ROM

Cara Install ROM Xperia Z3 Andromax C3

Cara install ROM Sony Xperia Z3 di Andromax C3 – Cararoot.com. Sebulan yang lalu saya pernah memposting custom rom Xperia buat Andromax G2 dan kali ini saya berkesempatan untuk memporting lagi rom tersebut untuk Andromax C3. ROM ini masih sama dengan yang terdahulu yang berasal dari Custom ROM Xperia dari Andromax C2 yang dibuat oleh Ismail Irwan aka Rhyuki Mharu.

Di versi ini ada sedikit pengembangan dari frameworknya dan systemUI serta perbaikan pada Visualizer yang ada pada Walkman Music Playernya. Serta Internet pada SIM2 sudah bisa langsung digunakan tanpa perlu Hook SiMdata lagi.

Screenshot



Perhatian

  1. Segala akibat yang ditimbulkan oleh custom rom ini bukan tanggung jawab cararoot.com
  2. Rekomendasi lakukan backup ROM kamu dulu sebelum install Custom ROM ini. Untuk cara backup ROM lihat postingan disini.

Untuk cara penginstallanya kali ini saya menggunakan AROMA Installer. Dan sebaiknya kamu menggunakan Custom Recovery TWRP 2.8.6.0 karena sudah di tes dapat berjalan dengan baik saat proses install melalui AROMA. Untuk custom recovery yang lain saya belum mencobanya bisa apa tidak menjalankan script AROMA Installer. Lanjut bila kamu sudah mengerti.

Cara Install Custom ROM Xperia Z3 Andromax C3

  • Unduh File Custom ROM Xperia Z3
  • Masuk ke menu recovery TWRP dengan cara menekan tombol Volume UP dan Power dan Tahan sampai muncul logo Smartfren. Lepaskan kedua tombol tersebut.
  • Berikutnya pilih Wipe dan Geser icon panah “Swipe to factory reset” tunggu sampai komplit
  • Selanjutnya pilih Install
  • Pilih file ROM XperiaZ3i_Andromax_aroma.zip yang kamu download tadi
  • Pilih Next
  • Nanti ada beberapa pilihan (jangan salah pilih):
    – Andromax G2
    – Andromax G2 Limited Edition
    – Andromax C3 (pilih yang ini)
  • Kemudian klik Next dan proses instalasi dimulai, tunggu sampai selesai
  • Tekan Finish dan pilih Reboot

Troubleshooting

  • Cara Agar Keyboard Muncul
    buka Pengaturan – Bahasa dan Masukan – klik settingan Xperia Keyboard – balik lagi pilih Default – Klik Xperia Keyboard
  • Akses data CDMA tidak jalan
    Buka Pengaturan – Selengkapnya -Pengaturan Dual RUIM/SIM – Pengaturan Jaringan Selular – Access Point Names (Nama Titik Akses) – pilih APN . Kalo kamu menggunakan kartu Mobile8 pilih APN Mobile8
  • Mengaktifkan Internet GSM
    Buka Pengatuan – Xperia Connectivity – Panggilan Data – Pilih Langganan 2
  • Cara membuat StatusBar Transparan Dan Berwarna Mengikuti Aplikasi

Credit:
Developer ROM Xperia – Ismail Irwan aka Rhyuki Mharu

Tags

Related Articles

64 Comments

  1. gan ane dah sukses pasang rom experia z3 nya tp pas mau setting keamanan ko malah ada keterangan SAYANG NYA PENGATURAN TLAH BERHENTI gimana tuh mohon solusinya mksh

    1. korup itu disebabkan downloadanya tidak sempurna…biasanya saat download internetnya tidak stabil…

  2. sistem ui nya kurang konek gan pas di prsentase btrenya
    wktu di cas saat trkunci btre saya 75% tpi di prsentasi btre dh 90% gan
    punya ui xpria z yg laen ga yg work untuk rom ini?
    krn saya dh suka dgn rom ini 99% stabil gan bhkn bisa dual gsm dgn patch dual gsm roaming setting non hl via cwm
    thnks gan

    1. itu dia smartfren mengunci buat bikin apn gsm…kalo yg bisa gonta2 ganti apn gsm pake cusrom rom yg base cm11,miui,nokia x2

  3. Cuman mau kasih info bgi yg data nya ngga bisa hidup bikin APN baru aja
    1.buka Pengaturan
    2.Pengaturan ruim/Sim
    3.setelan jaringan seluler
    4.klik Nama titik akses
    5 nahh baru dah bikin APN BARU

    -Nama
    -Apn
    -Nama Pengguna
    -Sandi
    Kolom nama sama Apn bikin jadi Mobile8
    Kolom nama pengguna sama sandi bikin jadi m8

    Makasih..

    1. ga tau gan…ga pernah nyoba dual gsm..tapi setahu ane mesti di patch dulu…search aja patch dual gsmnya di google…

  4. gan cuma mau kasih info.. ane berhasil instal ini rom.. untuk skedar informasi masih ada bug… yang baru gw tau bugnya pas mau ngasih widget yang jam (widget jam) langsung ke close sendiri.. thanks gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *