ROM

Custom ROM Zenfone 5 buat Andromax G2 dan G2 Limited Edition

Tampilan ZenUI dari ASUS Zenfone series begitu banyak diminati oleh para pengguna android, sehingga banyak developer2 membuat kustom rom yang hampir mirip dengan tampilan dari smartphone Zenfone. Salah seorang developer dari Andromax C2, NC Tito telah membuat kustom rom Zenfone 5, yang merupakan modifan dari stock rom andromax c2 sehingga tampilannya hampir mirip dengan ZenUI dan dilengkapi pula dengan aplikasi2 dari zenfone 5.

Untuk pengguna Andromax G2 Limited Edition dan G2 AD681H tidak usah berkecil hati karena ROM Zenfone 5 dari agan NC Tito sudah di porting ke G2 kita. Berterimah kasihlah pada agan NC Tito dan Galih Tama untuk systemUI nya.

Screenshot
Asus Zenfone 5 - G2
Asus Zenfone 5 - G2le
zenui G2

Perhatian

  1. – Wajib sudah terinstall TWRP atau CWM
  2. – Segala resiko tanggung jawab sendiri
  3. – Lakukan backup ROM kamu sebelumnya via CWM atau TWRP

Tutorial Untuk Newbie
Cara Install Custom ROM Dengan TWRP
Cara Backup dan Restore ROM Via TWRP

Cara Install Zenfone 5 di Andromax G2 Limited Edition (Coolpad SD6D1U)

  1. Unduh file custom rom zenfone 5
  2. Masuk ke menu TWRP dengan cara menekan tombol volume up dan power bersama-sama dan tahan sampai muncul logo smartfren.
  3. Kemudian pilih Wipe dan geser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari file ROM_Zenfone5_Andromax_AROMA.zip custom rom tadi
  6. Pilih Next
  7. Selanjutnya akan masuk ke pilihan instalasi
  8. pilih Andromax G2 Limited Edition
  9. Klik Next dan tunggu sampai proses flashing selesai
  10. Pilih Finish dan terakhir Reboot

Cara Flashing ROM Zenfone di Andromax G2 (Haier AD681H)

  1. Unduh file custom rom zenfone 5 dan file Update agustus
  2. Masuk ke menu TWRP atau CWM. Dengan cara matikan smartphone kamu kemudian tekan tombol volume up dan selanjutnya tekan tombol Power dan tahan bersama-sama sampai muncul logo smartfren kemudian lepaskan.
  3. Lakukan Wipe Data dan Cache Partition
  4. Install file ASUS_Zenfone5_AndromaxG2.zip dan updatezenfone5_agustus.zip
  5. Reboot
  6. Setelah masuk ke homescreen buka Pengaturan – Penyimpanan – Atur Penyimpanan Utama – Pilih Kartu SD

FAQ

  1. Blank Screen (layar gelap)
    Apabila kamu mengalami blank screen setelah flashing custom rom ini. Solusinya lakukan restart (tekan volume up dan Power bersamaan tahan sampai muncul logo kemudian lepaskan atau cabut batere dan hidupkan kembali)
  2. Force Close di pengaturan – Keamanan
    Kalo kamu mengalami FC pada Pengaturan – Keamanan dikarenakan saat install ROM masih menggunakan Jellybean. Solusinya install radio image kitkat buat G2 via cwm/twrp.

  3. Cara Bikin Lockscreen seperti punya ASUS Zenfone
    Buka aplikasi WidgetLockscreen – Klik bulatan di pojok kanan atas – Pilih Backup/Restore – Pilih Restore – Pilih Asus Zenfone Lockscreen (apabila saat restore tidak ada pilihan Asus Zenfone Lockscreen, extract file ini di sdcard)
    kemudian ikuti urutan nomor di gambar di bawah ini:
    lockscreen asus zenfone
    Klik Gambar 1 – Pilih SD Card – pilih Zenui Lockscreen Clock for 230dp
    Klik Gambar 2 – Pilih SD Card – pilih Zenui LS Shortcut
    Klik Gambar 3 – Pilih SD Card – Pilih Advanced Zenui Widget
    Klik Gambar 4 – Pilih Sd Card – Pilih Zenfone Lockscreen Perintah
    Agar widgetnya tidak ke klik, block akses kliknya dengan cara tekan dan tahan widget pilih Block Clicks.
    Jangan lupa juga untuk menonaktifkan Gembok Layar yang terdapat di Pengaturan – Keamanan
  4. – Mengganti Warna sinyal Jadi putih
    Buka pengaturan Dual RUIM/SIM – Warna – Pilih warna abu2
  5. – Internet di SIM 2 GSM
    Pengaturan – Pengaktifan Data – Panggilan Data – Pilih Langganan 2
    Kalo internet SIM2 nya bermasalah pake file fix ini
  6. -SDcard Tidak kedetek
    Buka Pengaturan – pilih Penyimpanan – klik Pasang Sdcard
  7. – Agar Statusbar Mengikuti Warna Aplikasi
    Gunakan Xposed Framework dan modules Flat Style Colored Bars. Agar iconya warnanya tidak luber, di Flat Style Colored pilih Troubleshootings – aktifkan try another icons tint method
  8. Bagi yg menggunakan New G2 yg kameranya ga bisa dibuka install ini Fix_Camera_NewG2.zip via cwm/trp

Credit
NC Tito Developer Kustom ROM Zenfone 5
Galih Tama – System UI Zenfone 5
minority761.blogspot.com

Tags
Loading...

Related Articles

212 Comments

    1. mungkin agan salah pilih..G2 limited edition dan G2 biasa itu beda…masuk aja ke twrp lagi terus install rom lagi atau rom yang lain…

  1. Om kenapa yah pengaktifan data nya suka ngilang sendiri terus kalo diaktifkan lagi susah mohon bantuannya om

  2. gan kenapa setelah instal zip sudah sukses kenapa pas reboot layar jadi putih trus kembali ke menu cwm mohon bantuanya ….

  3. Min tau nggak cara ngembaliin recovery twrp ke Recovery bawaan g2 min…..tolong…..please

  4. Gan yang lockscreen ko gak bisa ya padahal udah di ektrak tetep di restore gak ada file asus zenfone lockscreen

  5. gan tolong pncerahannya gmna yah caranya biar ga reboot terus pas nyalain data , soalnya kalo ga di reboot datanya gamau kluar

  6. min, tolong dong update fix datanya atau systemui baru buat rom ini, masa datanya kalo dimatiin trus pas dinyalain lagi gak mau nongol datanya
    sisanya no problem :like:

  7. Min g2new ane bootloop ni gara”lupa backup ROM waktu instal ROM Samsung Dari Admin juga. Kalo di instal ROM ini kira” bisa gak min??

  8. gan gmn cara gunain xposed installer ?
    kok aq gak bsa transparan sttus bar.a kata.a klo pke cwm stlah instal rom akses root akan hilang .
    apkah pnyebab.a karena itu gan?

    1. kalo systemui berhenti di OK in aja terus nanti juga ga muncul lagi…memang tiap restart akan munucl lagi…blank hitam karena saat systemui FC ga di OK…

      1. Oke siap Gans..

        kenapa kalau setiap pake KArtu GSM, konek Inetnya selalu Lemot ya Gans? Mohon bantuannya

  9. gan internetan di gsm bisa tanpa di fix tapi malah Yang CDMA smartfrennya malah tidak bisa, bisa keluar tulisan H tapi sebentar sebentar hilang mohon pencerahannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *