Home / ROM / Cara Pasang Stock ROM Deodex Andromax C3

Cara Pasang Stock ROM Deodex Andromax C3

stockrom andromax c3
Ingin kembali menggunakan ROM bawaan dari Andromax C3?..Bagi kamu yang lagi mencari ROM original/asli/bawaan dari smartphone Andromax C3, di postingan ini saya akan share ROM Asli atau biasa di sebut Stock ROM yang telah saya modif sedikit seperti di deodex dan dihapus beberapa aplikasi system yang dirasa kurang di perlukan.

Oleh Smartfren Andromax C3 ini dibekali dengan prosesor dual-core 1,2 Ghz dan kartu grafis Adreno 302. Layarnya sebesar 4 inci dengan RAM 512 MB dengan kamera hanya di bagian belakang beresolusi 3 megapiksel (MPX). Untuk menginstall Stock ROM ini pastikan sudah terinstall custom recovery CWM atau TWRP di Andromax C3 kamu (rekomendasi gunakan TWRP). Dan bagi yang belum silahkan mengikuti tutorialnya Cara Install TWRP Andromax C3 disini.

Dan Bagi kamu yang belum mengerti cara menggunakan TWRP untuk install ROM ini.
silahkan ikuti panduan Cara Install ROM Dengan TWRP disini.

Cara Install Stock ROM Deodex Andromax C3

  1. Unduh Stock ROM Andromax C3 dan letakan file tersebut di SDcard atau Internal Storage. (lebih baik taruh di SDCard)
  2. Masuk ke menu CWM/TWRP dengan cara, dalam keadaan mati tekan tombol Volume UP (perbesar suara) dan tombol POWER kemudian tahan dan lepaskan apabila logo smartfren telah muncul
  3. kemudian pilih Wipe dan selanjutnya geser icon panah “Swipe to factory reset” tunggu sampai sukses
    Wipe di TWRP
  4. Setelah melakukan wipe, kembali lagi ke halaman depan kemudian pilih “Install” selanjutnya akan masuk ke file manager TWRP, dibawah tulisan “Select zip to install” ada tombol buat memilih untuk menampilkan isi dari Micro SDcard atau Internal Storage. kalo kamu file stock rom terletak di Sdcard pilih SDcard (Micro Sdcard). Selanjutnya cari file StockROM_Deodex_Andromax_C3.zip.
    install stock rom andromax c3
  5. Selanjutnya geser icon panah kekanan “Swipe to confirm Flash”. Tunggu sampai flashing selesai dengan di tandai dengan tulisan “Successful” dan kemudian “Reboot System“.

Silahkan untuk menunggu proses bootup ke Homescreen, mungkin sekitar 5-10 menit.

Demikianlah proses flashing Stock ROM Deodex buat Andromax C3, semoga ROM yang saya buat ini bisa bermanfaat bagi kamu para pengguna Max C3. Bagi yang ingin SIM 2 atau GSM nya bisa internetan silahkan lihat tutorialnya di bawah ini.

Tips Internet GSM (SIM2) Di Stock ROM Andromax C3:

  • Flash via TWRP file ini agar bisa internet di SIM 2.
    Untuk mengaktifkan jaringan internet GSM di SIM 2 di Andromax C3 memang membutuhkan usaha yang tidak mudah tapi setelah beberapa kali mencoba akhirnya kita bisa membuka akses internet di SIM2 yang sebelumnya terkunci.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

18 comments

  1. min gimana nih kok punyaku ada tulisan sayangnya proses com.android.phone telah berhenti gmana nih min agar bisa kmbali sperti smula uda aku factory reset dll tp gk bsa” jga gmana nih min??? PLASE JAWAB

  2. Muhammad Arief M

    Min, stock rom nya. Klo copot aplikasi lansung reboot sendiri.
    Kadang aplikasi terhapus dan kadang tidak. Mohon pencerahannya

  3. Udah . Kali install , knapa masih tdak bsa ya??

  4. Alhamdulillah yah Allah dan admin
    Hp saya sudah tak btlop lg

  5. assallamuallaikum gan kalau instalnya pakai cwm bisa gk.gan terima kasih infonya

  6. Gan ane pake stok rom c3 yg ada di atas tapi pas ada update ane update ga bisa malah masuk twrp, mohon pencerahan nya gan… Thank’s

  7. Gan andromax C3 kitkat ane kenapa ya setiap di colok casan langsung nyala dan berhenti di logo smartfren aj trus ga bisa masuk ke Twrp gan
    Minta pencerahaan nya gan….

    Thx

  8. gan kok pas buka settig muncul, setting has stopped, itu knapa ya? mohon bantuannya

  9. gan klo rom yang punya fungsi khusus , seperti hemat baterai gitu apa ya ?

  10. Gan rom yg bagus untuk andromax c3 room apa sih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *