custom rom nya, tapi dapet bug di pengaturan, pas saya uninstall app, system reboot sendiri, mohon solusinya mas..

  6. gk mau masuk ke home screen. pas sampe logo smartfren langsung mati… itu knp ya gan, tolong dibantu gan…

        1. Gan ane udh berhasil nih tapi status bar yg di atas gk bisa di tarik ke bwh ya, itu knp gan… kadang2 jg suka heng sendri. pas mau nyalahin tobol power untuk buka hp, dia gk mau nyala, yg nyala cuma tombol hp nya aja

  7. dikira hardware hp saya yang rusak kok di wifi tetangga ato thetering temen kok bisa
    dikira wifinya rusak kok hp temen temen ane pade bisa konek semua

  8. Udah saya coba dan nggak ada respon
    plese tolonglah bang
    10000 juta kali saya flash lewat semua alat elektronik tetap aja nggk bisa gan
    dan 10000 blog saya kunjungi di dunia nggk ada yang bisa atasin
    kalo ada nomornya bang saya boleh minta nggk

  9. kalo gitu kemungkinan ada yg rusak…ato coba flashing via PC…pake QPST… cuma ane ga punya firmwarenya…coba cari di google…

  10. saat mau matikan data atau pencerahan di tambah kok gk malah hang dan saat hp mati udah blackscreen?

  11. gan pas selesai flash custom rom galaxy s5 nyampek di homescreen malah statusbanya ga bisa ditarik kebawah, tolong bantuannya gan, saya pake andromax g2le

  12. assalamualaikum gan ,gan saya mau nanya ,kan hp max g2 saya udh di instal rom s5 sama radio image kitkat di atas ,trus saya coba inet sim2 berhasil tapi status bar nya gk transparan ,lalu aku instal ulang rom s5 di atas biar status bar nya transparan ,dan berhasil gan status bar nya jadu transparan ,trus saya coba lagi inet pake sim2 ternyata jdi kagak bisa gan? trus apn mobile8 nya juga jadi kagak ada ? mohon bantuanya gan

  13. Min . punya saya sudah berhasil ke ganti cusrom.nya ..
    Tapi ada masalah . . hp sya tidak bisa buat menghidupkan data . baik sim 1 / 2.
    Posisi hh : G2 biasa

    1. untuk amanya sebaiknya install CWM/TWRP aja dulu…terus resetnya disitu…soalnya kalo reset data via menu setting kadang bisa menyebabkan bootloop juga…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *