Home / ROM / Custom ROM Samsung Galaxy S5 Buat Andromax G2 & G2 Limited Edition

Custom ROM Samsung Galaxy S5 Buat Andromax G2 & G2 Limited Edition

Galaxy S5 merupakan smartphone high-end dari samsung, sehingga banyak yang ingin menyerupai androidnya seperti Galaxy S5 ini. Salah satu kelebihan dari android kita dapat membuat smartphone android kita tampilanya seperti S5, baik itu cuma dengan menggunakan launcher atau bahkan kustom rom. Kalo kamu ingin Andromax G2 atau G2 Limited edition nya tampil seperti Galaxy S5, bisa menginstall custom rom dibawah ini.

Kustom ROM ini dibuat oleh agan Syaiful Rahmat salah seorang mastah android dari FB Groups Andromax C2. ROM ini telah di porting sehingga dapat digunakan di Andromax G2. Berterimah kasihlah pada agan Saiful Rahmat yang telah membuatkan custom rom ini.

Screenshot
rom samsung s5 andromax g2
rom samsung s5 andromax g2-2

Bagi kamu yang belum tahu cara menggunakan TWRP untuk install ROM silahkan ikuti tutorialnya disini.

Cara Install ROM GAlaxy S5 Di Andromax G2 (Haier Ad681H)

  1. Download file custom rom Galaxy S5 buat Andromax G2
  2. Masuk ke Menu TWRP/CWM
  3. Wipe Data dan Wipe Cache
  4. Pilih Install/Install zip sdcard
  5. cari dan pilih file ROM_Galaxy_S5_Andromax_G2.zip
  6. Reboot system

Cara Install Custom ROM Galaxy S5 Di Andromax G2 Limited Edition (Coolpad SD6D1U)

  1. Unduh file Custom ROM Samsung Galaxy S5 Andromax G2 LE
  2. Masuk ke menu TWRP dengan cara menekan tombol volume up dan power bersama-sama dan tahan sampai muncul logo smartfren. dan lepaskan ke 2 tombol tersebut
  3. Kemudian pilih Wipe dan geser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari file ROM_Galaxy_S5_Andromax_Aroma.zip custom rom tadi
  6. Pilih Next
  7. Selanjutnya akan masuk ke pilihan instalasi
  8. pilih Andromax G2 Limited Edition
  9. Klik Next dan tunggu sampai proses flashing selesai
  10. Pilih Finish dan terakhir Reboot
Baca Juga:  Cara Root Andromax G2 LE (Limited Edition)

FAQ
– Yang Internetnya CDMA tidak jalan
Buka pengaturan – Pengaturan Dual SIM – Pengaturan Jaringan Selular – Access Point Names (nama titik akses) – pilih APN – Mobile8

– Untuk mengaktifkan Internet Di SIM 2 (GSM)
Buka Pengaturan – Pengaktifan data – Pilih Panggilan Data – Pilih Langganan 2

– Agar Statusbar Mengikuti Warna Aplikasi
Gunakan Xposed Framework dan modules Flat Style Colored Bars.

– Bagi yg menggunakan New G2 yg kameranya ga bisa dibuka install ini Fix_Camera_NewG2.zip via cwm/trp

Credit
Syaiful Rahmat – Dev ROM Galaxy S5

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

295 comments

  1. Gan maaf…punya saya udah sukses…tapi cuma pas ganti dp bbm gak bisa….ada bacaan bbm telah terhenti….mohon bantuannya

  2. Gan post rom lollipop g2 Le dong ….. Ane tunggu

  3. Oke gannn sukses terus

  4. file RoM nya pas di instal TWRP/CWM kok corupt gan?

  5. kok ane white screen kenapa ya ane g2 biasa bukan le

  6. Thanks gan atas custrom nya
    Tp kenapa mic ane jd bisu ya ?

    Ane pake andromax g2 le

  7. Saat telp gan
    Lawan bicara gak denger suara kita

  8. udah succes semuanya gan……tpi cameranya gak bisa di buka….

  9. gan, ada bug dg2 LE saya, Microphone ga jalan gan. please tulunggg

  10. gan waktu milih langganan dua di panggilan data gak bisa ke ubah gan,, tpi sukses katanya itu gimana ya?

  11. gan waktu milih langganan dua di panggilan data gak bisa ke ubah gan,, tpi sukses katanya itu gimana ya?

    Gan terus ko data seluler 1nya gak aktifยฒ ya? kenapa itu gan?
    padahal sinyal full, kuota unlimited baru isi -_-
    Terus ko sinyal nya cmn 1 ya? biasanya kan sinyalnya 1x sama EV
    Ada solusi?
    Yg lain ngalamin gak?

  12. Gan apa itu cwm?

  13. Gan ini gimana? Kok touchscreennya gak bisa kan? Ini gara2 aku kunci, trus touchscreennya gabisa, minta solusinya gan?

  14. Ini waktu buka kunci touchsreennya gabisa

  15. gan.. di hh saya kgak bisa instal aplikasi / tidak bisa masuk ke pengaturan keamanan ,, gmna gan solusinya ???

  16. Gan,
    Lock gps nya lama ya…
    & ganti dp bbm jd susah, kadang sy akalin sebelum dijadiin dp bbm, ane kirim gambar yg buat dp td di bbm-in dulu ke org lain, baru bs dipakai buat dp bbm gambar yg kita kirim via bbm itu.

    Juga suka unroot sendiri, dan settingan ikon di layar depan suka ikut rubah barengan dgn unroot sendiri td.

    Kenapa tuh gan, dan sekiranya ada solusi gan ?

    Btw thanks atas kreasinya

  17. gan , ko sinyalnya gamuncul, krtunya terbaca tapi gabisa sms telp dan internet

  18. Gatau, blum prnh diapaapain cuma baru nyoba skrg, krtunya sih kbaca tapi sinyalnya gamuncul

  19. Gan, gps nya jd lama nge-lock nya ya
    Waktu msh pake stockrom cepet dan akurat,
    Ada solusi gan ?

    Thanks

  20. gan g2 saya menggunakan haier e718 india,kira” bd ganti cusrom s5 ga.

  21. gan hp sy andromax g2 yang versi haier e718 india. kira” bd ga makai rom s5 agan ini..tolong segera di blz.tank. suksel slalu.

  22. itu yang Andromax G2 Haier Ad681H harus di download ga

  23. harus root dulu gak gan?

  24. harus root apa gak gan?

  25. Gan Ini Mendukung USB Mass Storage gak ..?

  26. Yang ndukung ROM apa gan untuk andromax g2

  27. gan hp ane andromax g2 new kitkat
    kok internet gsm gak aktif2 yah
    trus settingan apn gmna detailnya?

  28. maksud saya internet cdma nya bkn gsm

  29. gan kok kadang2 blank screen yah.
    solusinya di apain?

  30. kalau layarnya terkunci kenapa enggk bisa balik lagi ya gan(ga bisa terbuka)mohon bantuanya

  31. gan kenapa punya saya ga bisa buat internet pakai gsm

  32. Thanks min

  33. terlalu banyak bug, mending jangan di install dulu….
    1. twrp/cwm bakalan ilang langsung setelah install rom ini
    2. setelah di lock, hh bakalan berat buat nyala kembali
    3. baterai borosssssssssssssss……maksa sinyal abis2san
    4. panel desktop gak berfungsi

    dan lain2

    mending jangan di luncurkan dulu bos

  34. Mas, makasih banyak. udah bisa pakai HH nih. Berhasil 100% Work… Sekali lagi makasih banyak .. udah di Flashing Ulang ini..

  35. Gan ane udah sukses. Jd s5.
    tp sim 1 masih cdma bisa ganti hsm gk.
    caranya gimana gan

  36. Oh yah min mau nanya nih ko setiap nelpon pake sim yg kedua jaringan pertama nya kenapa selalu hilang kalo sudah selesai nelepon

  37. Gan ane mau nanya cara ngilangin tampilan pembuka pertam gimana y, ko masi tampilan sony, kan dah diroot rum samsung, gimana gantinya gan

  38. Gan gimana cara download nya. .kurang jelas .yg di hapus wipe apa nya cache /davilk/ wipe factory .. Yg mana gan 3 tiga nya

  39. Sucses gan, tapi spikernya gak bisa buat play lagu dll
    solusinya gan?

  40. Gan saya pake recovery twrp? Bisa ngga instal nya

  41. Iya gan dah bisa di cosrom nya .bagus .semuanya oke .tapi mslh nya cuma di internet gsm nya ga bis . gimana fix nya gan .tolong fix it .thx

  42. Xl kok gan? Jaringan edge nya cepet paga .gan?

  43. Gan udh bisa nih internet gsm nya .thx utk cosrom nya ya .oh iya? ada stock apl bawaan s5 gak semua nya pemutar video .sama samsung apps …tolong ya gan

  44. Oh gak bisa ya gan ..! .iya makasih ya gan. . iye nih gan kok di set keamanan face loock nya gak ada .gimana cara nya biar ada lagi

    • gan andromax g2 ane bawaannya kitkat.. itu trmsuk andromax g2 jenis yg manaa ya..
      lalu ad tutor untuk internet gsm nya..
      jg tutor flashing ulang stock rom G2 ane gan..
      ane kmren root hp tmn.. mo pke intrnet gsm tp baca d google jenis G2 ntu bnyak bgt jd bngung ane.. skrng hp ane ga bsa buka pngaturan “pengaman” psti FC gan.. tlong dbantu ya ??

      • agan punya new G2 …. pada dasarnya sama aja sama G2 lama … cuma dibedakan di kamera …kalo agan pake custom rom g2 lama biasanya akan problem dikamera…

  45. jd agan pnya link atw tutor buat flashing g2 ane ngga…
    tlong dong gan..

  46. ane mnta stockrom tutor flashing nya gan.. jgan yg custom hp ane udh mkin bnyak pnyakit.y mpe data ga idup ni hape..
    jd mnding ane flashing ajaa..
    tlong gan..

  47. Gan tolong lagi nih cara buat lock screen s5 nya .yg langsung ngunci .abis di reboot

  48. Kok aku stuck di logo smartfrennya semua langkahnya udah aku ikutin dari awal mas

  49. ane udah berhasil gan. tapi hapenya kok jadi lemot banget ya?? ada solusi nggak?? thx

  50. Sukses gan, tapi data cdma nya kok gak bisa?

  51. min tlong share trik internet gsm di andromax G2 kitkat dong…

  52. kak, kok udah di pasang ROM nya , tapi Mic nya gak kedengeran.. ada solusi ?

  53. rom.nya gagal jadi hp gua error gimana gan

  54. min, ada fix buat mic nya gak ? kalau lagi nelpon suara saya gak kedengaran sama lawan.. minta fix nya dong

  55. Misi mins… Tolong dong fix buat inet gsm nya… Ane coba ganti di sim 2 tulisannya sukses tapi kog gk nyala inet gsmnya… Ada yg bisa bantu… Thankz minz

  56. gan data sim cdma kok gk keluar.. pake S5 andromax haier

  57. qw pake kartu axis kang.. udah tak coba restart ulang hp, pasang ulang rom, otak atik kartu… tetep jja gk mau pindah ke sim 2 datanya kang…

  58. ahmad hatami amal dp

    gan hp sya g2 limited edition Rom nya sudah keinstal waktu sdah ngeinstal flat style colored bar hp saya kalau udah di cas trus di nyalain nunggnya lama trus galaxi lockernya lama munculnya

  59. ahmad hatami amal dp

    gan bagaimna cara mengaktifkan jaring 4g lte di samrtfreen andromax g2 limited edition

  60. Gan kalau mau nyetel walpaper supaya layarnya cocok gimana ya gan?

  61. Punyaku data selulerny mati setiap 10 jm, dan harus di reboot… mohon bamtuannya admin

  62. gan itu yang fix camera new G2 sya sdah instal di hh sayang limited edition ehh mla cameranya terbalik

  63. For Admin.. Kalo ane instal custom rom ini. Ada kemungkinan lelet ngga???

  64. Gan kok jaringan internet nya gk keluar,sinyal nya tapi ada..tlg solusinya

  65. Gann gsm saya gabisa diaktifin, gemana caranya nihh ? #help

  66. Punya ane kog kameranya kebalik + ada bayang2 nya . mohon solusi nya .

  67. gan aku pake g2 le kitket uadh ikutin semua dan berhasil flas tapi waktu dinyalain abis keluar logo smartfren terus ganti muncul galaxy s5 terus layar gelap ga muncl apa apa lagi tolong pencerahannya

  68. mau tanya gan rom ini bisa untuk andromax g1 nggak

  69. gan bisa ga di pake di hp asiadroid af90 ga ???

  70. gan kenapa status barnya gak mau muncul?Padahal sebelumnya muncul

  71. Cacat room iki prematur opo di instal ogk android sistem telah berhenti truss…..

  72. Maaf sebelumnya gan, saya pekek kartu gan, sinyalnya kok Edge terus ya ?
    La temen saya pake kartu 3 juga padaha di waktu dan tempat yang sama temen saya sinyalnya bisa H..
    apa emang sinyalnya cuma bisa Edge gan? ada solusinya gak gan ?
    Trima kasih sebelumya gan

  73. gan fix lockscreen masih gak bsa…

  74. gan kok punya saya data nya gag mau nyala..ada solusi..

  75. gan kok buat uninstal aplikasi malah ngeblank

  76. Thanks yah agan buat rom nya, cuma connection ke google play store nya gagal terus
    ‘CHECK YOUR CONNECTION AND TRY AGAIN’
    Saya juga udah coba rom Asus, CrDroid, CM11 sama stock rom jb tapi hasilnya sama semua ๐Ÿ™ mohon bangey bantuannya gan..

  77. Gan hp ane max g2 old. Knpa ya kalau buka google play gk bisa?

  78. kok gak bisa di sleep mas ini ?

  79. Di ad681h ane sukses gan hampir no bug.. tinggal toggles ga bisa pk photo. Sma logo pas nyala masih andromax.. thx..

  80. gan, g2 new ane pake om ini, klw gk dipake lama2 mati sendiri/restart. trus minta dicabut baterainya. kira2 itu dari customromnya atw hardware hp saya ya gan?

  81. data gk keluar tolong gan jelasin lebih rinci lagi please gan

  82. gan bug’nya apa saja buat andromax g2 old

  83. menu TWPR itu dimana ya

  84. gan fix inetnya kok kagak bisa di download

  85. Anto cahya pamungka

    Mau nanya nih agan agan sorry melenceng , kalau kita mau nambahin icon persen buat batry di cusrom samsung galaxy s5 gimana ya? Hh ane max g2 old !

  86. Gan knapa tiap kali masuk di pengaturan keamanan ga bisa kebuka trus app yg udah di download ga bisa dicopot tolong bantuany ,mkasih

  87. Min hp ane ga ada suaranya!!! Mohon pencerahan

  88. gan , mau tanya untuk aktifin data di sim2 gimana yah caranya ?
    soalnya pas buka pengaturan “- Untuk mengaktifkan Internet Di SIM 2 (GSM)
    Buka Pengaturan โ€“ Pengaktifan data โ€“ Pilih Panggilan Data โ€“ Pilih Langganan 2 ” tetep yang aktifnya di dekat sinyal sim1 ?
    mohon pencerahannya gan …

  89. gan ,, ane masih suka ada bug bikin blank putih ke HP gan .. ๐Ÿ™ gmana yaa ???

  90. Bang klo yang old buatan taun brp. In punyaku buatan taun 2014 tp uad ane up ke kk

  91. Cara Flashing fix nya bgmn gan

  92. saya sudah berhasil ,, tapi kok gk bisa wifi ama hotspot bang ??
    Kasih solusinya dong

  93. gan, kok abis ane rom jadi s5, nggak bisa download di playstore?
    sebelum ane ganti rom normal” aja, tapi setelah ganti rom s5 nggak bisa buat download di playstore,,
    mesti muncul error,,
    tolong pencerahannya gan,,

  94. Gan kok gk bisa menggunakan wifi sama hotspot gan ?? ๐Ÿ™
    tolong kasih solusinya gan ๐Ÿ™‚

  95. MANTAP..MANTAP…MANTAP TAPI SAYANG,CAMERA DAN PLAYSTORNYA NGGA BISA DI BUKA ERROR TRUSSSS….PLEASE HELPME YG PUNYA FILE ROM ORGINAL ( AD681H HAIER * EDISI 5 MP AUTO FOCUS ) DAPAT PULSA 50,000 DI TUNGGU YAKH..FACEBOK @Riri Sabar

  96. cara ganti fontnya dimana dan bagaimana sama kalo ngetik di sms backgroundnya bisa diganti putih gak biar gak item saya pake g2 le

  97. ok makasih infonya, semoga jaya terus blognya

  98. semua sudah lancar hanya saja pas saya edit kontak tiba tiba langsung lockscreen dan gabisa dibuka cara instal file fixnya via twrp bagaimana

  99. lapor… posisi G2 le, Taskbar nya gak bisa diseret kebawah… pasdi seret gak terjadi apa apa, malah ngehenk! tolong solusinya…

  100. gan kok gak ada tampilan presentase baterai di status bar?

  101. Data untuk mag g2 ad681h hidup nggak gan??mohon di jawab,

  102. Mohon beri pencerahan gan..

    • di ane seh ga masalah soal internetan…ada beberapa pengguna yg ngalami susah mengaktifkan internetnya…solusinya coba di reboot…

  103. gan punya saya yang gsm data gak bsa di aktifkan gan, sya pilih langganan 2 sukses kata.a gan . tapi stlah d hidupin datanya gak bsa pas kluar”jaringan yang anda pilih (telkomsel/axis) tidak tersedia kata.a gan.

    gmna solusu.a gan?

  104. min pu.a sya data gsm.a sudah aktif tpi icon jaringannya kadang ilang gan
    gmna solusi.a gan

  105. Gan fix file FAQ letaknya dimana/downloadnya

  106. G2 sy yg kameranya auto focus smula bootlop trus sy flash pke haier e781 dh bs tp cm kameranya yg gak bs dipake “cant coneck camera” mohon solusinya gan mksh…

  107. G2 sy yg kameranya auto focus smula bootlop trus sy flash pke haier e781 dh bs tp cm kameranya yg gak bs dipake “cant conect camera” mohon solusinya gan mksh…ooo iya gan apa bs dikembalikan ke rom aslinya lg biar gak bhs inggris…dan kl pke rom asli apa jaringannya tetep bs diatur gsm smua…mksh

  108. Gan mh.on bantuan masa kalau matiin data terus pengen aktifin lagi masa harus reboot terus tolong fixnya yg di atas sudah saya pake fixnya padahal ame andromax g2 old

  109. Kalo sudah di download itu linknya custome rom S5 untuk smarfren g2(haier) , langsung bisa dipake normal ngak?atau ada lagi yang harus di download?

  110. gan, ane kalo abis baru nyalain hapenya pake rom ini. kok susah bgt ya nyalain layarnya. blank item terus, tapi tombol button nyala lampunya. minta file fixnya dong gan !!!

    -andromax g2 le

  111. Min , kalo ga bisaa nge hapus aplikasi gmanain ?

  112. Gan agaann mohon jawabanyaa

  113. gan klo udah custom rom yg laen trus pengen ganti yg ini caranya gmna ?

  114. gan klo hp yg udah pasang custom rom laen gmna cara gantinya lagi ?

  115. sinyal yg cdma kok pas hilang ya gan.sinyal data maksudnya.tolong dong bos

  116. Min … Posisi hh kan harus di root . .
    Nah kalau hp root kalau di reset data apa kira 2 bootloop ?

    • untuk amanya sebaiknya install CWM/TWRP aja dulu…terus resetnya disitu…soalnya kalo reset data via menu setting kadang bisa menyebabkan bootloop juga…

  117. Min . punya saya sudah berhasil ke ganti cusrom.nya ..
    Tapi ada masalah . . hp sya tidak bisa buat menghidupkan data . baik sim 1 / 2.
    Posisi hh : G2 biasa

  118. Gan ko ane abis custon rom ke s5 jaringanya ga kedetek yaa ?? Plis gan help me

  119. Ada fix camera supaya bsa ngeblur gak?

  120. gan kalo udah berhasil bisa balik lagi ke se mula gak
    yg aku new g2

  121. Gan hh saya andromax g2 ad681h waktu instal romnya kok “instaled aborted” mohon pencerahan gan. Jaya terus

  122. update dong min tambahin presentase bayerainya

  123. assalamualaikum gan ,gan saya mau nanya ,kan hp max g2 saya udh di instal rom s5 sama radio image kitkat di atas ,trus saya coba inet sim2 berhasil tapi status bar nya gk transparan ,lalu aku instal ulang rom s5 di atas biar status bar nya transparan ,dan berhasil gan status bar nya jadu transparan ,trus saya coba lagi inet pake sim2 ternyata jdi kagak bisa gan? trus apn mobile8 nya juga jadi kagak ada ? mohon bantuanya gan

  124. untuk merubah sinyal gsm menjadi 3g di g2 le gamana gan

  125. gan ane wifinya gabisa nyala gimana ya ๐Ÿ™

  126. Min …
    Cara ngebalikin ke cusrom ori.nya gmn yaah

  127. min bagi link fix nya dong dikomentar ane buat g2 le ane min
    mohon linknya

  128. Gan ini instal ROMnya Lewat Stock Recovery atau CWM Philz gan??

  129. bang yg ane kok installation aborted ? gimana bang

  130. gan pas selesai flash custom rom galaxy s5 nyampek di homescreen malah statusbanya ga bisa ditarik kebawah, tolong bantuannya gan, saya pake andromax g2le

  131. password wifinya benar ga…

  132. saat mau matikan data atau pencerahan di tambah kok gk malah hang dan saat hp mati udah blackscreen?

  133. oh ya agan pake new G2?…coba ganti rom

  134. kalo gitu kemungkinan ada yg rusak…ato coba flashing via PC…pake QPST… cuma ane ga punya firmwarenya…coba cari di google…

  135. Udah saya coba dan nggak ada respon
    plese tolonglah bang
    10000 juta kali saya flash lewat semua alat elektronik tetap aja nggk bisa gan
    dan 10000 blog saya kunjungi di dunia nggk ada yang bisa atasin
    kalo ada nomornya bang saya boleh minta nggk

  136. dikira hardware hp saya yang rusak kok di wifi tetangga ato thetering temen kok bisa
    dikira wifinya rusak kok hp temen temen ane pade bisa konek semua

  137. jarang2 dia bisa terhubung mas
    kemarin bisa dia terhubung tapi tiba2 disimpan lagi kayak biasa

  138. min, sinyal internet saya 3G nya ilang2 melulu.. cuman bisa 1x doang

  139. gan kok data selulernya gk bisa ??
    gimana gan ?

  140. Min tochscreen gua kok enggak bisa min

  141. waktu install ini masih di posisi rom jellybean?

  142. Mas, saya udh sukses install custom rom nya, tapi dapet bug di pengaturan, pas saya uninstall app, system reboot sendiri, mohon solusinya mas..

  143. gan ada masalah nih gan, kondisi hp g2 biasa stock rom haier.

    Problem>>>
    pas layar dimatikan, tidak bisa dinyalakan lagi
    status bar yang diatas tidak bisa di scroll ke bawah,
    tolong fixnya gan

  144. terima kasih gan saya udah instal rom nya,, tapi ada bug nih pas saya uninstall aplikasi hp nya langsung mati, tolong solusinya ,,,thx.

  145. gan kasih linknya dong untuk download twrpnya yang versi itu

  146. Makasih min custom rom success…
    Cuma mohon solusi trkait koneksi internet.
    Download lancar, tp kalo upload gak jalan. jadi kalo mau kirim file, gambar ato apa aja gak bisa. Paling bisa jalan bentar trus macet. alhasil jadi gagal.
    mohon solusinya.

  147. ane ko bootlop sih -_-

  148. om ini cuma ngerubah tampilan apa smua kaya samsung s5?
    kalo jadi s5 bisa internet pake gsm.. jaringan 2g/3g?

  149. Gan ko status bar saya hilang
    sama internet gsm klo pilih langganan 2
    malah ke langganan 1 yah?

  150. MAKASIH BUAT ADMIN !!yes work di hp gua jadi samsung s 5TANKS BUAT ADMIN !!

  151. Min di port ke max a bisa kaga ya

  152. min di tunggu rom samsung s6 nya untuk andromax A secepat nya min

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *