ROM

Custom ROM Xperia buat Andromax G2 dan G2 Limited Edition

Samsung menamakan Galaxy di setiap seri smartphone mereka dan Sony menggunakan Xperia seri di setiap smartphone mereka. Tentunya tampilan dari keluarga smartphone Xperia mempunyai interface sendiri yang merupakan ciri khas mereka dan aplikasi-aplikasi khusus yang cuma terdapat di Xperia seperti Walkman Musik Player,lockscreen dan widget2.

Tampilan seperti Xperia banyak diminati oleh kalangan android sehingga banyak developer berlomba-lomba untuk membuat custom rom yang mirip dengan Xperia. Salan satu developer dari Andromax C2 yaitu Rhyuki Mharu telah membuatkan custom rom Xperia Z3, yang mendesign stock rom Kitkat Andromax C2 menyerupai tampilan Xperia serta di bekali beberapa aplikasi seperti Walkman,ALbum dll.

Untuk pengguna Andromax G2 dan G2 Limited edition bisa mencoba ROM ini yang sudah saya porting. Bagi yang mau mencoba ROM ini silahkan tapi segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya. Dan pastikan sudah terinstall CWM atau TWRP tapi saya merekomdasikan gunakan TWRP.

Screenshot
Xperiaz3andromaxc3
Xperiaz3andromax
Xperiaz3andromax2
Xperiaz3 andromax g2

Bagi yang belum install TWRP atau Belum tahu cara install kustom rom dengan TWRP pelajari dulu link di bawah ini:
Cara Install TWRP Di Andromax G2 Limited Edition
Cara Install TWRP di Andromax G2 (Haier AD681H)
Cara install kustom ROM dengan TWRP

Proses Instalasi Kustom ROM Xperia di Andromax G2 (Haier AD681H)

  • Unduh file ini ROM_XperiaZ3_Andromax_G2.zip dan file update bulan agustus
  • Masuk ke menu TWRP/CWM dengan cara Tekan dan tahan tombol Volume Up dan Power bersamaan dan tahan. Saat muncul logo Smartfren lepaskan kedua tombol tersebut.
  • Wipe Data dan Cache
  • Install file ROM_XperiaZ3_Andromax_G2.zip
  • Setelah itu install lagi file update nya
  • Reboot

Cara Install ROM Xperia Di Andromax G2 Limited Edition (Coolpad SD6d1u)
Update terbaru di bulan agustus ini menggunakan Aroma Installer

  • Download ke custom rom xperia XperiaZ3i_Andromax_aroma.zip
  • Masuk ke TWRP mode
  • Wipe
  • Install file XperiaZ3i_Andromax_aroma.zip
  • Pilih Next
  • Selanjutnya pilih Andromax G2 Limited Edition
  • Kemudian klik Next dan proses instalasi dimulai, tunggu sampai selesai
  • Tekan Finish dan pilih Reboot

Tambahan
Sony Xperia Z2 Kamera Effects

Permasalahan
Cara Agar Keyboard Muncul
buka Pengaturan – Bahasa dan Masukan – klik settingan Xperia Keyboard – balik lagi pilih Default – Klik Xperia Keyboard
Akses data CDMA tidak jalan
Buka Pengaturan – Selengkapnya -Pengaturan Dual RUIM/SIM – Pengaturan Jaringan Selular – Access Point Names (Nama Titik Akses) – pilih APN . Kalo kamu menggunakan kartu Mobile8 pilih APN Mobile8
Mengaktifkan Internet di SIM2 (GSM)
Buka Pengatuan – Xperia Connectivity – Panggilan Data – Pilih Langganan 2
Lockscreen Xperia tidak muncul
Agar Lockscreen Xperia bisa berjalan, buka aplikasi Xperia Lockscreen kemudian klik Enable Lockscreen (non aktifkan dan aktifkan kembali apabila sudah tercentang tapi tidak berjalan)
Cara bikin statusbar transparant dan berwarna
– Bagi yg menggunakan New G2 yg kameranya ga bisa dibuka install ini Fix_Camera_NewG2.zip via cwm/twrp
– Bagi yang megalami Force Close pada menu security/keamanan atau tidak bisa unistall aplikasi. untuk solusinya flashing via cwm/twrp file yg disini.

Credit:
Rhyuki Mharu – Dev ROM

Tags
Loading...

Related Articles

201 Comments

  1. mas , kok aku ada masalah sambungan kayak nda isa ngidupin wifi , bluetooth , pokonya yg berhubungan dngn sambungan gitulah , trus tiap mau make wifi/bluetooth pasti langsung macet beberapa detik trus mati gitu
    kenapa ya ?

  2. gan mau nanya kok gabisa internet pake Gsm gan padahal saya udah milih langganan data sim2 tapi gk bisa gan ? Gimana solusinya gan?

  3. gan, sinyal internet saya kadang2 ilang2an.. kadang juga ga bisa LTE cuman bisa H+ doang, bagaimana yaa solusinya??

  4. min.. kenapa ya sering nongol android.process.acure berhenti.. setelah selesai custom rom xperia

  5. Setelah instal Z3 navigasi bawaan ponsel ndak hidup, cara mengaktivkan lagi bagaimana y…Navigasibar sudh di hilangkan…

    1. mang romnya di donlot disini?…krn disini di rom ini navigasi bar/softkey sudah di hilangkan…
      kalo agan pengen hilangkan navigasi bar edit build.prop rubah qemu.hw.mainkeys=0 jadi 1

  6. Saya sudah coba bagus, tpi saya mau menghilangkan panel di layar ini bagaimana caranya min.??..trims

  7. Min loh kok yg ane gak bisa buka pengaturan-keamana malah force clos pencerahan nya dong.

    Download yg di atas kok gak bisa kenapa. Saya instal aplikasi jadi gak bisa.

    1. itu karena g2 nya belum di upgrade ke kitkat..flashing lagi firmware kitkat yg ini http://www.mediafire.com/download/3mzb14mdcoh6r1t/Radio-image-kitkat-G2.zip

      1. klo pake aplikasi network switcher itu,langsung bisa masuk ke phone setting tanpa password gan?
        mohon dibalas gan,terimakasih

    1. coba tes pake kamera fix ini https://drive.google.com/file/d/0B45G_kMyfY7fd2gtTzUyLVowa1k/view?usp=docslist_api

  8. Min saya kan udh donlot stock room g2 ny di sini buat jaga2.. Apa saya harus back up lg room asli hp saya? Atau ngga usah?
    Minta pencerahannya min

  9. Mas minta file buat flash g2 le (sd6d1u) jaga2 kalo nanti force close di pengaturan keamanankeamanan. Makasih.. Fast responce min

  10. Min ini suport dual gsm gak hh ane cuman sinyal sim2nya aja yang muncul.padahal sim 1 udah muncul nama jaringan indosat tapi gk da sinyalnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *