ROM

Update ROM MIUI 8 Lollipop buat Lenovo A6000

Besok MIUI 8 versi developer resmi di rilis oleh pihak Xiaomi yang merupakan penerus dari MIUI 7. Versi yang terbaru yaitu MIUI 8 ini hadir dengan banyak perubahan yang melebihi harapan Anda. MIUI 8 memiliki perubahan besar dalam warna yamg menjadi lebih berwarna yang akan memberikan suasana menjadi nyaman dan lebih menyenangkan. dan terdapat banyak fitur baru yang menarik dari MIUI.

Screenshot
miui8
miui8-2

Bagi pengguna Lenovo A6000 yang juga ingin mencoba tampilan dan fitur dari MIUI 8 ini sudah bisa mencoba saat ini. Meski masih dalam tahap Beta sudah lumayan untuk dicoba tentunya saya juga tidak bisa menjamin semua fiturnya dapat berjalan di Lenovo A6000 karena baru semalam mencoba memporting ROM developer ini.

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Xiaomi

Untuk mencoba ROM MIUI 8 ini pastikan kamu saat ini sedang menggunakan stock rom lollipop dan telah menginstall TWRP.

Update 1-11-2016
– Based MIUI 8 Global v8.0.7.0
– Multi Bahasa (support bahasa indonesia)
– include Google Play Store dan Google aplikasi lainya

Cara Install Custom ROM MIUI 8 Di Lenovo A6000

  1. Unduh file MIUI8_8.1.3_Lolilipop_LenovoA6000.zip
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Lenovo. Lepaskan ketiga tombol tersebut.
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih MIUI_8_LenovoA6000.zip yang kamu donlot tadi
  6. Dibagian bawah nya geser Swipe To install
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System

FAQ

  1. Build versi nya memang sengaja di rubah untuk mencegah adanya notifikasi update, tapi kalo memang notifikasi update muncul “JANGAN DI UPDATE!!” resiko tanggung sendiri.
  2. Install Xposed Framework
    Cek disini tutorial install Xposed sekaligus fix tema yang selalu kembali ke default

Tags
Loading...

Related Articles

113 Comments

    1. root dulu via kingroot terus install TWRP …setelah itu baru bisa install MIUI ini dengan TWRP…untuk install ini lenovo a6000 nya harus sudah terupdate ke Lollipop

  1. min mau tanya saya sudah install rom miui 8 lolipop dari sini..tp buat rekam video kok suaranya kemresek gitu. minta solusinya min

  2. Gan kok koneksinya tidak stabil…Saya main games clash royale selalu gagal koneksi.. Cara mengatasinya gimana…?

    1. klik aja tulisan unduh nya…kalo masih ga bisa coba ganti browsernya..kadang2 di ucbrowser ga keliatan link nya

  3. Min. Rom ini gk stabil koneksi internetnya. Semua game saya pada gagal koneksi, tolong Carikan fix nya dong min ….

  4. gan ane pakek rom ini, kanapa yang kalau pasang tema lama kelamaan balik ke tema deful…tlong agan carax agar gak gt trimaksih

      1. Bang balik ke stock Rom lolipop Lenovo gmna , udh dicoba di wipe , flash dri twrp ke Rom lolipop yg s059 ga bisa , error malah bacaanya

  5. Om , ane udah siap flash trs reboot ,select bhs , select location trs mnta masukkan password Mi Account pdhl ane belom register. Gimana mau fix nya?

    1. di rom ini udah ane disable deh permintaan mi aku nya…kalo masih belum bisa juga…coba cari di google “bypass mi akun”

  6. Min.. kok punya ane layarnya suka gelap sendiri.. tapi cuma beberapa detik aja abis itu nyala lagi.. ngomong” itu bug atau apa ya??

    Posisi Lenovo A6000 Plus

        1. nanti kalo ada waktu ane port lagi MIUI 8 versi terbarunya…moga2 versi trbarunya udah fix…sementara agan balik aja dulu ke stock rom..

  7. gan,kalo mau ganti rom ke stock lolli yang uda agan port itu apa harus diflash ke stock rom dulu apa langsung instal aja lewat TWRP?
    TWRP versinya 3.0.0. mohon jawaban min.

    1. custom kernel yang di tambahin fitur overclock,governor,fast charging dll…buat ngegame lebih baik,buat lebih hemat batere atau biar charging nya cepat…tapi tidak slalu bisa berjalan dengan baik di semua ROM…ada yg cocok ada yang ga…

  8. Saya udah install Google Play Store dengan cara yang di kasih. tapi pas saya buka Playstorenya muncul masalah “Don’t download this app ….. Error” itu gmna fix nya?

      1. Ada aplikasi bahasa Cina yang nanti bisa download atomatis Google Framework, dan beberapa aplikasi google lainnya hingga Playstore

  9. mantap gan.Dari sekian rom saya pake,baru yang ini yang cocok.Apalagi saya udah ganti kernelnya pake phanto.Sukses terus gan hehehe

    1. versi global yg bahasa indonesia nya biasanya rilis 1 bln kemudian…pilih yg english lah gan jgn china…

  10. Hello admin thanks for the rom, everything works fine but when I try to wake the screen by pressing power key it’s taking a while to respond, can you pls tell me how to fix this bug.

          1. Gan sy udah coba ikutin tutor diatas tapi pas install error muncul tulisan no md5 file found

          2. Alhamduliah Sukses gan miuinya cuma pas bootnya agak lama tak kirain bootlop, terimakasih gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *