TIPS n TRIK

Cara Mengaktifkan Internet GSM Di Andromax C2

Tutorial cara mengaktifkan internet GSM di Smartfren Andromax C2 – Cararoot.com. Seperti kita ketahui Andromax C2 memiliki 2 SIM card SIM 1 CDMA dan SIM 2 GSM, oleh pihak smartfren untuk SIM 2 nya dibatasi hanya bisa telpon dan sms, kita tidak bisa menggunakannya untuk internetan. Nah, saya akan memberikan tips dan trik agar internet di SIM 2 bisa aktif.

Untuk mengaktifkan inet GSM di SIM 2 butuh akses root, jadi Andromax C2 kamu harus di Root terlebih dahulu. Untuk cara rootnya bisa ikuti postingannya disini.

1.Dengan Menggunakan Xposed dan Modules Hook SIM2 Data

  1. Install ke 3 aplikasi dibawah ini (pastikan sudah mengaktifkan “Unknown Source” atau Sumber Tidak di Kenal yang berada di Setting(pengaturan) – Security(keamanan)).
    Xposed Framework
    AK DataSwitch
    Hook SIM 2 Data
  2. Setelah itu buka Xposed Installer dan Klik Modules kemudian beri centang pada Hook Andromax i3 Sim2Data Selanjutnya Pilih Framework Berikutnya pilih Install/Update dan Reboot.
    xposed dan hook simdata2
  3. Setelah itu ke modules lagi dan klik Hook Hisense Andromax kemudian klik Apply setelah itu di restart lagi C2 nya. (saat klik Hook Hisense Andromax jangan sampai centangnya non aktif)
  4. Setelah hidup kembali buka aplikasi Ak-Data Switch dan pilih Data Call selanjutnya pilih Subcription 2 dan tunggu beberapa saat sampai lambang “E” muncul disamping sinyal GSM.

Sekian dulu tutorialnya, Tutorial ini ada karena 2 apliksasi di atas, jadi berterimah kasihlah pada agan Jujurs yang menciptakan aplikasi Hook Sim2 data dan agan Ari Kurniawan yang telah membuatkan aplikasi AK-DataSwitch nya.

Tags

Related Articles

106 Comments

  1. gan sinyal E nya kok gak muncul”
    kemarin pernah muncul tapi sekarang ilang
    gimana solusinya gan tolong dibantu

  2. 100% work!
    Data Call Subscription 1 & 2 bs gonta-ganti!
    Solusi jitu, jd ngga khawatir pas thn 2017 ini Smartfren hapus layanan CDMAnya!
    Thx Admin!!!

  3. Trims bnget bt Admin.
    Luarrr biasaaa, 100% work! Gue pake GSM XL, ngga ad masalah. Data Call Subscription 1 & 2 bs gonta-ganti. Solusi yg jitu, krn denger2 thn 2017 ini Smartfren bakal ngehapus layanan CDMAnya.

  4. AK dataswitchnya gx bisa di install ?
    di ane udah jadi Kitkat 4.4.2, tadinya jeybean.
    gimana nih ?

  5. Gan ane dah coba semua tapi saat di ak data malah tulisan sim card info not availabl. Menu cannot be accessed itu gimana gan mohon solusinya sim card gsm saya telkomsel

    1. rom yg udah di modif ga bakaln bisa di update…balikin file aslinya kalo pengen update…waktu itu dibackup kan filenya?

  6. makasi banyak udah bisa internetan pake gsm gan..
    cuma kmaren waktu pake kartu tri lancar…
    skr aq coba pake kartu axis kok gak muncul “E” ya gan???
    pa android q error ya gan??
    ato pa aplikasix pilih2 kartu??
    mohon tanggapanx trimakasih..
    smg sllu sukses untuk aganx..

  7. bisa ga gan gsmnya aktif tapi cdmnya ga dipasang. soalnya kemaren ane coba cdma terpasang bisa. tapi waktu cdmanya dilepas ga bisa lagi.

  8. pas buka apk ak data
    muncul sayangnya, proses com.android.phone telah berhenti. solusinya gmana gan ane pakek hh andromax i2 innos udah saya root pakek farmaroot

  9. Kang Ko hh aku data GSMnya G Aktif ya.. knp ya..? padahal udah ikutin Tutor nya..
    posisi Andromax c2 New.. Mohon Bantuannya

  10. Min tanya… Metodenya udah saya jalanka semuanya, tapi ane tunggu kok sinyal GSM nya kagak nyala? kasih solusi secepatnya.

    1. memang banyak yg ga bisa untuk 3..kemungkinan APN nya beda…setahu saya apnnya 3data….susahnya di androamx APN ga bisa di edit…

  11. Terimakasih buat agan jujur,agan ari ,dan agan kurniawan dan khusus nya yg punya blog atau ini.
    Semoga semakin sukses.amin

  12. gan kok xposed framworknya gak bisa terinstal “aplikasi tidak terpasang” padahal udah ane root hpnya. semntara yag lainya bisa diinstal. hp sya smartfren andromax c2 ad688g

  13. gan kok xposed frameworknya nggak bisa terinstall padahal udah ane root hp saya. saya coba root kembali tetep aja aplikasi tidak terpasang. sementara app lainya seperti akdata swit bisa kepasang.

  14. kok gk bisa di pilih panggilan data 2 …..pasti pilih bacaanya ERROR IN SET DATA SUBCRIPTION .SUBCRIPTION NOT ACTIVE .KENAPA GAN

          1. Gan ini cara root nya gimana?
            dan langkah” nya gimana nih biar bisa internetan gsm? yg diatas gk bisa di download

  15. Ini hanya nipu doang,kartu gsm aku kan gak ada pulsanya masa bisa searching.masuk akal gak?lalu kartu cdma aku kan msh punya kuota jdi otomatis yg terpakai cuma data cdma kita doang.balas kalau bisa..

      1. aku mau minta maaf gan,ternyata punya ku work yg dulu,aku dpt gratis kuota dari 3,jdi bisa deh internetan,tpi akhir” ini bbm aku pending terus

  16. Sering ilang sendiri mas “E” nya…..
    Harus root lagi,install xposed….
    Knapa ya….?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *