Home / ROM / Cara Install Custom ROM Samsung Galaxy S5 Di Andromax C3

Cara Install Custom ROM Samsung Galaxy S5 Di Andromax C3

Cara Install / Pasang Custom ROM Samsung Galaxy S5 Kitkat Di Andromax C3. Mumpung lagi ada waktu saya mencoba share Kustom ROM Galaxy S5 yang diporting dari Andromax C2 yang di developed oleh Saiful Rahmat. ROM ini dibuat sedemikian rupa sehingga mirip dengan Samsung Galaxy S5, kalo kamu pengguna Andromax C3 bisa menggunakan custom rom ini yang sudah di porting.

ROM ini sangat mirip dengan tampilan antar muka dari Galaxy S5 yang biasa di sebut dengan TouchWiz, Menginstall ROM ini di Andromax C3 menjadikan kamu serasa memiliki smartphone high-end. Custom rom keren ini saya porting dari kepunyaan Andromax C2 yang di desain oleh agan saiful rahmat. Tidak lupa saya mengucapkan terimah kasih pada beliau.

Screenshot
rom samsung s5 andromax c3
rom samsung galaxy s5 andromax c3

ROM ini dibuat dengan menggunakan AROMA Installer yang di kembangkan oleh Ahmad Amarullah dan di tes dengan menggunakan TWRP 2.8.6.0. Jadi sangat direkomendasikan menggunakan TWRP 2.8.6.0 yang pernah saya posting di blog ini.

Cara Install Custom ROM Galaxy S5 Di Andromax C3

  1. Unduh file Custom ROM Samsung Galaxy S5 Andromax C3
  2. Masuk ke menu TWRP dengan cara menekan tombol volume up dan power bersama-sama dan tahan sampai muncul logo smartfren. dan lepaskan ke 2 tombol tersebut
  3. Kemudian pilih Wipe dan geser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari file ROM_Zenfone5_Andromax_AROMA.zip custom rom tadi
  6. Pilih Next
  7. Selanjutnya akan masuk ke pilihan instalasi dan kamu pilih Andromax C3
  8. Klik Next dan tunggu sampai proses flashing selesai
  9. Pilih Finish dan terakhir Reboot

Update:
Fix Internet GSM (SIM2) – flashing via cwm/twrp

Petunjuk

  1. – Agar Statusbar Mengikuti Warna Aplikasi
    Gunakan Xposed Framework dan modules Flat Style Colored Bars.
  2. Cara Mengaktifkan Internet di SIM 2
    Buka PengaturanPengaktifan DataPanggilan dataLangganan 2

Credit
Syaiful Rahmat – Dev ROM Galaxy S5
Aroma Installer by Ahmad Amarullah

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

68 comments

  1. Mas kok nggak bisa nyala data , terus hp nya kalau di reboot data nya . tapi aku mati in datanya. terus nyalain lagi kk ngak bisa y tolong donk

  2. thx gan.. yg kemaren nyoba rom miui v5 sukses lancar jaya nggak ada hambatan.. jangn lupa kembangin terus blog nya gan.. moga sukses terus.. Aamiin..

  3. rom galaxy s5 asli bisa di pake di andromax c3 ni ? males gantiganti rom soalnya

  4. Min koq data sim2 ane gak bisa aktif meski udah instal fix internet, mohon bantuannya..

  5. Makasih ya tutorialnya aku udah bisa

  6. mana link downloadnya

  7. Gabisa uninstal aplikasi gan pas mau uninstal aplikasi hp restart sendiri. Ane pake rom galaxy s5

  8. ada bug wallpaper ga min ?????

  9. wifinya bisa tah gan? soalx cusrom yg laen bxnk yg gak bisa idup wifinya.

  10. bugnya apaan aja min.. saya ragu yg mo download

  11. Keren gan andromax c3 aye ude mirip Samsung. Klo buat Cyrus maxfun bisa gak gan

  12. data sim 2 nya gx muncul tolong caranya ??????

  13. min kenpa ya setelah di imstal dan terpasang tapi tidak bisa pke internet cdma gimna nih wwalaupun data selulernya sudah aktif

  14. data sim 2 nya gak keluar tolong caranya !

  15. cara menampilkan jam di statusbar

  16. Cuman mau kasih info bgi yg data nya ngga bisa hidup bikin APN baru aja
    1.buka Pengaturan
    2.Pengaturan ruim/Sim
    3.setelan jaringan seluler
    4.klik Nama titik akses
    5 nahh baru dah bikin APN BARU

    -Nama
    -Apn
    -Nama Pengguna
    -Sandi
    Kolom nama sama Apn bikin jadi Mobile8
    Kolom nama pengguna sama sandi bikin jadi m8

    Makasih..

  17. Ngga ada gan di pengaturan clock

  18. Admin numpang nanya.. Ko di status pojok kanan bar ngga ada jam nya yaa??

  19. Bro Admin, Bug untuk Custem Rom S5 yng ini apa aja? ygn sering kejadian??.
    sblumnya sya pake CM11,dia gk mau install Play store.

  20. Sip gan… Lanjay :v

  21. Lol…lo install customrom tersebut bakalan banyak bug

  22. Kok cara nyalain data sim 1 harus dimatiin dulu ya hp nya ?

  23. Kenapa habis saya costum room hp saya tidak bisa di kunci ??? Mohon bantuannya ..

  24. makasih banyak cararoot
    gan thx

  25. Gan klo di instal ramnya nambah gk?

  26. Gan klo pake CWM bsa gx?

  27. Fajar panji santoso

    kk berhenti sampai logo doang

  28. Tpi min di web ini www.infohape.info/2015/05/cara-merubah-cdma-ke-gsm-smartphone.html katanya hrus bawaan rom aslinya , sedangkan ane makai rom galaxy s5 ini. Gimana tuh min? Mhon pencerahannya ya min

  29. Oallah tak kirain bisa min
    Trus kalo cara nambah ramnya gimana min?

  30. Udah bisa min makasih yaak infonya tapi cara 3G gsmnya gimana min ?

  31. Min , cara dual gsmnya gimana?

  32. Saya coba instal fix internet gsmnya kok gak bisa kenspa ya..??

  33. Gan pas internet sim dua kok gc bisa

  34. bug na apa gan? fast respon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *