ROM

ROM Funtouch OS Android 7.1.2 Nougat Redmi 5A

Kali ini saya coba share lagi Port ROM Vivo Funtouch OS buat Redmi 5A yang dimana menggunakan operasi sistem Android Nougat. ROM Funtouch OS di porting dari Smartphone Vivo Y65 yang menggunakan interface Funtouch OS 3.2 yang berjalan pada Android 7.1.2 Nougat.

Screenshot
ROM Funtouch OS Nougat Redmi 5A
ROM Vivo Redmi 5A

Perhatian

  1. Wajib sudah sukses Unlock Bootloader dan terpasang TWRP.
  2. Rekomendasi remove semua akun terlebih dahulu baik itu Akun Mi atau Akun Google. buat jaga-kaga kalau kamu lupa passwordnya.
  3. Sebaiknya lakukan backup semua data seperti kontak, SMS dan aplikasi/maupun game.

Saat ini hampir semua fitur dapat bekerja dengan baik seperti Sound, Wifi, Bluetooth, Sensor, Rotation, FM Radio dan kamera. Untuk kamera beberapa fitur tidak bekerja seperti Panorama, Face Beauty dan Potrait Bokeh. Untuk USB OTG saya belum mencobanya karena tidak memiliki kabel OTG.

Cara Install ROM Vivo Funtouch OS Android 7.1.2 Redmi 5a (RIVA)

  1. Download ROM Funtouch OS 3.2 Redmi 5A
  2. Selanjutnya masuk ke menu TWRP dengan cara matikan Redmi 5A kamu, kemudian tekan tombol Volume Atas dan Power bersama-sama dan lepaskan setelah muncul logo MI.
  3. Kemudian Pilih Wipe setelah itu geser Swipe To Factory Reset
    wipe data and cache
  4. Setelah itu pilih Install kemudian cari dan pilih file ROM-Funtouch-Nougat-Redmi-5A-Cararoot.com.zip yang tadi kamu download. Berikutnya kamu geser Swipe to confirm Flashswipe to install rom vivo funtouch
  5. Sekarang tinggal menunggu proses instalasi FuntouchOS ini selesai. Apabila sudah sukses, kamu pilih Reboot System. Kalau muncul Install TWRP App? pilih Do not install
    sukses install funtouch os redmi 5a
  6. Silahkan kamu tunggu beberapa menit sampai booting selesai dan masuk ke homescreen.

Sekarang Redmi 5A kamu sudah terinstall ROM Funtouch OS ini.

Fix BUG

Fix IR Remote And DT2W (Flash via TWRP)

FAQ

  1. Problem HIGH CPU USAGE
    Untuk masalah ini mungkin di sebabkan karena Magisk, coba di uninstall magisk terlebih dahulu pakai file Magisk uninstaller setelah itu root menggunakan SuperSU. Atau coba di bandingin dulu efek di root sama tanpa root. Nanti coba report lagi kemari.
  2. Cara Root
    Untuk mendapatkan akses root kamu bisa menggunakan SuperSU.
  3. Cara Aktif/Nonaktif Double Tap To Wake
    Untuk menonaktifkan DT2W kamu edit build.prop, cari baris www.cararoot.com=1 kemudian rubah nilai “1” menjadi “0“.
  4. Mi Remote
    Kalau ingin menjadikan sebagai Remote, install aplikasi Mi Remote ini.
  5. Solusi Tiba-tiba tejadi “LAG”
    Kalau mengalami setelah di dihidupkan terjadi lag. masuk ke TWRP pilih Wipe – Advanced Wipe – centang dalvik / ART Cache dan Cache kemudian Swipe to factory reset.

Kalau ada pertanyaan, menemukan bug atau memberi solusi buat bug yang terdapat di ROM ini, silahkan tinggalkan komentarnya. Mungkin kalau ada waktu saya coba perbaiki lagi ROM ini.

Tags
Loading...

Related Articles

39 Comments

  1. Mi remote ngga work gan katanya work sama kalo browser chrome dihapus browser lain eror gan port yg versi oreo nya aja gan

    1. oh iya ya..sorry kemaren waktu rilis kernelnya di ganti…nanti bikinin fix nya…
      chrome kayanya wajib ada…kemaren stuck ga bisa fix play store gara-gara chrome saya hapus…maklumlah ROM OEM…banyak pembatasan…ga kaya rom open source…
      OREO filenya gede banget…upload rom ini aja sampe 3 hari…

    1. ColorOS stock firmwarenya formatnya .ozip dan saat ini belum ada tool yang bisa extract file ini…terpaksa nunggu ada tool yg bisa extract filenya…kalau agan ada info caranya kabarin ya…

    1. hehehe…itu cuma contoh aja…prosesnya sama saja…pilih wipe kemudian swipe to factory reset selanjutnya pilih install terus swipe to flash….reboot deh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *