Home / ROM / Stock ROM Lollipop Lenovo A6000 Support LTE/4G SIM 2

Stock ROM Lollipop Lenovo A6000 Support LTE/4G SIM 2

Sebelumnya saya admin cararoot.com mengucapkan “Selamat menjalankan ibadah puasa, Semoga bulan ini penuh Barokah dan Maghfirah“.
Beberapa waktu yang lalu saya sempat share Stock Rom Lenovo A6000 berbasis android Kitkat yang telah di mod agar akses jaringan 3G/4G di SIM 2 dapat digunakan langsung. Sekarang coba share lagi Stock ROM yang versi Lollipop yang sudah support 4G/LTE di SIM 2.

Stock ROM ini sebenarnya aslinya di buat oleh Dimid, salah satu pengguna Lenovo A6000 yang berasal dari Rusia. Di ROM ini oleh saya cuma di remod lagi sedikit. Jadi kalo ada yang mau mengucapkan terimah kasih ataupun donasi langsung ke beliau aja ya di lenovo-forum.ru.

Di ROM ini saya hanya menambahkan fitur 4G di SIM 2 serta beberapa modifikasi kecil pada kernel dan systemnya, semoga ROM ini bisa berjalan lebih baik.

Fitur

– Support 4G di SIM 2
– Pre-rooted (sudah terbuka akses root nya)
– Sudah terpasang Busybox
– Ada kernel Auditur serta Game Booster

Perhatian:
– Segala akibat dari ROM ini bukan tanggung jawab saya.
– Sangat besar kemungkinan kalo ada OTA update akan gagal, jadi saya rekomendasikan BACKUP ROM kamu sebelum menginstall rom ini
– ROM ini sudah include firmware image lollipop jadi yang masih Kitkat bisa langsung flashing ROM ini. Tapi jangan lupa habis flashing ROM ini untuk menginstall TWRP khusus Lollipop ya.

Cara Install Stock ROM Lollipop Lenovo A6000

  1. Unduh file Stock_ROM_Lollipop_Lenovo_A6000.zip
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas dan Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Lenovo. Lepaskan ke3 tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih Stock_ROM_Lollipop_Lenovo_A6000.zip yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  7. Terakhir pilih Reboot System

Tips:

Bagi ingin ROM ini ada fitur Double Tap To Wake silahkan ikuti tutorialnya disini.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

94 comments

  1. Success!!!
    Terima kasih gan rom nya, ane pake lenovo a6000 plus sudah bisa 4G di sim 2

    Mau tanya gan, muncul updatean baru apakah bisa update secara manual melalui twrp?
    ane udah coba update otomatis melalui tentang ponsel>pembaruan sistem tapi gagal

  2. Gan ini saya pake rom vivo fantouch hp lenovo a6000 kalo instal rom ini bisa nggak?dulu pernah saya unroot tapi sekarang udah root lagi pake kingroot kalo instal rom ini bisa nggak gan???

  3. Min gmna caranya agar sim 2 nya lenovo A6000 jaringannya bisa LTE soalnya sim stunya rusak/tdkterbaca..mohon bantuannya min!!

  4. min rom ada update kira2 kalau di update muncul masalah tidak

  5. um link nya muter” terus
    pake crom dan uc tetep gt..
    mohon bantuan nya

  6. om ajarin port teleservice
    buat andromax a om
    niar stock rom nya dual 4G

  7. Gan ini bisa gak di Lenovo A6000 PLUS!,Ktanya Ram ny Kebaca ny Cuman 1 Gb,apa itu bner?,Plz Reply min

  8. Denny setiawan

    Gan..ap harus di root dlu hp nya?

  9. Soal nya tiap pasang stock rom gagal mulu itu dari apa ya,??
    Dulu waktu saya pindah room gk saya backup dulu

  10. Saya di posisi TWRP sevenmax bisa gk min ,??
    Terus yg harus di centang (√) apa saja,?

  11. Ini udah berikut GAPPS min,??

  12. Min di a6000+ lag banget kalau di pake multitasking sama kalau di pake buat main game jadi lag banget, kenapa ya ?

  13. Untuk versi 64bit bisa gk min ?

  14. Di lenovo a6000 biasa bisa nggak gan ?

  15. aplikasi launcher gan..dri google gk dri play store

  16. Gan atasi iklan yg sering muncul saat data on gmn ya??

  17. Gan kalo pola tidak keliatan gmn atasinya??

  18. Ini buat lolipop bisa gak om

  19. bkin lag ga? saya pake official install cmn bbrpa app lag nya minta mpun gannn

  20. gan mau nanya ini yang di mod file apa aja yaa?

  21. Om, ini kok sim 2 nya ttep 2G, padahal udh di setting di pengaturannya.. Sya download roomnya disini..
    Mohon bantuannya..

    • coba sim 1 nya di set ke gsm only terlebih dahulu…baru set sim 2 ke lte atau 3g…kalo masih ga bisa kemungkinan di daerahnya belum support 3g/lte atau memang jaringan lagi trouble di sana

    • ijin bantu min, coba sim 1 nya dinonaktifkan, saya lancar 4g di sim 2 berjam jam

  22. gan..
    port in rom touchwiz (lollipop) dong…

  23. mantap gan tapi di lenovo a6000 plus, agak ngeleg, kalo di colok ke pc mode pengisian baterai ga ngisi, terus pas lagi nelfon layar mati gamau hidup lagi musti di restart, kayanya kurang cocok di a6000 plus,

  24. setelah berhasil apa harus instal SuperSu lagi?

  25. Setelah berhasil harus instal SuperSu lagi apa nggak min?

  26. harus di root dulu kah gan

  27. Gan ane liat ada pembaruan system bisa gak kalo di update, atau agan punya yg udah diupdate

    • gagal…ga punya jarang pake stock rom…kalo pengen yg mau bisa update…install lagi stock rom yg tanpa di modiifkasi…

  28. Di a6000+ bisa kah?

  29. posisi hp ane kitkat udh di root, ini ane langsung eksekusi atau di up ke lolipop dulu ?

  30. Udah di setting 4g dipengaturan sama di informasi radio tetep gak bisa min..mohon solusinya..

  31. Cara setting sim 2 biar 3g/4g gimana gan

  32. FansCaraRootdotCom

    bisa dibikinin jadi 32 bit gak gan ?

  33. Bisa LTE only om ?

  34. min, rom yang ini udah support bahasa indonesia belum?

  35. Tengkyu Gan, sejauh ini masih aman di A6K+ saya..

  36. Min kenapa Ada efek negatifnya untuk lenovoa6k+ ?

  37. Om klo udah bres istal harus root lagi ga gan???

  38. ini custo kernel yg cocok apa ya?

  39. Terima kasih gan stock rom modnya

  40. om..bagi tutor buat dc rc edit teleservices.apk biar suport 4G gitu om??

  41. Mantap om cuma mu nanya itu biar sim 2 bis 4g hasil dc rc teleservice bukan

  42. Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *