ROM

(4.3) ROM MIUI v5 Andromax C2 (UPDATE)

miui v5 andromax c2
Sebelum Andromax C2 ane terjual, coba lagi untuk update ROM MIUI yang pernah ane share di carakamu.com. Ada beberpa perbaikan dari ROM sebelumnya terutama problem pada instalasi aplikasi di external SDcard, yang sebelumnya mengalami masalah terhapusnya aplikasi apabila terinstall di SDcard setelah reboot.

ROM MIUI ini sama saja dengan yang kemaren berasal dari kuphone yang menggunakan OS JB 4.3, ga ada update system cuma memperbaiki beberapa problem dan sedikit merubah tampilan.

Update
– Fix instalasi to external sdcard
– Ganti icon sinyal CDMA ke GSM
– Tampilan lebih baik
– Lebih stabil dan cepat (menurut ane ya….mungkin sugesti doang krn dah lama ga pake MIUI)
– Bootanimasi MIUI
– Stock kamera MIUI
– Fix signal strength cdma
– Fix ganti nama bluetooth

Bagi yang udah kitkat tidak masalah apabila langsung flashing ROM ini

Instalasi
Unduh file MIUIv5_AndromaxC2_v4.zip
Masuk ke menu CWM/TWRP
Wipe Data dan Wipe Cache
Flashing Via CWM/TWRP
Reboot

Perhatian
Setelah masuk ke home screen buka Xposed pilih modules kemudian centang semuanya selanjutnya pilih framework klik tombol install dan pilih OK, otomatis hape akan reboot.

(4.3) ROM MIUI v5 Andromax C2 (UPDATE) 1
(4.3) ROM MIUI v5 Andromax C2 (UPDATE) 2

FAQ

– DEVELOPER / PORTER
 Berhubung blog ini makin sepi dan keterbatasan waktu buat artikel, maka rom yang mastah porting dari sini suka tidak suka akan ane copas ke blog ini dijadiin artikel. Tenang gan ane pasti tulis agan yang buat kok ROM nya. Itung2 buat bantu ane tingkatkan pengunjung blog ane ya.

ROOT
ROM ini sudah otomatis langsung terbuka akses root tanpa perlu aplikasi SuperSU lagi. Jadi nanti tanpa ada notifikasi akses root dari SuperSU lagi saat menjalankan aplikasi. kalo agan pake phil cwm kemungkinan root hilang jadi di root aja pake towelroot ga usah install supersu lagi.

Cara Download file
ROM ini membatasi file yang di donlot hanya sebesar 1MB, untuk mengatasinya buka aplikasi Download terus pilih setting selanjutnya pilih Unlimited

Mengaktifkan Dolby
Untuk mengaktifkan Aplikasi Dolby di Music Playernya harus dinonaktifkan fitur effectnya terlebih dahulu. Buka Music Player kemudian mainkan satu lagu selanjutnya touch aja bagian tengah nanti keluar beberapa icon klik aja yang gambar equalizer dan pilih No Effect. Setelah itu kamu tinggal membuka aplikasi Dolby dan aktifkan.

Menghilangkan Tulisan Operator
Buka Mi-tools pilih Statusbar – Carrier – Hide carier label

Icon BBM Di StatusBar
Agar icon BBM muncul di statusbar masuk ke Settings – Notifications – Manage Notification – BBM – Show Statusbar
Tips tambahan agar BBM AutoStart
Buka Manage App Autostart klik BBM

Game Mode
ROM ini berat dan tidak disarankan untuk para gamers, game mode ini hanya sedikit membantu.

Ganti Resolusi Kamera
Buka settings kamera – Advanced Setting – Nonaktifkan Simple Mode – Picture Size dan klik 3M(2048×1536)

Tidak bisa Internetan
Nonaktifkan Limit monthly data usage yang terdapat di Security – Data Usage – Settings

Memindahkan aplikasi ke SDCARD
Untuk memindahkan aplikasi atau Game ke Sdcard bisa dengan menggunakan aplikasi seperti Titanium Backup

Tutorial Utak-atik Themes MIUI
Bagi yang ingin mencoba utak-aktik themes MIUI bisa ikuti tutornya disini

Kredit
Ridwan Agus Honiardi

Loading...
Tags

Artikel Terkait

68 Comments

  1. bang setlh diinstal MIUI kok sinyal Kartu 3 gk muncul . tp pake kartu lain bisa , apa ada settingannya

  2. #admin…..ini bisa ngk di pakai di max c2 new kitkat. Ini soalnya ane lagi make rom yang laen . klo mau ganti ke yang ini bisa ngk ?..TQ

    1. kalo di install di c2 new…kamera ga bisa dibuka…sebaiknya pake rom yg memang khusus c2 new

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *