Home / ROM / ROM ZenGO – ZenUI Marshmallow Buat Lenovo A6000/A6000 Plus

ROM ZenGO – ZenUI Marshmallow Buat Lenovo A6000/A6000 Plus

Mungkin pengguna Lenovo A6000 pernah mencoba rom ZenUI versi Lollipop yang merupakan rom portingan dari ASUS Zenpad 8.0 dan sekarang saya akan share lagi rom zenui yang di porting dari smartphone ASUS Zenfone GO yang menggunakan base android 6.0 marshmallow. Yang sudah bosan dengan ZenUI Lollipop atau cuma sekedar mencicipi rom marshmallow ini silahkan install filenya dibawah ini.

Tidak banyak yang berubah pada rom zenui marshmallow ini, hanya sekarang beberapa aplikasinya menggunakan aplikasi dari google seperti messenger google sebagai penganti ASUS SMS dan kalendar juga dari google. Bahkan musik player nya tapi disini saya ganti dengan bawaan dari ZenUI lollipop. Sebenarnya aplikasi SMS nya ingin saya ganti dengan kepunyaan asus yang tersedia di Play Store tapi berhubung banyak komentar yang kurang baik jadi saya urungkan. Kalo ingin menggunakan pesan dan kalendar dari ASUS silahkan coba sendiri dengan mendownload di play store.

Di ROM versi marshmallow ini sudah bisa internet 4G di SIM 2. Untuk kamera masih sama problemnya masalah flash nya yang kadang2 ikut nyala saat auto fokus. Jadi matiin aja Auto Flashlightnya. atau gunakan kamera alternatif yang sudah saya sertakan di rom ini.


Wajib sudah terupgrade ke Lollipop sebelum install rom ini

Cara Install ROM ZenGO Android Marshmallow Di Lenovo A6000/plus

  1. Unduh ROM ZenGO 6.0 Marshmallow di Lenovo A6000
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Lenovo. Lepaskan ketiga tombol tersebut.
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM ZenGO Lenovo A6000 yang kamu donlot tadi
  6. Dibagian bawah nya geser Swipe To install
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System
  9. Nanti kalo TWRP menanyakan untuk menginstall SuperSU, pilih Do not Install
Baca Juga:  (Port) Vivo FuntouchOS Lollipop Buat Lenovo A6000/A6000+

UPDATE:

  1. Fix Sound Notifications

FAQ

  1. Menghilangkan notifikasi Force Close
    Kalo ada aplikasi yang muncul notifikasi FC setelah reboot. misalnya Music Player. Buka Settings – Apps – Music Player – Permission – aktifkan semua permissionya.
  2. Aplikasi SMS dan Kalendar Dari Google
    Ada beberapa aplikasi system yang mengunakan Google aplikasi seperti SMS dan Kalendar. kalo ingin pake punya ASUS download aja aplikasinya di Google Play Store. Tapi saya belum tes langsung. Coba aja sendiri
  3. ASUS Browser Tidak Bisa Download
    Buka Settings – Apps – Browser – Permissions – aktifkan storage.
  4. Menjadikan SDcard/Memory card Sebagai Internal Storage (Adoptable Storage Device)
    Di marshmallow keatas ada fitur menjadikan sdcard sebagai internal storage tapi sebelum mencoba fitur ini harap perhatikan beberapa hal berikut ini:
    – SDcard kalian terformat (terhapus semua datanya) jadi lakukan backup sebelum memilih sdcard sebagai internal.
    – SD card tidak akan bisa terbaca oleh perangkat lain seperti hape lain(selain hape kita), PC, digital camera dan sebagainya.
    – Sebaiknya gunakan SDcard minimal class 10 lebih baik UHS-1
    – Apabila ingin menjadikan ke mode portable lagi otomatis akan terformat lagi. jadi backup lagi sebelum memilih opsi ini
  5. Xposed Framework
    Silahkan install Xposed Framework nya disini
  6. Mengaktifkan MultiWindow
    Tambahkan baris persist.sys.debug.multi_window=true di build.prop

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

51 comments

  1. min cara porting ke redmi 2 gimana ya 🙂 apa harus pake kernel marsmalow ?

  2. error waktu pengintalan min 🙁

  3. gan buatin rom untuk device lenovo k4 note gan, hihi

  4. Aku flash udah 45 menit ngak mau masuk HS hanya mentok di booting.aja

  5. F2FS bisa gan?

  6. Min port buat Redmi 2 dong.. Apa lg proses porting?

  7. Min buat redmi 2 donk

  8. Min tolong fix inet nya donk lelet min… overall good min smooth cuma inet doank masalahnya, flash mah kgk masalah….

  9. I ported to my A6010 succesfully with no bugs.Thanx a lot

  10. Menunggu tanpa kepastian
    Kapan port buat redmi 2 min???
    Udah nunggu dari lama

  11. Gan, layanan play google nya kok gk bisa di upgrade gan

  12. Faisall hamdani

    Min tolong perbaiki bug nya, setiap di reboot atau baru dinyalain selalu muncul tulisan memulai android memulai aplikasi…

  13. Saya pake custom kernel min, tapi jadi bug saat telfonan suaranya gabisa diperbesar ataupun diperkecil

  14. Min kok pertanyaan ane gk dijawab???

  15. min di lenovo a6000 plus suka kedip layar nya atau screen flicker gitu tolong perbaiki ya .. overall rom nya enak bingit

    • kalo di a6000 biasa ga masalah…coba tanya di FB group a6000…mungkin ada yg punya solusinya di a6000 plus

  16. Boleh ijin port buat redmi 2 prime (hm2014813)?

  17. Buat yg layar kedip2 coba flash firmware s031. Buat yg senternya gk bisa. Senter jgn di taru d sytem .hpus trus download lgi senter yg asus.
    Pertanyaan saya gmn cara fix wifi pas ganti kernel…?

  18. Vot tut samy’e stabil’ny’e proshivki. Kachajte ne pozhaleete.
    https://forum.xda-developers.com/lenovo-a6000/development

  19. I can’t pass safetyNet it says CTSprofile match: false and Basic Integrity: false. so I can’t play Pokemon Go or using Android Pay. please help me

  20. gan cara masuk twrp di rom ini gimana?

    • sama kaya biasa tekan tombol volume atas dan bawah kemudian power…ato pake aplikasi Quickboot aja biar gampang masuknya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *