Home / TIPS n TRIK / Cara Mudah Mengatasi Andromax G2 Yang BootLoop Atau Stuck Di Logo

Cara Mudah Mengatasi Andromax G2 Yang BootLoop Atau Stuck Di Logo

Bootloop adalah kondisi di mana smartphone android kita mengalami gagal booting alias tidak bisa masuk ke homescreen baik itu cuma stuck di logo smartfren atau pun mati hidup (restart berulang-ulang). Kalo kamu mengalami kejadian seperti ini di Andromax G2 (Haier AD681H) bisa mengikuti solusinya dibawah ini.

Loading...

Tutorial ini tidak menggunakan TF Update dari Andromax G2 (Haier Ad681H) tapi dari smartphone Haier lain yang partisinya mirip dengan G2 kita ini. Kita termasuk beruntung bisa menemukan file TF Update yang bisa digunakan di Andromax G2 kita, sehingga kita bisa memperbaiki sendiri smartphone kita yang mengalami error.

Perhatian
– Khusus Andromax G2 (HAIER AD681H) – TIDAK UNTUK G2 QWERTY (AD9A1H)!!
– Pastikan Sdcard kamu ada ruang kosong lebih dari 3GB
– TF Update ini masih menggunakan OS Jellybean 4.3
– Batere minimal masih 50%
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh tutorial ini bukan tanggung jawab kami.
– Kalo ada file !ad681h!.l dan #ad681h# di Sdcard/Memory Card dihapus dulu kedua file itu

Metode 1: Mengatasi Bootloop Dengan Menginstall Custom Recovery
Cara ini kita akan memaksa Andromax G2 kita untuk menginstall custom recovery TWRP, yang nanti dapat digunakan untuk menginstall ROM Andromax G2

  1. Unduh sdimage yang berisi TWRP dan file Stock ROM Andromax G2 yang ada disini
  2. Kemudian extrack file sdimage_TWRP_Andromax_G2.rar nanti muncul folder sdimage yg berisi recovery.img dan file hycookie.txt
  3. Letakan folder sdimage dan file Stock-ROM-JB-Deodex-Andromax-G2.zip ke SDcard/Memory Card
  4. Pasang SDcard/Memory Card nya ke Andromax G2 kamu yg bootloop
  5. Hidupkan hape kamu nanti ada proses berupa icon mirip batere, setelah muncul update success atau finish segeralah cabut baterenya dan lepaskan SDcard/Memory Card
  6. Hapus dulu folder sdimage, dan letakan kembali ke Andromax G2
  7. Hidupkan dengan cara menekan tombol Volume UP kemudian Tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo smartfren, lepaskan kedua tombol tersebut
  8. Kalo prosesnya benar hape kamu akan masuk ke TWRP (Team Win Recovery Project)
  9. Pilih Wipe kemudian geser panah Swipe To Factory Reset (segala aplikasi dan game yang terinstall akan terhapus, kamu bisa melewati step ini tapi kalo memang masih bootloop terpaksa wajib untuk di Wipe terlebih dahulu)
  10. Kemudian Pilih Install cari dan klik file Stock-ROM-JB-Deodex-Andromax-G2.zip
  11. Selanjutnya geser Swipe to confirm Flash
  12. Tunggu sampai proses selesai
  13. Pilih Reboot System
  14. Proses booting sedikit lebih lama dari biasanya tunggu aja sampai sekitar 15 menit
  15. Apabila kamu kurang mengerti cara installnya bisa lihat tutornya disini

Metode 2: Mengatasi Andromax G2 Yang BootLoop

  1. Unduh file Firmware dari Haier E718
  2. Kemudian extract file tersebut nanti akan ada folder yang bernama msm8610_S1_Haier_E718_INDIA_V1_00_20141009_user-Tๅกๅ‡็บงๅŒ… (direkomendasikan extract gunakan PC)
  3. Selanjutnya ambil folder sdimage
  4. Kemudian pindahkan folder sdimage ke SDcard
  5. Step berikutnya pasang SDcard di G2 kamu
  6. Kemudian hidupkan Andromax G2 kamu
  7. Otomatis akan nampak proses flashing
  8. Proses flashing sekitar 10-20 menit sampai ada tulisan “Update Finish”
  9. Setelah selesai langsung cabut baterenya dan lepaskan sdcard (sdcard nya jgn dipasang lagi)
  10. Hidupkan G2 kamu, setelah masuk homescreen buka Settings, pilih Backup & Reset, pilih Factory Data Reset, pilih Reset Phone, pilih Erase Everything, nanti G2 kamu akan reboot otomatis

Kalo kamu ingin memasukan SDcard nya dihapus dulu folder sdimage atau di rename aja nama foldernya.
Dikarenakan file ini bukan asli dari G2 jadi ada sedikit masalah jadi sebaiknya setelah ini lakukan install stock rom asli punya Andromax G2.

Credit
Achmad Safi’i
FB Groups Smartfren Andromax G2

Loading...

Related

Beri Komentar

Beri Komentar

273 comments

  1. Makasih bang,, work banget.. Makasih udah bikin hp adek saya nyala :v

  2. Punten min itu ngedownloadnya harus di komputer ?Hp ane bootlop gara gara salah pola min,tau solusinya ngga min?minta bantuannya

    • factory reset aja..matiin hape..tekan dan tahan tombol volume atas sama tombol power lepaskan kalo udah muncul logo smartfren nanti kalo berhasil akan masuk ke recovery…pilih wipe data/cache …tapi nanti semua aplikasi dan game akan terhapus

  3. Min usah masuk terpaksa trisula waktu instalasi Rom kok fail terus nih mohon solusi?

  4. thanks gan.. work, sip sip

  5. karena ini stock rom punya G2 versi lama jadi buat yang punya G2 versi baru akan bermasalah dengan kameranya..solusinya agan mesti cari stock rom khusus g2 versi baru…cari aja di google kata kunci “stock rom new andromax g2”

  6. gan saya mau tanya… habis melakukan ini apa bisa langsung flashing jadi kitkat?

  7. tapi saya gak tau gan ??
    soalnya hp saya gabisa di recovery / tombol power sama up nya gabisa ?? saya tekan terus malah jadi ngeblank putih terus gimana gan ??

  8. jawab dong gan hp saya gabisa mati total nih ?? :'(

  9. Linknya gabisa gan gimana ?? ?

  10. Iqbal Yusuf Rafsanjani

    gan saya mau tanya, pada saat udah masuk ke menu TWRF dan sedang flashing, tiba tiba ada keterangan failed “error excecuting updater binnary in zip ‘/sd card/NIX7_AD681H-Kitkat.zip”, itu kenapa yah??? Mohon bantuannya?

  11. gan ko linknya gabisa ??

  12. alhamdulillah akhirnya setelah hampir putus asa…aku berhasi. thanks gan

  13. WIHH….mantaappppp

  14. kenapa bang , jaringan gsm nya tanda silang ?

    udah berapa kali ku coba , tetap taqnda silang

  15. Gan ..ini hp smartfren g2 saya pada saat menghapus aplikasi tiba tiba hpnya langsung mati ..
    Terus pada saat saya mau menghapus data aplikasi kok tiba tiba mati juga .itu kenapa yah gan ???

  16. Gunawan Silalahi

    Gan kalau ikut cara 1 gk perlu install stock rom aslinya lagi kan ?

  17. udah selesai, ok sukses 99%,….
    yang 1% nya,… samadengan camera canot open….???

    gmna dan bagaimana,… ????

    • rom ini aslinya punya G2 versi lama…kalo agan pake yang G2 versi baru akan bermasalh di kamera…saran saya coba cari stock rom new andromax G2 di google,,,

  18. min kamera not ditact, gimana min?
    tolong pencerahannya..

    • file ini khusus g2 old…kalo yg di new g2 akan problem di kamera…untuk benerinya agan install rom yg khusus new g2…cari aja di google…

  19. bre, ane udah pake cara ini tapi camera not detected. ane mau ganti pake firmware yg indo tapi kok nggak bisa ya ? cara hapus firmware ini gimana si ?

    fast respon ya tolong

  20. gan admin, hp ane udah siap bangkit dari kubur tapi ada kabar buruk yaitu, batrai lowwww…. ketika di charge bukannya naik malah turun persenannya,,, gimana jalan keluarnya??

    #bootloop_yg_ke_2_kali

  21. Mas sya mau tanya ,, ko hp sya smartfren g2 sering mati sendiri ya ,, klau lagi d pake enggak tpi pas kalau d diemin 5detik langsung mati,,knpa ya mas??

  22. gan, mohon solusi dan pencerahannya, pliss??

  23. gan kl kamera nya auto fokus itu yg jelly bean at kitkat??

  24. kok gak bisa di twrp nya malah ada tulisan failed pass install rom nya

  25. udah ke download yg sdimagenya, tapi yg stokroomnya pas di adf.ly di klik continue gag muncul, malah balik ngitung mundur dari 9 truz om, ,,

  26. hh ane getar,masuk cwm,dicas pun gak ada respon gimana dong?

    • kalo ga bisa cara ane diatas bawa ke service center aja…soalnya tutroial ini khusus yg masalah bootloop aja masih kasus ringan…

  27. bang hp andromax g2 limited yg saya knp ya ko jd matitotal setelah saya instal rom . mohon pencerahaan nya bang?.. td nya masih bisa masuk menu recorvery/twrp . sekarang jd mati total

  28. gan, makasih banyak ya, sangat membantu, awalnya saya mau fix kamera, kamera saya rusak ga bisa dibuka di custom rom lolilast 6.0, saya masukin manual install zip dari cwm malah blankkk screen :v sekali lagi makasih banyak gan

  29. gan G2 ane ini udh matot, gw pasang kabel USB jga ga kebaca di pc kira” klo pake metode agan ini bisa ga y? atau ada solusi lain mohon pengarahannya….

    Thx Before~

    • udah ga bisa…mesti pake full firmware image…flashingnya mesti pake QPST via PC…cuma kayanya firmwarenya ga ada…tp coba aja search di google…

  30. Siang min… Udah sukses ini… Tapi kok memory hp hanya kebaca o,98mb doang ya… Terus sd card gak kebaca di manage appnya… Padahal di file expoler sama si galery kebaca semua isinya… Solusi sekaligus link nya gan.. Terimakasih min…

  31. mau mastiin dulu nih bro, kalo buat andromax g2 limited edition bisa ngga?

  32. ini malah gak bisa masuk homescreen gan. malah kembali ke twrp lagi gan. mohon pencerahannya yaa,

    • pake metode yg mana?…kalo masuk ke twrp lagi itu karena romnya ga terinstall…kemungkinan saat download terjadi korup di filenya (biasanya koneksi yg ga stabil sering menyebabkan file korup)…

  33. Kalo andromax g2 Yg Blank putih bisa gk gan mohon pencerahan ny gan

    • kemungkinan besar bisa…tp proses flashingnya ga keliatan…biarin aja selama sekitar setengah jam…baru cabut batere…

  34. misi om admin ada cara untuk mengatasi andromax zte n986 ga?? hp q bootlop nih… ๐Ÿ™

  35. Buat G2 new bisa gan??

  36. maksudnya whitescreen gan

  37. punya saya malah homescreen gan ? ngatasiinya gimana >?

  38. itu maksud SDcard/Memory Card nya memonya bikin ?

  39. reccomen dong min. yg sukses kira kira yg mahna

  40. ia tapi brasil

  41. gan ane intal kostum rum ko hp ane jadi blang putih dong gimana gan tolong

  42. tolong cariin mengatasi andromax g2 kitkat bootloop

  43. gan, tolong cari tau andromax g2 kitkat

  44. gan kalo langsung intal costum room bisa gk gan

  45. ane ada masalah pada saat buka kunci/pencet t0mbol power buat buka kunci pasti blank putih…mas bos ada saran/solusi buat perbaikan gag?

  46. buat max c1 jb bisa gag gan….soale ada yg nyaranin pake haier 781 tpi ini kok 718..apakah sama atau gag gan?

  47. master, cara flash oppo R831K gmn gan… hpnya matoot dan getar terus menerus. mohon infox master…

  48. Gan, HP saya Dan gak bootloop lagi, tapi waktu saga masukin sdcard saya setelah saya hapus file sdimagenya. Kok waktu saya MW download katanya “no SD card” knapa tuh gan ?
    Mohon solusinya gan .

  49. agan master kok stock rom saya bukan kaya yg asli ? harus install stock rommlagi ya?

  50. gan balas cepat gan

  51. Gan file extractnya dipindahinnya dicopy atau di cut ke sdcard ?

  52. mantav gan,,, g2 ane idup lgi ,, Btw kok External storage nya penuh tapi isinya gak ada

    • udah factory reset?..memang rom ini bukan asli punya G2…tp bisa dijaddiin untuk menghidupkan kembali G2…saran ane agan install lagi rom asli G2, untuk rom asli g2 udah ane share tp yg jellybean punya…

  53. saya mau instal rom aslinya G2 dari cara yang agan kasih di tempat lain gmana caranya ini
    Gan aku download TWRP buat Andromax G2 AD681H pakai pc setelah selesai saya lanjut download Rashr โ€“ Flash Tool setelah saya download di pc trus saya apain semuanya yg telah saya download tadi.
    apakah dibuat ke sdimage ? dan kalau di sdimage diletak dmananya ?

  54. gan kan cameranya gk bisa dibuka. trus gmana cara perbaikinya ?

  55. Gan, gmana cara balikin cameranya gan. cameranya gk bisa. trus biar bisa digunakan gmana gan ? mohon solusinya gan…

  56. Iya anjir parah banget sofeware nya tau min pecah banget deh huuuuffffttttt -,-

  57. bang kok malah ada tulisan low voltage truss ada gambar kotak merah mohon sarannya dong bang…

  58. gan, ane mau tanya ini setelah di pake bahasanya inggris apa indonesia ya ?

    cwm itu apa ya gan thanks

  59. gan..minta tolong stock rom andromax g2 qwerty dong…please
    .hh saya udah 1 thn bootloop nih..

  60. gan, stock rom andromax g2 qwerty ada gak…kalo ada tolong di upload ya…trims

  61. stok romnya dimana gan

  62. Bro g2 anekan bootloop ane udah pake tutor diatas udah sukses, ROM nya kan haier nah kalo ane pake custom rom lain bisa langsung install gk gan?

  63. mas klo andromax G2 new pake cara yang di atas memang kameranya ga bisa di gunakan iya??

  64. nyoba dulu ea mas,,,moga aja bisa…!

  65. Maulana Wahyudi

    Mas kok engga bisa masuk menu boot yaa ? Tolong, ini kesusahan ane mau apa apa tapi bisa masuk OS dan oprasi lancar mas

  66. Thanks gan …. Andromax G2 saya yg stuck di logo udah normal dan sudah terinstall stock rom bawaan sesuai langkah2 yg anda berikan.

    Sukses terus Gan, terima kasih sudah berbagi ilmu.

  67. Gan mau tanya?? Kalo masih bootloop langsung install ROM bisa gk??

  68. mau tanya nih aku cara masuk ke flasing pencet tombol power aja apa lainnya ?

  69. di SDcard saya cuma ada folder sdimage hasil ekstrak…

    SDcard nya 4GB bru beli,, apa perlu di format dlu??

  70. min, udh d psang SDcard nya baterai 100% tapi sampe batere abis tetap aja stuck di logo..

    Mohon bantuannya min,,thanks

  71. Permisi agan , mohon mnta tuolooooong bntuan ilmu’y…. Andromax punya ane G qwerty .. Brick mentok di logo + layar blank putih.. Tu karena ade ane mo root ,, ngikut” tutor d kang google pas dah beres bukan masuk recovery eh malah itu pas nyala biasa logo smartfren selang brpa detik langsung blank layar putih… Mohon bantua’y gan …tengkyu…..

  72. dicobadlu ya gan smoga berhasil

  73. setelah di cabut batrenya di hidupkan lagi, nunggu berapa lama gan?

  74. gan klo udah ada izin ijo kecil sama tulisan update finish, terus diapain lagi gan?

  75. terimakasih banyak gan.. saya berhasil

  76. klo s4kc ada gx yg tutornya sama kyak yg d atas,..? ane bingung klo pake mtk usb driver nya gx mau jalan

  77. Tanks infonya gan sekli coba langsung berhasil yg belum berhasil di coba lagi dgn teliti, perhatikan langkah2nya di atas

  78. maap. gan itu abis masukkan memori lalu hp dihidupkan,, apa msuk ke mode recovery dulu apa tanpa msuk recovery. langsung hidupkan hp gitu aja?? trima ksh

  79. gan..ane dah coba install custom ROM andromax g2 jelly bean..tapi gagal karna Sudan terinstal custom ROM haier e718 India..gmn solusinya gan

  80. gan udh berhasil nih,tapi klo mau buka gambar gak bisa mesti muncul tulisan “no external storage available”gimana nih?,di buat download apa-apa juga gak bisa,mohon bantuannya

  81. gan hp ane dah beehasil..makasih gan. tapi phone storage terbaca 0 kb gan..dan sd card terbaca tapi full padahal gk ada isinya..itu ada solusinya gk gan selain stok rom asli g2. makasih gan

  82. alhamdulillah,,,andromax g2 q dah biฬa,,,,,,,makasih gan klw yang buat andromax g ada gk gan?

  83. Gan klo cara yg ke Hidupkan G2 kamu, setelah masuk homescreen buka Settings, pilih Backup & Reset, pilih Factory Data Reset, pilih Reset Phone, pilih Erase Everything, nanti G2 kamu akan reboot otomati, ini ngembalikan ke stock rom ori jelly bean nya kah?

    • kalo mau mengembalikan flashing stock rom g2 nya via cwm/twrp…agan root dulu g2 nya kemudian install cwm atau twrp khusus g2…setelah itu baru install lagi stock rom g2

  84. Gan ane udah ngikutin seperti cara di atas tapi pas proses flashing akhirnya updt fail terus minta solusinya dong gan

  85. Gan punya ane g2 new, udah di coba pake tutor di atas gk bs, dan gk bs masuk recovery jg…
    kalo gk salah bootloop ini gara2 salah pasang TWRP.
    mohon solusinya.

  86. Min, hp ane andromax g2 old . hp ane bootloop, ane ikutin tutorial di atas dan sukses min. Tapi kok ane buka playstore gk bisa ya? Keterangannya “no connection” . kalau ane buka browser bisa padahal paket ane masih bannyak bgt. Tolong bantuannya .

  87. Agan admin, ane mau tnya nih. Ane ceritain dulu yah kronologi awalnya.. Ane pemakai new andromax g2 KitKat, nah skitar 1buln yg lalu hp ane bootloop ringan hnya mncul logo doank.. Nah, ane coba flash dengn ROM asli jellybean dn alhamdulillah bisa, permaslahannya skrg adlh camera not connected alias ga bisa di pake, udah pake cara clear data Dan cache gallery ama camera juga ga bisa, udah pke aplikasi camera lain juga sama ga bisa. Nah lalu bgaimana cra membetulkannya, apa hrus install ROM KitKat aslinya kmbali..? Trima ksh.

  88. Saya sudah berhasil menggunakan cara diatas Min… Thanks banget… Tapi saya kurang suka dengan tampilannya MMC saya juga ga kedetect.
    Saya menggunakan Andromax G2 New…
    Pertanyaan saya… Bisa dikembaikan ke Rom asli bawaan pabrik gak yah? Soalnya ketika saya coba itu gagal keterangannya seperti ini :
    “Instal / sdcard… Finding update package… Opening update packega… Verifying update package… E : signature verification failed Installation aborted.
    Makasih min…

  89. gan hp ane kan os JBโ€ฆnih hp setiap 1 menit restart sendiri..apa bisa pake cara di atas??thx gan

  90. Abis di format gan

  91. gan koh punya ane kaga bisa ada kotak mera sama no cookiefile

  92. Gan, kalau hp saya mati total bisa gk coba di atas?

  93. Hh andromax g2 ane udah lama sakit nih gan . izin comot ya gan, semoga aja hh ane pulih kembali.

  94. gan udh nyoba tp cuma stuck di logo powered by android. ane g2 kitkat. lama ga masuk2 homescreen. mohon bantuannya gan

  95. Min kalo waktu proses read sytem luama terus battreynya lepas trus mati dinyalaain lagi gak bisa kenapa min ya tolong dibantu

  96. Semua tahap udh dilakuin dgn bnr tpi masih aja fail knp yah?

  97. gan ane bootloop ane flash pakai ini tapi kok kotaknya warna merah ya tulisan nya no cokies file

  98. file !ad681h!.l dan #ad681h# Kira Kira Ada Di folder sdcard Mana ..?

  99. hp saya andromax g2 ..
    apakah bisa memaki cara ini bila hp saya

    saat dihidupin ”g2’saya cuma muncul gambar putih doang/black putih

    apakah bisaa memakai cara ini admin ..??? please tolong

    • ya bisa…tapi proses flashingnya ga keliatan…biarin aja selama sekitar 30menit…dan pastiin baterenya minimal masih 50%

  100. Gan
    HH max G2 ane blank Putih garis3
    Gara2 ane installed cusrom Samsung s5 untuk max c2
    Trus gak bias masuk cwm
    Cm lyar Putin garis2 dรดank
    Mohon solusinya duunk gan ???

  101. ini habis ada download folder lalu masuk mode recovery ga ada nama folder cuma wipe data
    kalo nyalakan biasa sama aja cuma logo smartfren
    mohon pencerahan

  102. saya bermasalah pas instal stockrom g2 asli,notifnya “instalation aborted 7”. solusinya gimana gan tnp hrs instal cwm?

  103. gan, hp ane udh berhasil pake cara diatas. tapi ane ga sengaja matiin hp, terus masukin sdcard yang masih ada file sdimage nya, terus langsung masuk ke proses flashing gan, ane panik langsung cabut batre. pas nyalain lagi (lepas sd card) bisa nyala, kaya geter gitu. tapi ga muncul lambang apa2 (andromax/haier) sama juga pas masukin sd card. gimana nih gan? bisa bantu??

    • coba di flshing lagi meski ga muncul tanda2nya… biaring aja selama sekitar 30menit …karena dulu saya pernah cuma tampilan putih doang..saya bairin flashing pake sdimage selama 30mnit…

  104. gan tapi HH ane mati total dan gak bisa hidup,
    pas mau langkah ke step 6 baru inget HH saya ga bsa
    hidup ,itu kenapa ya gan ??

    • kalo mati total mungkin bisa coba pake PC…untuk detailnya prosesnya bisa coba cari di google…karena saya belum pernah coba metode dengan PC…

  105. mhn di bantu g2 sim card,memory dan buka aplikasi ga ke baca tq

  106. white screen?…sama aja cuma memang proses flashingnya ga keliatan…biarin aja selama setengah jam lebih…

  107. kalo stok room g2 harus pake memory berapa giga?

  108. kok malah matot ya gan, di nyalain cuma getar doang

  109. Gan Max G2 ku muncul logo doang karna root bisa ga pake ini tp mmc ku cuma 2GB bisa ga ..?

  110. Gan.stk rom dah berhasil install untuk andromax g2.tp camera masih error nih.not connect.ada solusi gan?
    Thanks

    • biar bisa camera lagi agan mesti flashing stock rom g2 yang kitkat…cari aja di google dulu buat stock rom g2 kitkat…

  111. Saya sudah berhasil gan.
    Cuman kalau dikembalikan stock rom g2 malah failed.ada yg punya file orinya?

    Thanks

  112. Bambang Tri Setyono

    Gan nih dah aku lakukan berbagai cara. N berhasil tp cuman 2-5 menitan. Boot lagi. N stackboot lagi. Kenapa ya gan. Thx fast respond.

  113. Sdcard mala ngak kebaca om,
    Solusinya ginana on..?

  114. Gan…ane mau nginstall rom asli G2 ane tapi recovery nya eror terus gmna gan..?tolong kasih solusinya..

  115. Stlah flashing oke semua, knp bos jd gak bs bc sdcard trus camera gak kebuka lg…….pencerahan nya bos

  116. gan andromax g2 kalaunyampai logo terus restart lagi bisa gak pake cara ini? thx

  117. gan sim yg gsm jadi ga kebaca.. help me…..

  118. G2 ane udah 2 hari bootlop gan, nyoba nyari solusi nya sendiri, tapi ga bisa bisa, hampir udah frustasi mau bawa ke konter, tapi mau nyoba tutor ini dulu, ini lg download, doain semoga bisa ya gan,

    [UPDATE]

    Alhamdulillah udah bisa gan ๐Ÿ˜€ . G2 udah hidup lagi, Thanks gan, semoga blog nya tambah maju, ohh ya apakah kalau gak ganti rom ke rom bawaan, alias masih pake rom ini ga apa apa gan?

  119. muhammad zhoel

    gabisa gan malah matot :”(

  120. Sekarang punya’ku udah bisa berkat Firmware dari Haier E718 istimewa,,, waktu awal aku lupa hapus juga ini !ad681h!.l dan #ad681h#. Stelah aku baca lebih detail hapus dulu file !ad681h!.l dan #ad681h#. Habis itu sukses gan,,, Bangkit dari kubur,,, msalah’nya Hp punya’ku cuman Macet dilogo andromax,, Skarang Oprek Lagi Pkek Stok ROM Samsung Galaxy S5 hahahahaha makasih Ilmu’nya wkwkwkwk

  121. wah g2 ane udah stuck 2 hari an gan, ini ane lg download file diatas, semoga aja pratketk nya berhasil dan bisa ya gan

  122. muhammad zhoel

    gan punya ane ko masih di bacaan read system aja dah padahal udah hampir setengah jam ?

    solusinya gimana gan tolong dong punya orang ini ๐Ÿ™

  123. Ok Andromax ad681h kitkat gue udah bangkit dari kubur hehe mkasih gan ilmu’nya,,, yg blom bisa tetep smangat bray,,, gampang sbener’nya kalau ngikutin tutorial’nya sampai slesai,, sdimage pindah dii sdcard mati’in idupin langsung flas hehe tapi ROM’nya harus pakek yg Stok ROM kitkat,, kalau pakek jelly bingung ane hehe mkasih mas bray

  124. gan makasih ilmunya…
    tp kog sekarang malah gk bisa mbaca sd cardnya ya??

  125. Gan..
    Klo andromax w dari jelly bean tpi udah w uograde ke kitkat bsa ga ?

  126. udah beberapa kali dicoba tapi hasilnya tetap sama, jadi harus bagaimana gan….help me

    • mang agan punya G2 yg mana?… ini udah ane tes di G2 versi jellybean… ane ga tau kalo yg versi kitkat…

  127. gan ane udah mengikuti semua langkahnya tapi saat proses flasing sudah 30 menit cuma read system aja dan terakhir muncul update fail

  128. bro..kok hpnya pas di tekan vol up ama power cuma nampak rebbot ama wipe data doang..gman bro ?

  129. gan, gw udah extract trus pindahin folder sdimage ke sdcard tapi pas hidup masih mentok trus ngak ada folder lain di sdcard kecuali sdimage. gmna tuh? kapasitas sdcard gw 4gb

  130. gan klo kitat bisa gk ???

  131. Gan, ane udh extract filenya udh ane masukin k sd card (sd card ane isinya cuma 1 folder sdimage doang) nah tapi pas dinyalain tetep cuma stuck di logo doang, gimana ya?

    • kalo ada file !ad681h!.l dan #ad681h#.d di sdcard hapus dulu itu file

      • gan, ane cuma punya sd card 1gb, trus masalahnya sama, stuck di logo, padahal cuma 1 folder
        memory sd card ngaruh gak sih gan?

        • coba ganti dulu sdcard nya atau pinjem punya teman yang free spacenya masih bnayak

          • udah berhasil sih, tp jadinya camera gak bisa dibuka (muncul tulisan can not connect to camera) dan gak bisa save gambar. mau balikin ke rom andromax g2 aslinya gak bisa karena belum install cwm dan twrp, pas mw donlot 2 file itu gak bisa juga. ada solusi gak?
            udah dibawa ke smartfren ditolak nih, disuruh bawa ke haier, tp gak nemu service center yg di semarang.

          • di root aja dulu gan kemudian install twrp…ato mo gampangnya file recovery.img di folder sdimage agan ganti pake twrp/cwm tapi file twrp ato cwm di rename dulu ya jadi recovery.img

    • Dwi swantoro

      gan ane udah simpan tu file sdimage tapi kok masih muncul androind aja gan

  132. 100% work gan, terima kasih atas ilmunya ๐Ÿ™‚

  133. Sdh aku coba,berulang sampai 3 kali tetep gak bisa gan…proses sdh smp update finish,lepas batre+microsd,pasang batre dinyalain muncul “powered by android”,sekitar 1menit tulisan ilang..trus muncul lagi…berulang…gak mau masuk homescreen…

    • oh ya apa punya agan yg G2 new…yg kameranya auto fokus ya yng saat beli udah os kitkat…soalnya file ini dicoba di G2 ane yg versi jellybean fine2 aja…coba gini aja gan, masih bisa masuk recovery kan?…coba file recoverynya ganti dengan cwm atau twrp…kalo recovery sudah terpasang coba flshing custom rom G2…

    • Om setala ane ngelakuin tutor di atas..
      Kok tapi mala sdcard nya nggak kebaca..
      Trus solusinya gimana om..
      Makasi.

  134. iya gan mkasih udh berhasil niih

  135. Klo download file’a pke hp bbm gx ppa th gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *