Wednesday , 26 April 2017
Home / ROM / (Update) ROM MIUI 8 Lenovo A6000

(Update) ROM MIUI 8 Lenovo A6000

Besok MIUI 8 versi developer resmi di rilis oleh pihak Xiaomi yang merupakan penerus dari MIUI 7. Versi yang terbaru yaitu MIUI 8 ini hadir dengan banyak perubahan yang melebihi harapan Anda. MIUI 8 memiliki perubahan besar dalam warna yamg menjadi lebih berwarna yang akan memberikan suasana menjadi nyaman dan lebih menyenangkan. dan terdapat banyak fitur baru yang menarik dari MIUI.

Screenshot
miui8
miui8-2

Bagi pengguna Lenovo A6000 yang juga ingin mencoba tampilan dan fitur dari MIUI 8 ini sudah bisa mencoba saat ini. Meski masih dalam tahap Beta sudah lumayan untuk dicoba tentunya saya juga tidak bisa menjamin semua fiturnya dapat berjalan di Lenovo A6000 karena baru semalam mencoba memporting ROM developer ini.

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Xiaomi

Untuk mencoba ROM MIUI 8 ini pastikan kamu saat ini sedang menggunakan stock rom lollipop dan telah menginstall TWRP.

Update 1-11-2016
– Based MIUI 8 Global v8.0.7.0
– Multi Bahasa (support bahasa indonesia)
– include Google Play Store dan Google aplikasi lainya

Cara Install Custom ROM MIUI 8 Di Lenovo A6000

  1. Unduh file ROM MIUI_8_Lollipop_Lenovo_A6000.zip
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Lenovo. Lepaskan ketiga tombol tersebut.
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih MIUI_8_LenovoA6000.zip yang kamu donlot tadi
  6. Dibagian bawah nya geser Swipe To install
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System

FAQ

  1. Build versi nya memang sengaja di rubah untuk mencegah adanya notifikasi update, tapi kalo memang notifikasi update muncul “JANGAN DI UPDATE!!” resiko tanggung sendiri.
  2. Install Xposed Framework
    Untuk install xposed mesti khusus buat MIUI
    xposed-v78-sdk22-arm-MIUI-edition Flashing via TWRP
    XposedInstaller_3.0_alpha4.apk install seperti biasa

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

89 comments

  1. lapor..port ke lenovo a6010 ..lancar mastah

  2. Gan ini romnya 32-bit

  3. Renaldy Ardiansyah

    Gan Rom Ini Bisa Untuk Lenovo A6000+ Kan?

  4. perasaan a6000 mulu custom rom barunya, ane minta fix zen ui redmi 2 aja gan…

  5. min minta pin bb nya?

  6. Izin port ke andromax ec

  7. tidak jumpa download linknya

  8. Min saran gapps yang cocok dong min? Aku install pake gapps cm12 malah fc ps nya

  9. Hello admin thanks for the rom, everything works fine but when I try to wake the screen by pressing power key it’s taking a while to respond, can you pls tell me how to fix this bug.

  10. Ridho Syahputra

    Port ke andromax e2 dong min

  11. Admin ajarin ane porting rom biar ane gk jadi icippers lagi

  12. Thanks gan sukses terus…… Ditunggu yang v. Globalnya……

  13. Gan yang versi bahasa indonesianya belum ada ya…? Masalahnya ini hampri semua bahasa cina….

  14. gan, ini juga support untuk lenovo a6000 plus, mkasudnya langsung detect ram 2gb rom 16gb kah?

  15. mantap gan.Dari sekian rom saya pake,baru yang ini yang cocok.Apalagi saya udah ganti kernelnya pake phanto.Sukses terus gan hehehe

  16. Saya udah install Google Play Store dengan cara yang di kasih. tapi pas saya buka Playstorenya muncul masalah “Don’t download this app ….. Error” itu gmna fix nya?

  17. Gan kegunaan phantom r3.5 itu buat apa ya?

    • custom kernel yang di tambahin fitur overclock,governor,fast charging dll…buat ngegame lebih baik,buat lebih hemat batere atau biar charging nya cepat…tapi tidak slalu bisa berjalan dengan baik di semua ROM…ada yg cocok ada yang ga…

  18. gan,kalo mau ganti rom ke stock lolli yang uda agan port itu apa harus diflash ke stock rom dulu apa langsung instal aja lewat TWRP?
    TWRP versinya 3.0.0. mohon jawaban min.

  19. gan, cara ngilangin update sistem android otomatis gimana ya ?

  20. gan kalo os nya masih kitkat apa bisa

  21. Min.. kok punya ane layarnya suka gelap sendiri.. tapi cuma beberapa detik aja abis itu nyala lagi.. ngomong” itu bug atau apa ya??

    Posisi Lenovo A6000 Plus

  22. ini soport 2 sim kan?

  23. Cara agar bbm sama music ga ikut kehapus juga waktu recent apps itu gimana min ??

  24. Min abis install rom nya emg lama loading nya ya ?

  25. Link super su nyaa apa min

  26. Di lenovo A6000 biasa bisa gk ?

  27. Min saya izin port ROM ini buat HH Samsung Galaxy Grand Prime

  28. Bisakah dolby dari stockrom dimasukkan ke rom ini ?

  29. Bagaimana cara porting dolbynya ?

  30. Admin ini yg based loli 5.1.1 ya? 32bit stabil
    Tolong perbarui screenshotnya dong

  31. Om , ane udah siap flash trs reboot ,select bhs , select location trs mnta masukkan password Mi Account pdhl ane belom register. Gimana mau fix nya?

  32. . Min hh ane lenovo a6000 biasa. Itu kalo pasang ROM di atas ngabisin kapasitas berapa gb internal memorinya,,, mohon infonya ..

  33. gan ane pakek rom ini, kanapa yang kalau pasang tema lama kelamaan balik ke tema deful…tlong agan carax agar gak gt trimaksih

  34. Min. Rom ini gk stabil koneksi internetnya. Semua game saya pada gagal koneksi, tolong Carikan fix nya dong min ….

  35. Link downloadnya mana om?

  36. Lapor min ane di a6000 langsung restart otomatis min

  37. gan tolong cara fix restore titanium backup di miui 8 yang agan share soalnya gabisa restore

  38. Min , a6000 se basex lolli bisa kah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *