Home / ROM / Pacman ROM Kitkat 4.4.4 Buat Andromax C2

Pacman ROM Kitkat 4.4.4 Buat Andromax C2

Cara Instal Pacman ROM Kitkat di Smartfren Andromax C2. PACman ROM adalah gabungan antara ROM Paranoid, AOKP, Cyanogenmod yang di kembangkan oleh PAC MAN Android Team. rom ini menawarkan fitur yang lebih lengkap dari crdroid atau Mokee salah satu kelebihanya sudah dilengkapi tweak2 yang dapat kita pilih untuk mendongkrak performa dari rom ini.

Sekarang pengguna Andromax C2 sudah bisa merasakan pengalaman yang berbeda dengan ROM ini karena PACman ini dah berhasil di porting ke Andromax C2. Sama halnya dengan crDroid ,Port Rom ini berasal dari Moto E yang di developep oleh ashwin007 dari XDA-developers.

Screenshot

Sebelum install ROM ini sebaiknya perhatikan hal2 berikut
Tidak untuk Andromax C2 versi terbaru (yg ada kamera depan)!!!
– kami tidak bertanggung jawab apabila terjadi sesuatu pada C2 kamu.
– Untuk menjaga hal2 yang tidak diinginkan perbiasakan lakukan backup ROM lama kamu.
– ROM ini khusus untuk pengguna Kitkat, kalo kamu masih menggunakan OS JB flashing Radio Image Kitkat dulu ya.

*Update
– new port dari versi nightly 20-12-2014
– update boot.img
– fix app move to sd
– sedikit optimasi
– hapus app pac consule
– hapus app pac performance
– mobile8 APN
– add game mode
– add fitur UMS – (cuma bisa copy ke pc….hehehehe…nyerah dah seminggu ga bisa2)

Install
– Unduh file dibawah ini dan letakan di sdcard
http://www.mediafire.com/download/dsg47m13gi0omrs/PacMan_AndromaxC2-nightly-20141220.zip
– Masuk ke menu recovery CWM/TWRP
– Wipe Data dan Wipe Cache Partition
– Flashing file tersebut
– Setelah selesai Reboot System Now

Update:
File Fix Sinyal yang sering hilang dan Vibrate Capacitive Button

FAQ
– Mengaktifkan Data/Internet (Menampilakan APN CDMA yang Tidak Nampak)
Masuk ke Pengaturan SIM Card, kemudian pada SIM1 aktifkan yg Tengah tunggu sampe sinyal CDMA muncul (agak delay) kemudian  aktifkan lagi yang Bawah tunggu sampai sinyal muncul. Cek APN (Access Point Name) pilih Internet.smart.

Sinyal Hilang
Apabila mengalami sinyal hilang/tidak muncul, solusinya nonaktifkan SIM2 dulu kemudian dial ke *#*#4636#*#* kemudian pilih informasi telephone dan pilih CDMA auto prl

Solusi buat Mobile 8 agar bisa konek internetnya
– Bikin APN baru
– Isi APN = mobile8
– Isi  Nama pengguna = m8
– Isi Sandi = m8
– Yang lain biarin aja

Google Aplikasi (Play Store dll)
Rekomendasi buat hemat kuota pake yg PICO MODULAR PACKAGE (gapps ini juga bisa digunakan di rom crdroid,cm11 dan pacman)

Default Penyimpanan
Silahkan ikuti tutor disini cara-merubah-default-penyimpan-dari-internal-storage-ke-externalsd ,

– Mengaktifkan Dolby
Bagi yang ingin terinstall di dolby di ROM  ini silahkan flashing filenya disini

– Ringtones pada SIM2
 Untuk mengatur ringtones, buka aplikasi Telepon terus pilih Setelan kemudian Pengaturan Kartu SIM

SystemUI Force Close
Itu disebabkan karena kamu sebelum install rom ini masih menggunakan ROM Jellybean. Silahkan update ke kitkat dulu. atau flashing radio image kitkat

Themes
Untuk themes ada di http://www.carakamu.com/daftar-isi-themes-cm11

Kredit
ashwin007
Pac-rom.com

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

23 comments

  1. Terimakasih gan,.., Ditunggu portingan PAC Lollipopnya 🙂 hehe

  2. #ASK

    berarti jika nii ROM Ramnya berat .. NgeGame Lancar gk ?

  3. Cara merubah penyimpanan default ke external gmna gan?

  4. coba aja gan…tp kalo menurut ane seh dikarenakan kehabisan ram…rom pacman ini rakus ram

  5. Sorry gan,, nanya lagi 😀
    Di ane ada sedikit masalah sma tombol back,, rata2 suka ga respon klo lg buka aplikasi,, Yang mau ane tnya,, apa fix tombol back yg buat Rom Mokke bisa dipake di rom ini,, makasih gan sebelumnya dah mau respon comment ane…

  6. maaf gan ane juga kurang ngerti masalah tweak2 an…coba cari referensi di google atau tnaya teman yg biasa main game, biasanya mereka ngerti soal gituan…

  7. kan di carakamu udah disediain bypassbootanimation.zip buat jaga2 kalo gagal booting gara2 bootaniamtion dari themes yg terinstall..

  8. Dipakein grafitybox bentrok sma pac setting ya gan,, ko ui nya sering fc wlw ga muncul notip

  9. Ko tweak init sm ferpormance nya diaktifin malah lag ya gan,,, ada tutor yg bnr ga gan, mgkn ane yg salah setting

  10. Gan kalo install theme boot cm11 gagal gimana gan ? loading terus nih…

  11. karena memang berat neh rom…kebanyakan fiturnya….mungkin perlu di tweak lagi…atau coba agan ganti keyboard yang lain…

  12. cara munculin navibar gimana min?

  13. min kok keyboard sering ngilang waktu ngetik ?

  14. benar gan..kalo internet set ke sim2 terus smsan pake sim2 akan FC phone.apk .ya…fix nya dah ada tuh…http://www.carakamu.com/wp-content/uploads/2014/12/telephony-2.zip

  15. Udah ane tes gpp tuh gan….apa agan install sinyalfix lagi dari crdroid ato cm11?

  16. Gan,ane kok kalo kirim sms pake gsm jadi muncul "com.android.phone telah berhenti" trus sinyalnya ilang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *