Thursday , 20 September 2018
Home / TIPS n TRIK / Install Ulang Stock ROM Andromax A Dengan SDimage

Install Ulang Stock ROM Andromax A Dengan SDimage


Kemarin ada yang PM saya menanyakan bagaimana cara untuk kembali menggunakan rom bawaan andromax A sekaligus mengembalikan stock recoverynya. Bagi yang ingin menggembalikan kondisi Andromax A ke kondisi saat pertama kali membelinya ataupun ingin memperbaiki error, disini saya share firmware Andromax A, cara flashingnya juga mudah cukup extract filenya di Sdcard/memory card.

Tapi tutorial ini hanya untuk Andromax A yang sudah di downgrade ke versi v3.4 ya.

Cara Install Ulang Andromax A Dengan SDimage

  1. Unduh file firmware Andromax A ini
  2. Setelah itu extract filenya dan letakan folder sdimage di SDcard/Memory card (jangan meletakan di dalam folder)
  3. Kemudian hidupkan Andromax A kamu
  4. Tunggu sampai selesai. iconnya berubah menjadi hijau
  5. Sekarang cabut baterenya dan hapus folder sdimagenya, untuk menghapus folder sdimage bisa gunakan PC/Laptop atau hape yag bukan buatan Haier (perhatian!! memory card yag berisi folder sdimage ini jangan di pasang ke hape Andromax C3,G2,EC,E2 ataupun smartphone buatan Haier yang lain. Bisa berakibat Fatal!!))
  6. Setelah itu pasangkan kembali Memory cardnya dan silahkan hidupkan dengan menekan Tombol POWER agak sedikit lama

Demikianlah proses install ulang stock rom Andromax A dengan SDimage. Bagi yang tidak berhasil kemungkinan karena kalian belum melakukan downgrade ke versi 3.4.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

57 comments

  1. Min kan saya awalnya stockrom v 6.3 udah saya root dengan metode 360 root dan gk di downgrade. sekarang sudah di miui 9
    pertanyaannya apakah bisa saya langsung memakai metode ini?
    atau saya harus downgrade dulu?

  2. Min misalnya extrak sdimage nya di max a nya langsung gimana??

    • kalau hapenya bisa di gunain…bisa pake aplikasi winzip atau winrar..kalo hapenya bootloop ga bisa…mesti pake pc ato hape lain yg bukan andromax..

  3. Jadi harus unlock 4g gsm lagi ya??

  4. Pas di ekstrax jd 1.38GB install gagal warna merah posisi stockrom v3.5 hasilnya HP sy MATOT

    • haduh kok bisa matot…flash aja lagi pake PC kalo ga bisa pake sdimage…

      • Jadi saya sarankan kalo posisi msih stockrom V3.5 jgn pke cara ini bisa MATOT,,,Kalo flash via SDimage emang bsa?SDimage yg ini ya

  5. Min andro saya kan pake rom flyme, kalo stock rom di instal ulang, kartunya apa bakal jadi cdma lagi?

  6. sesak dalam gelap

    restore stok rom max a lain bisa ndak

  7. mnur fadly farabi

    admin bila memperbaiki handphone yang broken permanently bisa nggak!! mohon bantuannya

  8. Min, emang proses dari warna merah ke hijau nya emang lama ya ?, punyaku kok lama ya ?

  9. Salam min…..
    mau tanya nih, awalnya versi 1.7 terus ane pasang twrp dan Gonta ganti Rom, eh pas Rom colour OS SIM card nya tak terinstal.
    solusinya biar saya balikin ke HH bawaan baru beli gmn ya cara install ulangnya…
    pake cara yg diatas blm berhasil.

    terimakasih

  10. Harus di wipe kah

  11. Respone nya yg cepat gan?soal nya ane lagi nyoba

  12. SDcard nya bisa gak yg 2GB?

  13. Min downgradenya bukan yg 3.5 ea?

  14. Kalo waktu downgrade di v3.5 bisa ga di tf update pakai ini?

  15. Min jd gini saya dapet hp ini udh di rom Color OS, saya mau kembali ke stock rom andromax a tp kan harus d downgrade . Cara biar tau udh d downgrade apa belum gimana min?

  16. Mas misal nih hp sya cuman keluar twrp aja gmn ? Soalnya kemaren udh normal mau ngilangin root saya wipe data chace mau pasang twrp untuk nginstall unroot (biar gaada tulisan rooted) eh malah skrg jd ganormal lg…
    Gmn yaa

  17. Min maksudnya apa harus di downgrade dulu ke versi 3.4.

  18. min cara hapus aplikasi sistem gimana ya,pke rootex gk mempan

  19. Klo mau kembali ke rom bawaan tapi tetap rooted dan ada twrp nya gimana min

    • kalo pake file di atas tinggal di ganti aja file recovery.img dengan twrp (twrpnya harus di rename jadi recovery.img) terus setalh itu tinggal flash supersu…atau kalo ga mau repot flash stock rom mod nya…untuk stock rom mod coba cari di blog lain atau FB group…

  20. Hendra Ramadhan

    Apakah bisa dari versi 3.5 untuk install firmware 3.4 ini?

  21. Bales donk om

    • mesti di modifikasi systemui nya lagi dan setting … untuk cara search aja di google “cara menghilangkan tulisan root andromax a “

  22. Cara ilangin tulisan root di status bar dan di nomor bentukan gimana om??

  23. Klo udh di instal ulang, posisi udh root atau unroot om??

  24. Bahar Al Latif

    ini versi firmware nya 5.6 / 3.4 ya? bukan firmware 12.1 kan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *