ROM

(Port) ROM ColorOS 2.0.1 Lenovo A6000

Dulu pada saat masih menggunakan Redmi 2 ROM ColorOS yang berasal dari smartphone Oppo Mirror 3 ini pernah saya porting dan kini saat menggunakan Lenovo A6000 saya coba porting lagi, moga-moga versi di lenovo A6000 ini lebih baik dari versi saat saya porting buat Redmi 2.

Untuk pengguna A6000 yang ingin menjajal ROM ColorOS ini pastikan kamu saat menginstall ROM ini masih menggunakan OS Kitkat dan apabila sudah terlanjur mengupgrade ke Lollipop silahkan melakukan downgrade ke kitkat dulu. Bagi yang belum tahu caranya bisa ikuti tutorialnya cara downgrade lenovo a6000 ke kitkat.

Perhatian

  1. Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya
  2. Pastikan custom recovery seperti TWRP sudah terinstall di Lenovo A6000 kamu. Untuk guide cara install TWRP lihat disini
  3. Silahkan backup file2 penting di internal storage ke Sdcard
  4. REkomendasi lakukan backup ROM sebelum install ROM ini

Screenshot
coloros1
coloros2
coloros3
coloros4

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Oppo

Cara Flashing ColorOS Kitkat di Lenovo A6000 Via TWRP

  1. Unduh ROM ColorOS buat Lenovo A6000
  2. Letakan file tersebut di Sdcard
  3. Masuk ke menu Recovery dengan cara matikan Lenovo kamu dulu kemudian tekan tombol Volume UP, Volume DOWN dan POWER tahan ke 3 tombol tersebut sampai masuk ke menu TWRP/CWM
  4. Setelah masuk pilih WIPE kemudian Swipe to factory reset
  5. Kemudian pilih Install dan pilih file ROM_ColorOS_LenovoA6000.zip
  6. Setelah proses flashing selesai pilih Reboot System

FAQ

  1. – Default Penyimpanan data ke SDcard
    Untuk mengubah default penyimpanan ikuti tutorialnya disini
  2. – Ada notifikasi Update
    Kalo ada notifikasi update abaikan saja, percuma karena tidak bisa terinstall. Nanti kalo ada waktu saya update ROM ini.

Tags
Loading...

Tautan Port ROM ColorOS 2.0.1 Lenovo A6000

25 thoughts on “(Port) ROM ColorOS 2.0.1 Lenovo A6000”

  1. cuma gk di factory reset, karna sblm flash rom ini udh di stock rom kitkat, gimana mau pake quick reboot, launcher dengan setting fc mulu, klo pencet tombol vol up down dg power malah jadi masuk mode tes gitu

  2. kok hp lenovo a6000+ saya malah fc mulu habis instal rom ini, mau masuk recovery mode gk bsa, solusinya gan

    1. di wipe ga?..masuk twrp tekan tombol volume atas, bawah dan power…kalo rada susah masuknya pake aja aplikasi Quick reboot…

  3. min rom color jos didesa sinyal stabil pake oredoo best rom tolong update biar sim 2 suport LTE only kyak stok rom yg ente post min thank abis ???

  4. Ane kan habis instal rom ini, trus kalo pgn balik ke stockrom gmn ya? Apa harus download stock rom s040? Ane blum backup stock rom ane. Nb : ane pake cwm

  5. Thanks hape ane tadi juga matot saya instal ulang pakai qfil lewat PC langsung balik kondisi Pabrik, langsung saya pasang cwm dan root dan instal custom rom oppo dari agen mantep bangett custom nyaa berasaa kagak ada bug sama sekali hape lancar jayaa.. smooth binggo mungkin kelemahan nya cuman 1 app music nyaa kagak Eq nyaa ada nyaa cuma. pakai dirachHd

    1. punya ane udah ga ada tanda2 kehidupan di PC…bawa ke tukang service suruh di jtaq malah dibongkar…makin parah dah…tinggal install dolby aja gan kalo pengen ada equalizer…

      1. yups gan ini saya instal dollby atmos 😀 ajarin dong gan cara porting nyaa saya belajar dari blog rata rata bilang hasil copas bukan karya sendiri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *