Home / ROM / ROM VibeUI 2.5 Lollipop Buat Redmi 2

ROM VibeUI 2.5 Lollipop Buat Redmi 2

Ok, hari ini saya akan share ROM VibeUI buat Redmi 2. VibeUI sudah menjadi ciri khas Lenovo. Unique interfaces berbasis Android ini sudah dikenal banyak orang karena memiliki tampilan menarik dan mudah digunakan. Apabila kamu memiliki Redmi 2 dan ingin mencoba ROM ini, silahkan ikuti tutorialnya dibawah ini.

Screenshot
vibeui25 redmi 2
custom rom vibeui25 redmi 2
rom vibeui25 redmi 2
vibeui lollipop redmi 2

ROM portingan ini berasal dari Lenovo K30-T yang menggunakan OS Android 5.0.2 dengan interface VibeUI 2.5. tentunya ROM ini tidak sebaik aslinya, setidaknya kamu bisa merasakan tampilan dan fitur yang ada di rom ini. Kalo menemukan bug silahkan komentarnya, seandainya saya punya waktu dan kemampuan nanti di coba di fix.

Perhatian

  • Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya.
  • Rekomendasi backup rom kamu sebelum menginstall rom ini
  • Wajib sudah menginstall TWRP 3.0 di Redmi 2 kamu
  • Wajib saat ini sedang menggunakan ROM MIUI7/MIUI8 Lollipop (rekomendasi pake MIUI 8 coz saat porting saya menggunakan stock MIUI 8 Lollipop)
  • ROM ini tidak ada bahasa indonesia dan terinstall Google Apps

Langkah-langkah install Custom ROM VibeUI 2.5 Lollipop Buat Redmi 2

  1. Unduh file ROM VibeUI 2.5 Lollipop Redmi 2
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo MI. Lepaskan ketiga tombol tersebut.
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM_VibeUI25_Lollipop_RedMI2.zip yang kamu donlot tadi
  6. Dibagian bawah nya geser Swipe To install
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System

Update
– Fix Low Volume
– Fix Full HD Youtube
– Fix Wifi Signal Strength

FAQ

  1. Install Goole Play Store dkk
    Untuk yang ingin terinstall Google Play Store silahkan ke www.opengapps.org nanti pilih arm – 5.0 – pico
  2. Lag saat scrolling
    Apabila kamu merasa lag gunakan aplikasi kernel auditor dan set CPU Minimum Frequency ke 400 atau 800 mhz , kayanya 200 kekecilan lupa balikin ke default 800
  3. Wheather dan Lokasi
    Aslinya Widget Wheater di ROM ini tidak support kota2 di luar negara china, Thanks buat Eka Arifin yang memberikan solusi tuk masalah Widget ini. Caranya tambahkan Widget – pilih More – Lenovo Wheater – set lokasi nanti otomatis default widget akan terupdate. Setalah itu kamu bisa menghapus lenovo weathernya.
  4. Switch Inet di 4G/3G di SIM 2
    Secara default ga support 4G di sim 2, tapi masih bisa di akalin dengan mengubah ke 2G only dulu di SIM 1 nya terlebih dahulu kemudian switch ke SIM 2 nanti di SIM 2 set ke 4G/3G/2G
  5. Cara Mengaktifkan Double Tap To Wake
    Yang ingin fitur Double Tap To Wake silahkan mengikuti tutorialnya di sini

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog. BBM: D15FC57F

Beri Komentar

Beri Komentar

107 comments

  1. owowowwowoow!!!!!!!!!
    Thank you very much for this port…

  2. very nice work
    thanx.. for share

    this rom volume low plz.. patch volume increase

  3. room.yang selama ini ku tunggu tunggu maksih bang…izin sedot

  4. izin port

  5. Assalamu’alaikum

  6. lebih hemat miui 7/8 atau rom ini gan? dan free ramnya berapa?

  7. Asalm admin all ROM terbaik..admin boleh dial lte sim ..tq for port ROM best for me…

    • dual lte sim admin

      • sebenarnya rom ini ga support mesti di akalin dulu…pertama sebelum swtich ke sim 2 set dulu sim 1 ke 2G only…kalo udah muncul koneksi datanya…baru switch ke sim 2…nah setelah itu baru set ke 4G/3G/2G auto di sim 2 nya

  8. thanx.. Admin

    for bug fix..

    i give u feed back..

  9. rom xperia z5 pure dong bang

  10. xposed nya bang bagi dong gan, ada gak gan? 🙁

  11. tq feeb back admin sudah lte sim 2 ???

  12. gan ,kok file yang di internal yang dulu kok hilang di file manager ,tapi kalo dari trwp ada file nya

  13. gan kenapa ane ke setting mental mulu ya??

  14. still low volume
    fix not work…….

  15. Min port color os 3.0 dong dari oppo a37

  16. Gan kepikiran buat ngeporting rom dari xperia gak?

  17. Pengen nyoba

  18. Gan porting HTC Sense 6.0 atau 7.0 dong

  19. cara biar bootanimation nya biar ga bersuara gmna gan?

  20. Mau Tanya min INI kog dibuat buka Google play game mental mulu ya

  21. Apa cuman di aku, yang wifi n hotspot portable gak bisa di enable?

  22. Iya min, Sebelumnya belum tak cek wifi n hotspotnya sebelum ganti custom kernel. Tapi setelah ku ganti, ku cek gak bisa .

    Nanti q coba install rom ulang deh

  23. Ada lagi min.
    1. Kalo di tap berkali kali di version android 5.0.2 (about phone) gak keluar lolli versi + game nya
    2. Gak ada custom led notif nya

    Itu aja si, selebihnya smooth n lanjay, nice rom ?

    • 1.mungkin emang sengaja di hilangkan, ngurangi beban system….
      2.rom ini berasal dari hape yg ga support led notification…kalo ingin ada pake aplikasi light flow aja

  24. min
    link kernel jericca yang di faq itu?

  25. Min kalau ngeporting basenya bisa pakai cyanogenmod gak?

  26. admin kalo dr Custom rom cm 12.1 bisa? Apa musti ganti rom lagi ke miui?

  27. link download nya mana gan

  28. Yousef Algadri

    Izin kasih feedback gan ,, work di R2P seri 2014813 Dan tanpa scroll lag om (y) so stable thanks mastah at as ROM nya (y)

  29. gan, kenapa ya kalau ane buka youtube dan play videonya terkadang fc??

  30. Admin cara porting rom ini buat e2 bisa ga?

  31. Min, minta xposed framework untuk rom ini dong! Terimakasih!

  32. Min kog pas buka setting mental terus ya

  33. Min ini download nya yg mana si

  34. cara pasang kostum kernel nya gimana min?

  35. cara downloadnya gimana ini ya ?

  36. gan ini ga ada bahasa indonya ya??

  37. 4g nya normal ngga nih? reviewnya dong

  38. gan kok habis flash rom reboot sytem behenti di logo MI lama ya? apa emang gitu gan? posisi twrp 3.0.2.0 rom miui 7.5.2.0 ekor 11

  39. Assalamualaikum,
    admin ..waiting for HTC sense port!!! From 626s
    Rom porters you can port HTC sense lollipop from HTC desire 626s ..(snapdragon 210 Variant)…to redmu 2 .snapdragon 410

  40. bang ane pas instal rom melalui twrp koq tulisanya ‘file system ext4 for /de/block/bootdevice/by-namw/system ” terus kagak berhenti”

  41. Incoming calls on VoLTE working on this rom and zenui rom but outgoing calls aren’t working. Thanks for your great work. Please do more ports.

  42. Perbaikin ya gan tambah bahasa indonesianya
    Blm terlalu ngerti sama bahasa inggrisnya sama ubah bahasa sistem lockscreennya jadi bahasa sistem

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *