ROM

ROM FIUI 2.23.0 Andromax C3

Kali ini saya berkesempatan lagi porting ROM buat Andromax C3 yaitu ROM FIUI yang di porting dari Redmi 2. FIUI adalah custom rom yang menggunakan base Cyanogenmod 11 yang dikembangkan oleh fiui.org dengan menggunakan tampilan antar muka sendiri.

Diantara ROM base CM11, FIUI lebih simple tapi elegan, tidak banyak fitur-fitur customisasi bahkan theme engine yang merupakan salah satu fitur favorit di ROM Cyanogen dihilangkan, makanya terasa lebih ringan. Sampai sekarang ROM FIUI masih berstatus beta dan oleh developernya masih terus dikembangkan lagi.

Screenshot
FIUI-andromax-g2
FIUI-andromax-g2-le

Kalo kamu ingin mencoba ROM ini di Andromax C3 kamu harap baca baik-baik tulisan di bawah ini:

  1. Segala resiko yang diakibatkan karena ROM ini bukan tanggung jawab saya.DO WITH YOUR OWN RISK
  2. Pastikan sudah terinstall custom recovery seperti TWRP/CWM. Untuk yang belum pasang TWRP silahkan ikuti guidenya disini
  3. Rekomendasi lakukan backup ROM sebelum install custom rom
  4. Optional lakukan backup aplikasi dan Game melalui Titanium Backup agar kamu tidak perlu mendownload lagi aplikasi atau game yang pernah terinstall sebelumnya atau memulai dari awal game yang pernah kamu mainkan

Cara Install ROM FIUI Di Andromax C3

  1. Unduh custom rom FIUI buat Andromax C3
  2. Unduh juga Google Play Store
  3. Masuk ke menu TWRP, dengan cara tekan dan tahan tombol Volume UP dan Power secara bersamaan, lepaskan kedua tombol apabila telah muncul logo Smartfren.
  4. Pilih Wipe dan Geser icon panah “Swipe to factory reset” tunggu sampai komplit
  5. Berikutnya pilih Install
  6. Cari dan klik file FIUI_Andromax_C3_G2LE_230.zip yang kamu download tadi
  7. Pilih Next
  8. Pilih Andromax C3
  9. Kemudian klik Next dan proses flashing dimulai, tunggu sampai selesai
  10. Tekan Finish
  11. Selanjutnya pilih Install
  12. Cari file dan pilih pa_gapps-modular-pico-4.4.4-20141025-signed.zip
  13. Reboot System

Permasalahan
– Apabila sinyal tidak muncul coba di restart. Atau cek di Setelan – Jaringan Selular – Kartu SIM – Konfigurasi Kartu SIM – Aktifkan selanjutnya Restart
– Seleksi SIM Default tidak kelihatan karena memang bug dari bawaan ROM ini dan untuk memilih yg paling atas adalah SIM1
– Notifikasi BBM dan sejenisnya tidak tampil di Statusbar, karena memang bawaan dari ROM ini
– Untuk masalah GPS di ROM ini harus terinstall Gaaps, karena kalo ga install Gaaps saat GPS di aktifkan akan stuck di bootanimation.

Tags
Loading...

Related Articles

67 Comments

  1. Min nanya
    Napa jaringannya edge smw yak ? 2 sim
    Padahl udah gw setting 3G prioritas
    Napa tetep di 2G yak?
    Padahal jaringan bagus n stabil
    Mohon pencerahan min

    1. karena memang C3 secara hardware memang ga suport…mau pake rom yg ada 4G juga ga akan bisa…

  2. keren rom nya gan, makasih;)
    oiya kalo boleh saya minta port rom miui v6 atau v7 buat andromax c3 nya gan soalnya saya suka banget sama tampilan miui v6 atau v7 , makasih sebelumnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *