Home / ROM / Stock ROM Andromax ES

Stock ROM Andromax ES

Cara Instal Stock ROM Smartfren Andromax Es (C46B2G)

Untuk kamu yang sedang mencari stock rom Andromax ES, kali ini saya akan share file stock rom Andromax ES yang di buat oleh salah satu mastah Andromax ES, Uzu Shikakujin. Thanks buat beliau yang mengijinkan saya buat share file stok rom ini. Langsung saja silahkan download filenya dibawah ini:

Note:
Sebelum menginstall stock rom ini sebelumnya harus sudah terinstall TWRP

Langkah-langkah install Stock ROM Andromax ES

  1. Unduh file Stockrom_Andromax_Es.zip
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Smartfren 4G. Lepaskan kedua tombol tersebut.
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih Stockrom_Andromax_Es.zip yang kamu donlot tadi
  6. Dibagian bawah nya geser Swipe To install
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System

Kredit:
Uzu Shikakujin

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

18 comments

  1. Min klu di port ke max a stock Rom es atau e atau q
    Apa aja yg perlu di edit.
    Tolong info nya…
    Antr mau bikin stock Rom buat max a
    Yg ga adada bug nya

  2. file rar nya corrupt / damage. ada link lain lagi bos?? tq b4

  3. bisa untuk Andromax Es C46B2G ga

  4. Stock rom andromax es kok isinya rom vibeui. Alhahasil malah bootloop, stelah instal rom itu direboot malah fasboot downloading. Apaan tuh

  5. gan hh saya andromax es saat instal stockrom andromax es kok hasilnya failed gimana gan,mohon bantuanya

  6. Porting.in miui v6 atau v7 buat andromax c3 dong min. V5 kurang asyik tapi mantap lah min

  7. min request stockroom andromax ES buat andromax EC donk min..hehe

  8. Faridz Faidzul Ramdani

    Ada bug??

  9. gak pake twrp material punya ane bang ??

  10. min kalau mau port stockroom andromax ES ke max EC apa ajh file yg hrz di replace min???

  11. min, upload miui 7 donk

    • miui ga ada yg lollipop untuk chipset yg digunakan andromax es/ec…kalo redmi 2 dapat updatean lollipop…kemungkinan besar rom miui punya redmi 2 bisa diporting..karena chipsetnya sama…sementara kita cuma bisa berharap sama redmi 2…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *