Selasa , 20 Februari 2018
Home / TIPS n TRIK / Install Ulang Stock ROM Andromax A Dengan SDimage

Install Ulang Stock ROM Andromax A Dengan SDimage


Kemarin ada yang PM saya menanyakan bagaimana cara untuk kembali menggunakan rom bawaan andromax A sekaligus mengembalikan stock recoverynya. Bagi yang ingin menggembalikan kondisi Andromax A ke kondisi saat pertama kali membelinya ataupun ingin memperbaiki error, disini saya share firmware Andromax A, cara flashingnya juga mudah cukup extract filenya di Sdcard/memory card.

Tapi tutorial ini hanya untuk Andromax A yang sudah di downgrade ke versi v3.4 ya.

Cara Install Ulang Andromax A Dengan SDimage

  1. Unduh file firmware Andromax A ini
  2. Setelah itu extract filenya dan letakan folder sdimage di SDcard/Memory card (jangan meletakan di dalam folder)
  3. Kemudian hidupkan Andromax A kamu
  4. Tunggu sampai selesai. iconnya berubah menjadi hijau
  5. Sekarang cabut baterenya dan hapus folder sdimagenya, untuk menghapus folder sdimage bisa gunakan PC/Laptop atau hape yag bukan buatan Haier (perhatian!! memory card yag berisi folder sdimage ini jangan di pasang ke hape Andromax C3,G2,EC,E2 ataupun smartphone buatan Haier yang lain. Bisa berakibat Fatal!!))
  6. Setelah itu pasangkan kembali Memory cardnya dan silahkan hidupkan dengan menekan Tombol POWER agak sedikit lama

Demikianlah proses install ulang stock rom Andromax A dengan SDimage. Bagi yang tidak berhasil kemungkinan karena kalian belum melakukan downgrade ke versi 3.4.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

44 comments

  1. admin bila memperbaiki handphone yang broken permanently bisa nggak!! mohon bantuannya

  2. Min, emang proses dari warna merah ke hijau nya emang lama ya ?, punyaku kok lama ya ?

  3. Salam min…..
    mau tanya nih, awalnya versi 1.7 terus ane pasang twrp dan Gonta ganti Rom, eh pas Rom colour OS SIM card nya tak terinstal.
    solusinya biar saya balikin ke HH bawaan baru beli gmn ya cara install ulangnya…
    pake cara yg diatas blm berhasil.

    terimakasih

  4. Harus di wipe kah

  5. SDcard nya bisa gak yg 2GB?

  6. Min downgradenya bukan yg 3.5 ea?

  7. Kalo waktu downgrade di v3.5 bisa ga di tf update pakai ini?

  8. Min jd gini saya dapet hp ini udh di rom Color OS, saya mau kembali ke stock rom andromax a tp kan harus d downgrade . Cara biar tau udh d downgrade apa belum gimana min?

  9. Mas misal nih hp sya cuman keluar twrp aja gmn ? Soalnya kemaren udh normal mau ngilangin root saya wipe data chace mau pasang twrp untuk nginstall unroot (biar gaada tulisan rooted) eh malah skrg jd ganormal lg…
    Gmn yaa

  10. Min maksudnya apa harus di downgrade dulu ke versi 3.4.

  11. min cara hapus aplikasi sistem gimana ya,pke rootex gk mempan

  12. Klo mau kembali ke rom bawaan tapi tetap rooted dan ada twrp nya gimana min

    • kalo pake file di atas tinggal di ganti aja file recovery.img dengan twrp (twrpnya harus di rename jadi recovery.img) terus setalh itu tinggal flash supersu…atau kalo ga mau repot flash stock rom mod nya…untuk stock rom mod coba cari di blog lain atau FB group…

  13. Apakah bisa dari versi 3.5 untuk install firmware 3.4 ini?

  14. Bales donk om

    • mesti di modifikasi systemui nya lagi dan setting … untuk cara search aja di google “cara menghilangkan tulisan root andromax a “

  15. Cara ilangin tulisan root di status bar dan di nomor bentukan gimana om??

  16. Klo udh di instal ulang, posisi udh root atau unroot om??

  17. Bahar Al Latif

    ini versi firmware nya 5.6 / 3.4 ya? bukan firmware 12.1 kan?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *