Kamis , 14 Desember 2017

ROM ColorOS Andromax A

Cara Install ROM Oppo ColorOS Di Andromax A

  1. Unduh ROM Coloros Andromax A ini dan file update 22012017 ini
  2. Masuk ke menu TWRP dengan cara matikan Max A nya kemudian tekan tombol Volume Atas dan Power bersamaan dan tahan, saat logo Andromax muncul, lepaskan. Atau untuk lebih mudah bisa menggunakan aplikasi semacam Quick Reboot.
  3. Saat berada di menu TWRP pilih “WIPE” terus geser tulisan “Swipe To Factory Reset
  4. Setelah itu pilih “Install” kemudian cari dan pilih file rom color os yang barusan kalian download tadi.
  5. Lanjut dengan mengeser tulisan “Swipe To Install” dan biarkan proses instalasinya sampai selesai.
  6. Setelah selesai flashing rom coloros lanjut dengan flashing file update nya
  7. Setelah selesai klik tombol “Reboot” dan tunggu beberapa menit sampai masuk ke homescreen ColorOS

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

19 comments

  1. oh ya bang ini vix playstore gak?

  2. Ga bisa play video nih format mp4 720p

  3. itu file updatenya untuk apa bro..
    baru coba2 main nih..

  4. cara instal updatean romnya terus exposed terus fix dolby itu masuk twrp melakukan backup data dan wipe lagi ga ?

  5. Ada tweak yg cocok untuk ROM color os gak

  6. Cara stelan wifinya gimana om

  7. Cara buat ganti font nya dengan instal zip di twrp fimana gan? Dan ada file nya nggak

  8. Bang bug nya apa

  9. ini klau buat andromax A V6.3 bisa ga tanpa downgrade?

    • udah pasang TWRP?…kalau udah pasang bisa langsung…tp lebih baik di downgrade aja dulu…biar kalo kenapa2 bisa mudah perbaikinya…

  10. Instal fix nya gimana um? Habis hh reboot instal rom? Apa habis instal rom langsung instal zip?

    • langsung aja install lagi file updatenya via TWRP…kalo udah terlanjur di reboot…masuk aja lagi ke TWRP terus install file updatenya

  11. Harus di root dulu ga bang?
    Apa langsung aja kalo udah masuk twrp??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *