Home / ROM / ROM Lineage OS 13 Marshmallow Andromax A (VOLTE)

ROM Lineage OS 13 Marshmallow Andromax A (VOLTE)

Setelah sekian lama tidak pernah mencoba porting rom berbase cyanogen, dan pada hari ini saya akan coba share rom portingan Lineage OS 13 buat Andromax A. Rasa penasaran saya terhadap sebuah sistem operasi baru, yang masih berbasis Android, yaitu Lineage OS terjawab sudah. ROM ini merupakan reinkarnasi dari CyanogenMod dimana Cyanogen perusahaan selaku pengembang ROM ini telah resmi menghentikan layanan mereka termasuk dukungan mereka terhadap project open source CyanogenMod. Tapi Tim pengembang CyanogenMod masih tetap melanjutkan untuk mengembangkan rom open source ini tapi dengan menganti nama menjadi Lineage OS.

ROM LineageOS yang saya porting buat Andromax A ini menggunakan base Android Marshmallow yang di porting dari salah satu custom rom Huawei Y560 yang di build oleh KonstaKANG.

Screenshoot

Perhatian
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh rom lineage os ini bukan tanggung jawab saya
– Menginstall custom rom ini garansi akan ditolak, install lagi stock rom andromax a apabila ingin klaim garansi
– Rekomendasi lakukan backup stock rom nya terlebih dahulu sebelum menginstall rom ini. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP“.

Update 14-01-2018
– Fix CPU ke Lock
– Menghilangkan fitur hotplug
– Default Governor interactive

Update 23-4-2017:
– Fix Volte

Proses instalasi Custom ROM Lineage OS 13 Marshmallow di Andromax A

  1. Unduh ROM Lineage OS 13 buat Andromax A dan file Update 14-01-2018
  2. Setelah itu kamu ke custom recovery TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan tombol Volume Atas dan tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  3. Di menu TWRP pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  4. Setelah selesai lanjut dengan memilih Install terus kamu cari dan pilih file ROM LineageOS 13 Andromax A
  5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  6. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System

FAQ

Credit:
– KonstaKANG – Lineage OS Y560
– Aris Setiawan – Lineage OS Andromax A
– Abi – CM13 Andromax A
– Azep Sunanda Zain – Resurretion Remix Andromax A

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

162 comments

  1. kok di tempatku hbs restart da notif musiknya force closed terus ya

  2. min lapor torch kalo diidupin terus jadi random boot, ini benar bugnya? sejau ini cuma itu, yang lainnya keren, terima kasih

    • hmmm…baru tahu kalo aktifin torch bisa random reboot…mungkin kelamaan kali aktifinnya…kalo lama kan panas jd reboot deh…

  3. Cara aktifin DT2W rom ini gimana admin ?

  4. Super su nya yang untuk andromax a kan min?

  5. Min mohon difix kadang presentasi 100% ane pakai sampai 0% ditengahΒ² jln mati sentdiri hrs copot batre dulu baru bisa nyala
    Selain itu gak nemu bug thx mohon difix

  6. Admin, agar tombol recent app nya di kiri spt biasa bagaimana ya? ini kan harus hold tombol home gtu recent app nya,

  7. Jempol rom nya, di tunggu update lineage os 14 =D

  8. Setelah di update kok malah jadi cpet panas dan boros batre,solusinya gimana min?

    • coba di tes pake ini https://drive.google.com/file/d/1tjsG_kXW05QnsFMIofKr9xJssKPfb_p0/view ntar di report kemari lagi ya..

  9. Kok akses root nya hilang ya min?klo instal supersu lagi aman gk

  10. Togle torch kok bisa hidup ya? sama ngaktifin dttw gimna ya

  11. gan riwayat batrai kok gak komplit cuma layar aja

  12. Min cara Sign zip gimana ya min ? πŸ™‚

  13. oh ok min nanti saya coba thanks min πŸ™‚

  14. min cara buat system new dat buat Andromax A gimana ya min ? πŸ™‚

    • pake tool unpack repack system.new dat tapi pake PC….kalo pake hape kurang tahu…

      • udh coba min buat unpack bisa tapi waktu repack gk bisa min ? πŸ™

        • coba file_context nya pake punya rom ini…oh ya ambil system.img nya via cmd jgn via aplikasi sering korup…

          • cara ambil system img nya gimana min ?

          • via cmd ato terminal emulator
            dd if=/dev/block/mmcblk0p7 of=/storage/sdcard0/system.img
            ganti mmcblk0p7 sesuai dengan partisi system di hape yg agan pake. cek partisi via cmd ls -al /dev/block/bootdevice/by-name/
            path /storage/sdcard0/ terkadang tiap hape/rom berbeda, cek aja via root explorer path memory cardnya

  15. Keren Banget Nih Soalnya Min…Instal App Kek Spotify,nova,zedge gak bootlop…sayang kalo Cpu Ke Lock ….Btw Next Update Cpu Ubah Ya Min ..Ke Interactive

    Thanks

  16. Saran Saya Sih ..kalo mau porting rom pakek nya scal governor interactiv aja min.soalnya kalo pake ondemand gak enak buat multitask dan gaming..soory min kalo melenceng

    • ok thanks infonya….untuk saat ini brhubung masih ada kerjaan lain jd belum sempat update lagi…kalo bisa extract boot.img coba lakukan sendiri…edit scaling governor yg ada di sbin/post-init.sh

  17. Admin …Tolong Update Dong Rom Ini Cpu Ke Lock …Kalo Pake Cara Sendiri kurang enak min…Lemot Parah Saran saya Update Aja Rom Ini…kalau bisa Cpu Ganti Ke Interactive biar smooth

  18. Min, apakah ada ROM lineage OS 14 untuk andromax a?

  19. Min kenapa ya ane mesti putar video gak ada suaranya ya min???

  20. Min kalo cpu ke lock pake thermal engine rom apaa ya , base cm . jaya rr ato temasek gtu bisa ?

  21. Waduh…Gimana ni min…??? Apakah ada cara lain..??

  22. Saya Udah Ikuti Tutor Di atas…sukses dan performa juga lebih kenceng …tapi aneh nya di coba pake app semacem cpu z/ kernel aiditor tertulis masih ondemand…tapi yg saya rasakan seperti interactive..
    Mohon penjelasan nya min

    • seharusnya seh berubah ini ane tes di lineage os di E2 berubah jadi interaktive…mungkin karena abis booting systemnya masih fresh….

  23. Udah Saya Save Min berkali kali..hasil tetep sama gk berubah

  24. Lapor min…Cpu udah tak edit ke interaktive…pas di cek pake cpu z masih ondemand…lalu saya buka file post.init.sh..ternyata balik lagi ke ondemand

  25. Thanks Min…Work dan Si Max A pun jadi wuzz…Btw Knp Kalo di rom yg berbasis cynogenmod kalo install app nova spotify muslim pro…langsung restart sendiri/bootlop

    • iya sekarng rata-rata aplikasi yang update terbaru bikin bootloop di semua base CM…baca2 di XDA karena developer aplikasinya menggunakan Android studio versi BETA..tuk sementara fix nya pake versi yang lama…kita hanya bisa berharap developernya segera memperbaiki aplikasinya…

  26. Satu lagi min…Kalo Di Rom ini boot.img berat banget

  27. Sekalian lempar fix senter min….pake yg AICP udah nongol ilang lagi

  28. Min…tulisan nya kek gimana…?? “Interraktiv” / “interactiv

  29. Maaf min maksud saya…yg di file post.init.sh…banyak tulisan ondemand mana yg harus saya ganti

  30. Admin…Past Masuk di file init.d..Tulisan ondemand nyacada banyak…jadi yg mana harus saya ganti…???

  31. Kalau tanpa Kernel Auditor Gimana min ??

    • coba di unpack boot.img terus edit scalling_governor “ondemand” jadi interaktive yg ada di post-init.sh di folder sbin kalau via terminal emulator coba lihat tutornya disini https://androidforums.com/threads/make-cpu-governor-stick.642672/

  32. Tadi Udah Tak Apply On Bot ..Pas Udah Reboot ..malah Freq Cpu nya Naik Semua Gak Turun Turun .
    .padahal Saya Gk Pake Governor Performance…Cuma interactive

  33. Kalau tanpa app kernel auditor gimana min…??

  34. Admin Cara Pindah scal Governor gimana…??? Pake Kernel Auditor Mental Mulu

  35. Admin Recomended Thermal engine dari rom apa..?

    • coba tanya yg biasa main game…biasanya mereka lebih tahu…ga pernah main game jd kurang tahu yg soal begituan…

  36. Admin Recomended Thermal engine dari rom apa…??

  37. Admin lokasi File Thermal engine nya dimana min.. …??

  38. Min bagi tutorial Fix Volte….

    • coba di ganti file semua file ims di system/bin dan system/vendor/lib optional kalo masih ga bisa coba di ganti aplikasi ims,CNEservice sama qcrilmsgtunnel jgn lupa juga tambahin di build prop persist.radio nya tuk lebih lengkapnya liat aja di build.prop rom yg support

  39. Gan, saya sudah donwload dan instal ROM-nya berkali-kali, tetapi SIM card tetap tidak terdeteksi, mungkin ada solusi? Saya coba ROM lain tidak masalah.

  40. streaming di ig macet macet. fix nya gimana?

  41. min punya boot img yg update kgk. boot img a berat nih msih suka ke lock cpu a . lemot bget hh a

  42. min update boot.img a donk . boot img a kgk stabil msa cpu kdang kelock. jdi lemot ba
    nget.

  43. Min mau tanya, cara biar dttw bisa on off via Build.prop gimana ya? Ane masih pake init.d. rasanya lebih simpel yg via build.prop tp g tau cara include nya πŸ™‚

    • tambahi di ramdisk
      on property:www.cararoot.com=true
      write /sys/class/ms-touchscreen-msg20xx/device/gesture_wakeup_mode 1

      on property:www.cararoot.com=false
      write /sys/class/ms-touchscreen-msg20xx/device/gesture_wakeup_mode 0

  44. min kalo pas lagi muter video sering patah patah, kalo di mx player sih kaga, cuma di aplikasi video ori nya doang..

  45. Min kenapa ya Setiap instal room corrupt mulu

  46. om rom nya ane dah install volte smartfreen tapi gak sukses masuk kartu smartnya
    bisa gak bikin fix volte kek cm13 temasek , kalo ane install temasek , malah stuck di logo

  47. min fix toggle senter gimana?
    sama fix cpu ke lock 500mhz aja

  48. alhamdulilah min. udah fix semua. mantap rom a

  49. Cpu kelock cuma bisa 533MHz

  50. Min biar sdcard kgk pke nomer gimana . soale kgk kedetek ke aplikasi

  51. Tonggle senter tolong fix donk bro

  52. min, punya saya kok dt2w kok secara default ga aktif ya? harus execute dt2wmaxa di addon.d manual baru bisa, solusinya?

    • donlotnya disini?

      • iya min, gmn tuh?

        • kayanya ane lupa ganti property nya… gini aja di build.prop kan ada baris persist.otg_support=false rubah false jadi true

          • sip min, udah berhasil
            tp saya tambahin juga yg http://www.cararoot.com=true, di build prop blm ada.
            udah kureboot, kumatiin trus nyalain lg dan lgsg bisa dttw.nya
            demen ama orang yg ngeshare hasil kerja sendiri dan kl ditanya jawab dgn senang hati, dan jawabannya pun to the point dan membantu, ga asal asalan.
            thanks min, semoga sukses selalu. lanjutkan!!

  53. waktu selesai instal kan tekan reboot malah disuruh instal Super user ?? itu back aja apa instal

  54. sd card’nya aman kan gan?
    gk nomer togel/nama acak?

  55. Min, fix buat suara telp yg kecil banget dong…

  56. Min, gimana menonaktifkan double tap to wake? Nyala terus nih di kantong.

  57. MIN ADMIN sya udah coba semua rom u/andromax a yg ada di cararoot.com

    untuk yg ini sinyal ga setabil… itu bug atau bukan.. kalou colourOS dan MIUI sinyal top bgt .. tapi berat buat ngeGAME .. kalo ini ngeGAME lancar jaya cuma signal 4G naik turun ,, apa ada solusi

  58. Gan saya mau tanya,..
    untuk saat ini Rom yg paling bagus dan baterai awet untuk andromax A apa ya..??
    πŸ™‚

    • gimana ya…kalian lah yang menentuin mana ROM yg cocok…kalo ane kan cuma porting aja…selesai porting udah ganti rom lagi…jd ga sempat bandingin mana yg awet mana yg boros karena lebih fokus ke fix bug nya…nentuin awet tidaknya ..ga cuma sehari dua hari….

  59. Review
    – gak ad gapps jdi harus install lagi
    – suka shutdown sendiri ntah knp
    – suara telpon kecil
    – CM audio service nya error
    – etc

  60. itu untuk semua Andromax A gan ? yang versi Dewa bisakah ?

  61. Radio nya udh fix min πŸ™‚

  62. Buat game online gmna min ???

  63. Link kapan om

  64. Lineagenya brp density nya min πŸ˜€

  65. volte…dan mungkin sama dng rom base cm13 lainya..

  66. Volte gimana min?
    Dan musik?

  67. Min default lcd density brp ya πŸ˜€

  1. Pingback: Cara Install Unofficial ROM Lineage OS 13.1 Di Andromax E2 – CaraRoot.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *