Jumat , 24 November 2017
Home / ROM / ROM Lineage OS 13 Marshmallow Andromax A (VOLTE)

ROM Lineage OS 13 Marshmallow Andromax A (VOLTE)

Setelah sekian lama tidak pernah mencoba porting rom berbase cyanogen, dan pada hari ini saya akan coba share rom portingan Lineage OS 13 buat Andromax A. Rasa penasaran saya terhadap sebuah sistem operasi baru, yang masih berbasis Android, yaitu Lineage OS terjawab sudah. ROM ini merupakan reinkarnasi dari CyanogenMod dimana Cyanogen perusahaan selaku pengembang ROM ini telah resmi menghentikan layanan mereka termasuk dukungan mereka terhadap project open source CyanogenMod. Tapi Tim pengembang CyanogenMod masih tetap melanjutkan untuk mengembangkan rom open source ini tapi dengan menganti nama menjadi Lineage OS.

ROM LineageOS yang saya porting buat Andromax A ini menggunakan base Android Marshmallow yang di porting dari salah satu custom rom Huawei Y560 yang di build oleh KonstaKANG.

Screenshoot

Perhatian
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh rom lineage os ini bukan tanggung jawab saya
– Menginstall custom rom ini garansi akan ditolak, install lagi stock rom andromax a apabila ingin klaim garansi
– Rekomendasi lakukan backup stock rom nya terlebih dahulu sebelum menginstall rom ini.

Update 23-4-2017:
– Fix Volte

Proses instalasi Custom ROM Lineage OS 13 Marshmallow di Andromax A

  1. Unduh ROM Lineage OS 13 buat Andromax A
  2. Setelah itu kamu ke custom recovery TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan tombol Volume Atas dan tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  3. Di menu TWRP pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  4. Setelah selesai lanjut dengan memilih Install terus kamu cari dan pilih file ROM LineageOS 13 Andromax A
  5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  6. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System
Baca Juga:  ROM MIUI 9 Andromax A Dan Andromax E2

FAQ

Credit:
– KonstaKANG – Lineage OS Y560
– Aris Setiawan – Lineage OS Andromax A
– Abi – CM13 Andromax A
– Azep Sunanda Zain – Resurretion Remix Andromax A

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

79 comments

  1. Min default lcd density brp ya 😀

  2. Volte gimana min?
    Dan musik?

  3. volte…dan mungkin sama dng rom base cm13 lainya..

  4. Lineagenya brp density nya min 😀

  5. Buat game online gmna min ???

  6. Radio nya udh fix min 🙂

  7. itu untuk semua Andromax A gan ? yang versi Dewa bisakah ?

  8. Review
    – gak ad gapps jdi harus install lagi
    – suka shutdown sendiri ntah knp
    – suara telpon kecil
    – CM audio service nya error
    – etc

  9. Gan saya mau tanya,..
    untuk saat ini Rom yg paling bagus dan baterai awet untuk andromax A apa ya..??
    🙂

    • gimana ya…kalian lah yang menentuin mana ROM yg cocok…kalo ane kan cuma porting aja…selesai porting udah ganti rom lagi…jd ga sempat bandingin mana yg awet mana yg boros karena lebih fokus ke fix bug nya…nentuin awet tidaknya ..ga cuma sehari dua hari….

  10. MIN ADMIN sya udah coba semua rom u/andromax a yg ada di cararoot.com

    untuk yg ini sinyal ga setabil… itu bug atau bukan.. kalou colourOS dan MIUI sinyal top bgt .. tapi berat buat ngeGAME .. kalo ini ngeGAME lancar jaya cuma signal 4G naik turun ,, apa ada solusi

  11. Min, gimana menonaktifkan double tap to wake? Nyala terus nih di kantong.

  12. Min, fix buat suara telp yg kecil banget dong…

  13. sd card’nya aman kan gan?
    gk nomer togel/nama acak?

  14. waktu selesai instal kan tekan reboot malah disuruh instal Super user ?? itu back aja apa instal

  15. min, punya saya kok dt2w kok secara default ga aktif ya? harus execute dt2wmaxa di addon.d manual baru bisa, solusinya?

  16. Tonggle senter tolong fix donk bro

  17. Min biar sdcard kgk pke nomer gimana . soale kgk kedetek ke aplikasi

  18. Cpu kelock cuma bisa 533MHz

  19. alhamdulilah min. udah fix semua. mantap rom a

  20. min fix toggle senter gimana?
    sama fix cpu ke lock 500mhz aja

  21. om rom nya ane dah install volte smartfreen tapi gak sukses masuk kartu smartnya
    bisa gak bikin fix volte kek cm13 temasek , kalo ane install temasek , malah stuck di logo

  22. Min kenapa ya Setiap instal room corrupt mulu

  23. min kalo pas lagi muter video sering patah patah, kalo di mx player sih kaga, cuma di aplikasi video ori nya doang..

  24. Min mau tanya, cara biar dttw bisa on off via Build.prop gimana ya? Ane masih pake init.d. rasanya lebih simpel yg via build.prop tp g tau cara include nya 🙂

    • tambahi di ramdisk
      on property:www.cararoot.com=true
      write /sys/class/ms-touchscreen-msg20xx/device/gesture_wakeup_mode 1

      on property:www.cararoot.com=false
      write /sys/class/ms-touchscreen-msg20xx/device/gesture_wakeup_mode 0

  25. min update boot.img a donk . boot img a kgk stabil msa cpu kdang kelock. jdi lemot ba
    nget.

  26. min punya boot img yg update kgk. boot img a berat nih msih suka ke lock cpu a . lemot bget hh a

  27. streaming di ig macet macet. fix nya gimana?

  28. Gan, saya sudah donwload dan instal ROM-nya berkali-kali, tetapi SIM card tetap tidak terdeteksi, mungkin ada solusi? Saya coba ROM lain tidak masalah.

  29. Min bagi tutorial Fix Volte….

    • coba di ganti file semua file ims di system/bin dan system/vendor/lib optional kalo masih ga bisa coba di ganti aplikasi ims,CNEservice sama qcrilmsgtunnel jgn lupa juga tambahin di build prop persist.radio nya tuk lebih lengkapnya liat aja di build.prop rom yg support

  1. Pingback: Cara Install Unofficial ROM Lineage OS 13.1 Di Andromax E2 – CaraRoot.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *