Kamis , 14 Desember 2017
Home / ROM / ROM AICP 11 Marshmallow Andromax A (Support VOLTE)

ROM AICP 11 Marshmallow Andromax A (Support VOLTE)

Satu lagi rom base cm13 support VoLTE yang saya porting untuk Andromax A yakni AICP (Android ICe Cold Project). Secara pribadi saya suka rom ini, sampai bela-belain download 3 source rom buat di port dari punya Redmi 2, Lenovo A6000 dan akhirnya dari YU Yunique. Pilihan akhirnya jatuh ke YU Yunique yang lebih minim bug. Thanks buat maintainer FireLord (Aman) dan juga team pengembang AICP.

Entah kenapa saya suka dengan rom ini, terasa enak aja sama fiturnya yang banyak, mungkin ini cinta pada pandangan pertama kali ya..cause saya juga baru pertama kali menginstall rom ini di hape android saya. Meskipun suara recordingnya kecil tapi bisa di akalin dengan Dolby, jadi di rom ini sudah saya pasang dolby atmos juga.

ROM ini berjalan di OS Android 6.0 Marshmallow yang saya porting dari YU Yunique. Untuk Volte bisa bekerja di rom ini dan untuk fitur-fitur lain di coba sendiri aja ya, mengenai performa maupun daya tahan batere silahkan di explore sendiri, kalo merasa kurang coba aja pake tweak yang banyak beredar di internet.

Bagi yang mau mencoba rom ini harap perhatikan hal-hal seperti ini:
– Garansi akan hangus
– Sangat direkoemndasi Lakukan backup rom dan Sdcard kamu sebelum install rom ini
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh rom ini bukan tanggung jawab saya

SCREENSHOT

Cara Install ROM AICP 11 Marshmallow Andromax A

  1. unduROM AICP MM Max A disini
  2. Berikutnya matikan Andromax A nya, kemudian masuk ke TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan tombol Volume Atas dan tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  3. Nanti di TWRP pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  4. Setelah selesai lanjut dengan memilih menu Install terus kamu cari dan pilih file ROM AICP 11 Andromax A
  5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  6. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System

FAQ

  1. Fix Suara Notifikasi yang Sember
    Untuk mengataasi suara notifikasi yang terdengar sember/pecah. silahkan flashing file fix ini
  2. Cara Menonaktifkan DT2W (Double Tap To Wake
    Edit Build.prop cari baris www.cararoot.com=true kemudian rubah true menjadi false
  3. Cara Install GAPPS Di ROM AICP 11 Marshmallow
  4. buka web opengapps.org terus pilih ARM6.0Pico. Atau kalau mau ga ribet install file GAPPS yang saya sediain disini

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

42 comments

  1. Ditunggu selesai upload nya hehe
    Bisa email saya bang klo dah kelar
    Pengen icipin langsung hehehe

  2. lha filenya mana min ??

  3. Min, toggle senter di statbar kok ig muncul ya? Udah coba edit tiles togglenya nongol tp pas pilih selesai toggle senternya ilang lagi. Solusinya gmana min?

  4. Saya ijin Re-Upload yak min di blog ana,
    tentunya, tidak sama persis alias Copas

    Salam kenal

    • maaf ya gan…berhubung blog ini dalam masa2 sulit..kalo mau posting silahkan…tolong jgn di reupload filenya!!

  5. Kameranya ancur kgk min… kaya Lineage os?

    • kameranya lebih baik karena pake snap kamera…kalo masih kurang lagi ganti kameranya pake aplikasi kamera FV5

  6. rom ini udah include dolby???
    apakah harus instal dolbynya secara manual???

  7. Dual 4g gsm ga min?

  8. Kenapa saya ga bisa masuk home screen ya gan? Stuck di setelan wifi setelah itu kembali ke setelah pilihan bahasa.?

  9. Cara edit build.prop gmana Bang?

  10. Bang di rom ini ada fitur on/off sim card apa tidak ya? saya sudah coba di rom-rom lain yg berbased CM MM tidak ada on/off sim card nya… barangkali di rom ini ada.. hehe… terima kasih

  11. Di rom ini dolby aktif pas dibuka aja ya gan?
    Imei gak detek meski udah write imei.
    Sejauh ini rom awet lan lancar.

  12. Untuk xposed nya sdk berapa min?

  13. Speed gretong ke lock gak?

  14. Mohon Fast Respon Min,Kok ada Beeberapa Game Yg sya Mainkan Di ROM ini suaranya Pecah” ? Plis repon Min

  15. Support Gqming ?? Battety awet ?? BUG apq ajha?

  16. Min cara biar geternya gak keras banget pas notif gmana ya

  17. Min, cara ngilangin softkeynya gimana?

  18. Gan notif bbm kok gak ada suaranya ??

  19. support sama magisk gak nih?

  20. Assalamualaikum Admin
    Min saya install Telegram, Dan Ensiklopedia Hadits reboot mulu,terpaksa 2x harus recovery ,caranya gimana min buat nonaktifin rebootnya? 🙁

    Makasih sebelumnya 🙂

  21. #OOT , permisi gan , saya minta tolong dong gan, tolong buat Cusrom kitkat untuk sharp aquos 302sh gan. D grup manapun blom ada yg upload cusrom nya gan. tolong di buatin gan , trimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *