Home / ROM / Custom ROM FIUI Andromax G2 Dan G2 Limited Edition

Custom ROM FIUI Andromax G2 Dan G2 Limited Edition

ROM FIUI dikembangkan oleh developer dari china, yang menggunakan Cyanogenmod sebagi base ROM nya. Dimana mereka menggunakan antar muka sendiri yang bernuansa simple material dan menghilangkan beberapa fitur yang merupakan ciri khas Cyanogenmod seperti Themes Engine dll.

ROM FIUI di Andromax G2 di porting dari FIUI beta 2.23.0 yang berasal dari Redmi 2, meski masih berstatus beta tapi ROM ini untuk sudah layak digunakan sehari2, tentunya tidak lepas dari namanya bug ya meski tergolong minor bug. Saya tidak begitu lama mencoba ROM ini. Jadi silahkan mencoba dan explorer sendiri.

Screenshot
FIUI-andromax-g2
FIUI-andromax-g2-le

Perhatian
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya.

Untuk cara install sama kaya install custom rom yang lain via cwm atau twrp. Harap ikuti sesuai petunjuk dibawah untuk masing-masing hape.

Cara Install ROM FIUI Di Andromax G2 (Haier AD681H)

  1. Unduh ke 2 file FIUI_Andromax_G2.zip dan Update_FIUI.zip
  2. Unduh juga Google Play Store
  3. Masuk ke menu recovery
  4. Wipe data dan Wipe cache
  5. Flashing file FIUI_Andromax_G2.zip
  6. Setelah itu flashing lagi file Update_FIUI.zip
  7. Terakhir install pa_gapps-modular-pico-4.4.4-20141025-signed.zip
  8. Reboot

Cara Install ROM FIUI Di Andromax G2 Limited Edition (Coolpad SD6D1U)

  1. Download ke 2 file ini ROM FIUI Andromax G2
  2. Unduh juga Google Play Store
  3. Masuk ke menu TWRP, dengan cara tekan dan tahan tombol Volume UP dan Power secara bersamaan, lepaskan kedua tombol apabila telah muncul logo Smartfren.
  4. Pilih Wipe dan Geser icon panah “Swipe to factory reset” tunggu sampai komplit
  5. Berikutnya pilih Install
  6. Cari dan klik file FIUI_Andromax_C3_G2LE_230.zip yang kamu download tadi
  7. Pilih Next
  8. Pilih Andromax G2 Limited Edition
  9. Kemudian klik Next dan proses flashing dimulai, tunggu sampai selesai
  10. Tekan Finish
  11. Selanjutnya pilih Install
  12. Cari file dan pilih pa_gapps-modular-pico-4.4.4-20141025-signed.zip
  13. Reboot System
Baca Juga:  PORT ROM Nokia X2 Buat Andromax G2 Limited Edition

Note
– ROM ini belum di sertakan Google App seperti Play Store. Install file ini untuk Gapps nya Via TWRP/CWM
– Apabila sinyal tidak muncul dial ke *#*#4636#*#* pilih phone info dan set CDMA Auto PRL
atau buka Setelan – Jaringan Selular – Kartu SIM – Konfigurasi kartu SIM – Aktifkan Selanjutnya Reboot

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

73 comments

  1. Gan, cara mindahin aplikasi ke sdcard gmna gan?

    • pake xinternalsd gan untuk memindahkan data/obb dari game atau aplikasi…tapi kalo instalasi aplikasi ke sdcard ga bisa gan…tetap masuk ke internal

  2. Gan, kok Sinyal SmartFren nya putus” ya? kecepatan koneksi datanya juga parah gan

  3. Os nya apa gan?

  4. gan itu ada dolby ?

  5. Gan rom ini gak ada play store nya ya?
    Terus kok akses root nya jadi hilang gan abis flah rom ini, gimana solusinya gan? Ane pake G2 LE

  6. Link G2 gak bisa dibuka

  7. gan andromax g2 sya v.4.3 sudah instal cwm phill. sudah root. saya mau update ke kitkat gimana? apa harus unroot dlu apa gak usah. pencerahannya gan.

  8. Ngedukung UMS gak gan Usb Mass Storage..?

  9. Tapi ada gak gan custom rom yang ngedukung ums ?

  10. gan, kok kalo buat telepon sama sms gak ada pilihan penggunaan sim 1 atau sim 2 nya?

  11. Rom fui benar2 mantap. Bisa internet keduanya. Sim1 atau pun sim 2. Pokoknya gak rugi deh.. dual GSM

  12. Gan gmn cara nya liat kontak yg di kartu sim. Kontak ane kosong, jadi bingung kalo ada telp masuk.

  13. gan hp ane juga sma kaya bang retjo

    . tolong gn gimna cara memperbaiki nya…
    Thank’s

  14. Rom Fiui buat c2 udh ada belum gan?? Klo udah minta linknya ,,, klo beluk portingin dong :’v

  15. Andromax c2 old maksud gwe :v

    • udah ga pegang C2 lagi…kalo mo port sendiri gampang kok pindahkan folder app,priv-app,framework,media,font,build.prop fiui ke CM11 C2

  16. gan, kok ane instal rom ini apn.nya kadang ga keliatan ya?

  17. gan cara nambahin navigation bar gimana gan?

  18. min itu jaringannya 3G sama apa

  19. Buat gaming lancar ga nih gann

  20. Ini rom buat Kitkat atau Jelly Bean ?

  21. ROM nya bagus gan simple dan minimalis tapi gan saya gabisa masuk ke google play store “please check your connection and try again” terus juga gaada auto sync buat account email jadi harus manual itu juga kebanyakan errornya
    mohon bantuannya gan 🙁

  22. Imeinnya ilang kali gan.

  23. Ini baru rom yg ane cari” selama ini gan. Thx berat ya gan . sukses selalu postingannya.

  24. Ohh iya gan ROM ini ko gabisa Sync email otomatis sama gabisa move app ke SD card yah walao udah pake module selain XInternalSD? Sama push notification nya juga mati gan 🙁

    • memang rom ini masih tahap beta…oleh pengembangnya masih terus di update…updateanya sampe sekarang belum terasa signifikan….

  25. Min setiap mau uninstall aplikasi selalu restart,,
    ada cara buat fix gak min

  26. Ga bisa masuk mysmartfren gan

  27. Gan ko data nya gamau gabisa dinyalain jadi gabisa internetan ??

  28. Gan gmna cra gnti costum rom andromax g2?

  29. Saya coba dlu dah 😀

  30. MD5 Check: eror itu apa ya gan ??

  31. kok internetnya ga mau aktif… data nya udah di aktifin

  32. Gan kog HH ane ada notif UNLOCK PUK ya gan?dan sinyal juga gak ada.bisa kasih bocoran kode unlock nya gak gan?

  33. ada custrom yg semot gk

  34. gan kenapa ya mau masuk ke recovery mode, kok gak bisa tetap aja cuma keluar logo smart aja, itu gimana ya gan

  35. gagalnya dimana?..pake browsernya apa?…coba ganti browser pake chrome…kalo chrome semua script bisa kehandle…oh ya sorry PIN yg ane posting dah ke ganti maklum ganti2 rom…kirim aja PIN nya ke FB…nanti ane yg invite…

  36. Min ini ROM emang gak ada logo home nya yah dibagian bawah itu?

  37. gabisa di download min rom nya, tolong perbarui link nya

  38. Gan, share cara ngatasin imei null di max g2 le

  39. Gan cara ngaktifin internet sim 2nya gimana ane pake g2 le

  40. Emang siiip nih rom
    Buat wi-fi an graatiss terus lngsung login di wi-fi.id
    Tapi kelemahan nya lemot default storage nya

  41. sinyal ga muncul gimana ngatasi nya gan ? pdhal udh cuba cara di atas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *