Home / ROM / ROM ZenGO – ZenUI Marshmallow Buat Lenovo A6000/A6000 Plus

ROM ZenGO – ZenUI Marshmallow Buat Lenovo A6000/A6000 Plus

Mungkin pengguna Lenovo A6000 pernah mencoba rom ZenUI versi Lollipop yang merupakan rom portingan dari ASUS Zenpad 8.0 dan sekarang saya akan share lagi rom zenui yang di porting dari smartphone ASUS Zenfone GO yang menggunakan base android 6.0 marshmallow. Yang sudah bosan dengan ZenUI Lollipop atau cuma sekedar mencicipi rom marshmallow ini silahkan install filenya dibawah ini.

Tidak banyak yang berubah pada rom zenui marshmallow ini, hanya sekarang beberapa aplikasinya menggunakan aplikasi dari google seperti messenger google sebagai penganti ASUS SMS dan kalendar juga dari google. Bahkan musik player nya tapi disini saya ganti dengan bawaan dari ZenUI lollipop. Sebenarnya aplikasi SMS nya ingin saya ganti dengan kepunyaan asus yang tersedia di Play Store tapi berhubung banyak komentar yang kurang baik jadi saya urungkan. Kalo ingin menggunakan pesan dan kalendar dari ASUS silahkan coba sendiri dengan mendownload di play store.

Di ROM versi marshmallow ini sudah bisa internet 4G di SIM 2. Untuk kamera masih sama problemnya masalah flash nya yang kadang2 ikut nyala saat auto fokus. Jadi matiin aja Auto Flashlightnya. atau gunakan kamera alternatif yang sudah saya sertakan di rom ini.


Wajib sudah terupgrade ke Lollipop sebelum install rom ini

Cara Install ROM ZenGO Android Marshmallow Di Lenovo A6000/plus

  1. Unduh ROM ZenGO 6.0 Marshmallow di Lenovo A6000
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Lenovo. Lepaskan ketiga tombol tersebut.
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM ZenGO Lenovo A6000 yang kamu donlot tadi
  6. Dibagian bawah nya geser Swipe To install
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System
  9. Nanti kalo TWRP menanyakan untuk menginstall SuperSU, pilih Do not Install

UPDATE:

  1. Fix Sound Notifications
  2. QuickPanel 4×4 dan widget cuaca di lockscreen(khusus pengguna RAM 1GB, yg pake A6000 Plus ga usah install ini lagi)

FAQ

  1. Menghilangkan notifikasi Force Close
    Kalo ada aplikasi yang muncul notifikasi FC setelah reboot. misalnya Music Player. Buka Settings – Apps – Music Player – Permission – aktifkan semua permissionya.
  2. Aplikasi SMS dan Kalendar Dari Google
    Ada beberapa aplikasi system yang mengunakan Google aplikasi seperti SMS dan Kalendar. kalo ingin pake punya ASUS download aja aplikasinya di Google Play Store. Tapi saya belum tes langsung. Coba aja sendiri
  3. ASUS Browser Tidak Bisa Download
    Buka Settings – Apps – Browser – Permissions – aktifkan storage.
  4. Menjadikan SDcard/Memory card Sebagai Internal Storage (Adoptable Storage Device)
    Di marshmallow keatas ada fitur menjadikan sdcard sebagai internal storage tapi sebelum mencoba fitur ini harap perhatikan beberapa hal berikut ini:
    – SDcard kalian terformat (terhapus semua datanya) jadi lakukan backup sebelum memilih sdcard sebagai internal.
    – SD card tidak akan bisa terbaca oleh perangkat lain seperti hape lain(selain hape kita), PC, digital camera dan sebagainya.
    – Sebaiknya gunakan SDcard minimal class 10 lebih baik UHS-1
    – Apabila ingin menjadikan ke mode portable lagi otomatis akan terformat lagi. jadi backup lagi sebelum memilih opsi ini
  5. Xposed Framework
    Silahkan install Xposed Framework nya disini
  6. Mengaktifkan MultiWindow
    Tambahkan baris persist.sys.debug.multi_window=true di build.prop

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

59 comments

  1. Min Point ke 6 maksudnya apa yah?

    • yg multiwindow? ..itu buat buka aplikasi bersamaan..misalnya agan lagi nonton youtube terus ada ngechat via WA..agan bisa langsung balas chatnya tanpa perlu menutup aplikasi youtube…untuk lebih jelasnya cara pengunaanya cari aja di google “apa itu multi window android”

  2. Ni wa saya 083120022xxx

  3. Ka minta wanya

  4. smooth kah di ram 1GB? Review pas main game moba mas. Hehe

  5. Gan saya user Andromax R2,saya niatnya mau port nih rom,tapi selalu gk bisa fix camera sama sensor,tolong gan

    • di redmi 2 juga kameranya ga bisa di fix..tapi pernah nyoba pake libcameraservice,libcameraclient,libcamera-metadata punya base CM bisa jalan dengan aplikasi kamera yang lain….kalo sensor biasanya di hisense ada file init.sensor.rc coba di tambahin file tersebut di ramdisk jgn lupa juga di tambahin baris import init.sensor.rc di init.qcom.rc kalo masih ga bisa juga ganti sensorservice di system/bin dan system/lib dan coba juga ganti libcalmodule_common di system/vendor/lib sama system/vendor/etc ….. tapi itu semua ga jamin bisa loh …mungkin lebih baik konsul ke teman2 sesama pengguna Hisense…

  6. gan cara masuk twrp di rom ini gimana?

    • sama kaya biasa tekan tombol volume atas dan bawah kemudian power…ato pake aplikasi Quickboot aja biar gampang masuknya…

  7. I can’t pass safetyNet it says CTSprofile match: false and Basic Integrity: false. so I can’t play Pokemon Go or using Android Pay. please help me

  8. Vot tut samy’e stabil’ny’e proshivki. Kachajte ne pozhaleete.
    https://forum.xda-developers.com/lenovo-a6000/development

  9. Buat yg layar kedip2 coba flash firmware s031. Buat yg senternya gk bisa. Senter jgn di taru d sytem .hpus trus download lgi senter yg asus.
    Pertanyaan saya gmn cara fix wifi pas ganti kernel…?

    • kalo punya rom base cm13 lenovo a6000 yg wifi nya jalan di kernel tersebut..coba ambil file libhardware_legacy.so,libwpa_client.so,libwifi-service.so sama libwcnss_qmi.so terus timpa ke zengo…

  10. Wahid Nursidik

    Boleh ijin port buat redmi 2 prime (hm2014813)?

  11. lenovo a6000+

    min di lenovo a6000 plus suka kedip layar nya atau screen flicker gitu tolong perbaiki ya .. overall rom nya enak bingit

    • kalo di a6000 biasa ga masalah…coba tanya di FB group a6000…mungkin ada yg punya solusinya di a6000 plus

  12. Min kok pertanyaan ane gk dijawab???

    • tunggu aja nanti ada mastah yang portingiin…lagian rom ini banyak problemnya…nanti pada ngeluh lagi…

  13. Saya pake custom kernel min, tapi jadi bug saat telfonan suaranya gabisa diperbesar ataupun diperkecil

  14. Faisall hamdani

    Min tolong perbaiki bug nya, setiap di reboot atau baru dinyalain selalu muncul tulisan memulai android memulai aplikasi…

  15. Gan, layanan play google nya kok gk bisa di upgrade gan

  16. Menunggu tanpa kepastian
    Kapan port buat redmi 2 min???
    Udah nunggu dari lama

  17. I ported to my A6010 succesfully with no bugs.Thanx a lot

  18. Min tolong fix inet nya donk lelet min… overall good min smooth cuma inet doank masalahnya, flash mah kgk masalah….

  19. Min buat redmi 2 donk

  20. Min port buat Redmi 2 dong.. Apa lg proses porting?

  21. Bug senter

  22. F2FS bisa gan?

  23. Aku flash udah 45 menit ngak mau masuk HS hanya mentok di booting.aja

  24. gan buatin rom untuk device lenovo k4 note gan, hihi

  25. error waktu pengintalan min 🙁

  26. min cara porting ke redmi 2 gimana ya 🙂 apa harus pake kernel marsmalow ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *