Home / ROM / Stock ROM Deodex Andromax G2 Limited Edition / SD6D1U

Stock ROM Deodex Andromax G2 Limited Edition / SD6D1U

Mumpung masih di ijinin bini untuk oprek G2 LE ini, kali saya buatkan stock rom flashable yang sudah dideodex dan di hapus beberapa aplikasi yang kurang berguna. Stock rom ini belum di root dan di tweak tapi sudah di patch agar internet di SIM2 (GSM) dapat digunakan sebagai alternatif, meskipun koneksi jaringannya cuma sampai EDGE.

Untuk cara installnya pastikan sudah terinstall TWRP terlebih dahulu, yang sudah dibuatkan untuk Andromax G2 LE ini, silahkan lihat postingan tentang cara install TWRP di G2 LE. Untuk kamu yang baru mengenal android atau belum mengerti cara menggunakan TWRP dalam flashing stock/custom rom, coba pelajari tutorial cara install custom rom di TWRP.

Perhatian

– Stock ROM ini khusus untuk G2 Limited Edition / Andromax SD6D1U!!

Cara Install Stock Rom Deodex Smartfren Andromax G2 Limited Edition

– Unduh Stock ROM Deodex Andromax G2 LE

– Dalam posissi mati tekan tombol Volume UP (Tombol Perbesar Suara) kemudian tahan (jangan dilepaskan dulu) selanjutnya tekan Tombol Power (Tombol Untuk Menghidupkan) dan tahan sejenak berbarengan. Setelah muncul logo Smartfren lepaskan kedua tombol tersebut. Tunggu beberapa saat sampai muncul menu TWRP.
– Pilih Wipe kemudian geser panah Swipe to factory reset
– Berikutnya Pilih Install
– Pilih file STOCKROM_Deodex_G2_LE.zip
– Pilih Swipe To install
– Reboot

*Bagi yang baru belajar install rom coba ikuti petunjuk lengkapnya cara install rom disini

Related

Beri Komentar

Beri Komentar

35 comments

  1. kok blank hitam gan,tolong gan..

  2. Maaf admin, punya stock ROM G2 LE yang masih ori ga? Klo ada boleh sy minta? Dan sy mau tanya apa bisa install stock ROM G2 New (kitkat) yg biasa ke G2 LE? Makasih admin

  3. Bang kalo tekan vol+ dan power yg tampil cuma reboot system now sama wipe data/factory reset cuma itu aja tampilannya trus pilih wipe tetep hank logo Bang ..nggak bisa masuk usb debugging kan hp nya hank jadi nggak bisa di root atau WRP gmn ya ???? tolong Bang solusinya thanks berat sebelumnya

  4. gan punya ane tiap masuk menu langsung blank hitam semua rom gt, katanya partisi persist.img rusak. rikuest uplod in gan file nya gan. tks

  5. Gi mna carany buka unlock verity file

    • pake PC gan..atau di chrome setting desktop

      • sesudah itu bagaimana tolong secara jelas karna g2 sd6d1u sy minta seperti itu dan kalau di hidupkan hanya logo smart freenny saja tolong yaa dan kalau di tekan tombol power yang keluar unlock need verfity code karna dia locked waktu di hidpkan

        • rom ini khusus yang sebelumnya sudah install TWRP terlebih dahulu…itu kenapa lupa password?…kalo cuma lupa password coba saat masuk recovery pilih wipe data…

  6. Ravie Harjuna

    Kalo belum diroot bisa kan ngeflash Stock Rom ? (Kalo stuck di logo)

  7. punya saya klo stock rom nya bkn deodex terus mau dignti stock rom apa bisa menggunkan cara ini gan?

    • iya bisa asal udah install TWRP …

      • Gan, RAM g2 LE kan hanya 403 M (bukan 512, karena sudah di share di system katanya), jadi kalo pake ROM baru RAM nya tetap atau bisa 512 kembali ? thanks

        • tetap segitu gan…tapi menurut ane malah lebih bagus loh managemennt ramnya…

          • Iya, tapi dengan RAM segitu Lemot banged, kirain bisa jadi 512 kembali gan, jadi itu RAM nya di Lock ya ?

          • kalo dibandingin dengan andromax c2 …justru lebih bagus yg ini management RAM nya … itu RAM nya diatur dari kernelnya… rata2 semua gitu kok kaya andromax c3, new G2 kitkat

          • Waktu beli ngga cek lagi. di dus nya 512, tapi riil nya RAM nya hanya 403 Mb, nyesekk ane Gan… he..he..

          • Yang paling smooth untuk G2 Le ini apa ya stockrom nya Gan ?

  8. joko ngentot… namamu kok asyikbro… salam jokongentot dech hahahah

  9. jangan nekad kalo ga bisa ga usah di paksain
    -Joko Ngentot

  10. kalo uda bootlop harus gantihp baru karna bakal gtu trus cuuma ulang ulang
    salam joko ngentot

  11. Gan, TWRPnya bisa di upload gak? yang di mediafire gak bisa di download. Makasih

  12. Tolong gan G2 LE ane stuck logo….mau flashing custom rom tidak ada menu twrp/cwm….juga bootloader locked………tolongin ane gan ):

  13. ngan g2 le bootloop nich..lagi instal twrp salah pencet..ngatasin nya gmn ngan.

  14. Gan, ane pake cusrom carbon. Gimana caranya biar gsm nya jd signal hsdpa/3G ?

  15. di factory reset via recovery – dalam kondisi mati tekan tombol volume bawah kemudian power tahan sejenak bersamaan sampai muncul logo smartfren kemudian lepaskan…nanti kamu akan masuk ke recovery mode…pilih wipe data …. oh ya semua aplikasi dan kontak akan terhapus…kembali seperti kondisi awal…

  16. gan G2 LE ane bootloop. belum di oprek. pas di maenin adek. tau tau stuck di logo.
    tolong gan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *