Home / ROM / Mokee 44.4 Kitkat Androamax C2

Mokee 44.4 Kitkat Androamax C2

Mokee Rom di kembangkan oleh para pengiat android di china, mfunz.com. telah banyak developer dari luar china yang juga turut mengembangkan ROM ini.

Loading...

Mokee,crDroid dan Pacman rom di andromax c2 ini berasal dari device Moto E, ashwin007 sebagai developernya. Rom ini oleh cararoot.com cuma di porting agar bisa berjalan di Andromax C2.
Berhubung kuota malam semakin menipis maka rom portingan ini saya segera upload, dan ini merupakan rom terakhir untuk bulan ini.

Screenshot

Update 9-1-2015
– Dynamic Status bar
– Gaming Mode
– Move To Sdcard
– UMS (tapi ga bisa paste ke sdcard)
– Optimize system

Install
Rom Mokee 4.4.4 Kitkat Andromax C2 Updatev2
Masuk Custom recovery CWM/TWRP
Lakukan Wipe Data dan Wipe Cache Partition
Flashing file .zip nya
Reboot System Now

FAQ
– Mengaktifkan Data/Internet (Menampilakan APN CDMA yang Tidak Nampak)
Masuk ke Pengaturan SIM Card, kemudian pada SIM1 aktifkan yg Tengah tunggu sampe sinyal CDMA muncul kemudian  aktifkan lagi yang Bawah tunggu sampai sinyal muncul. Cek APN (Access Point Name) pilih Internet.smart.

 Solusi buat Mobile 8 agar bisa konek internetnya
– Bikin APN baru
– Isi APN = mobile8
– Isi  Nama pengguna = m8
– Isi Sandi = m8
– Yang lain biarin aja

Sinyal tidak Muncul
Apabila mengalami sinyal yang tidak muncul/hilang, coba tips berikut nonaktifkan SIM2 dulu, kemudian dial ke *#*#4636#*#* selanjuntya masuk ke phone informasi dan pilih CDMA auto prl

Google Aplikasi (Play Store dll)

Rekomendasi pake yg  PICO MODULAR PACKAGE pa_gapps-modular-pico-4.4.4-20141025-signed

Default Penyimpanan
Silahkan ikuti tutor disini cara-merubah-default-penyimpan-dari-internal-storage-ke-externalsd ,

Bisa Move to SDcard
Rom ini support unutk memindahkan aplikasi ke Sdcard. tapi tidak semua aplikasi support untuk dipindahkan.

Default Penyimpanan
Agar SDcard terbaca sebagaii default penyimpanan silahkan ikuti tutorialnya http://www.carakamu.com/handphone/android/cara-merubah-default-penyimpan-dari-internal-storage-ke-externalsd , perlu juga diketahui ada beberapa aplikasi yg mesti dilakukan manual, seperti kamera harus disetting di pengaturan kameranya untuk penyimpanan default. dan juga tidak semua aplikasi bisa dipaksa seperti BBM.

Ringtones pada SIM2
Untuk mengatur ringtones, buka aplikasi Telepon terus pilih Setelan kemudian Pengaturan Kartu SIM

Dolby
Bagi yang ingin terinstall di dolby di ROM  ini silahkan flashing filenya disini

Bisa install Themes CM11
Ya pasti, bila ingin cari themes di play store banyak atau di www.carakamu.com search aja kata kunci CM11

Kredit
ashwin007 – XDA Developers
Syhost
Mokeedev.com
Mfunz.com

Loading...

Related

Beri Komentar

Beri Komentar

16 comments

  1. Gan.. ane make Moke yg v1 install gapss nya malah FC Ps ama LGP nya :3

  2. farhan rusmana

    gan ko batubatrey’y boros ya padahal udh pake dubatreey pro 3.9.8

    • set minimum prosessor ke 300mhz dan governor pilih ondemand … settingnya pake kernel auditor atau aplikasi sejenis

  3. Gan cara make Mode ART di mokee gmana , bisa apa engga ya ? 😀

  4. mas kalo jb lgsg flashing bisa ga?

  5. Gan ko ane pas flash romnya malah aborted trus gan

  6. Mantap um.. Lanjutkan 😀

  7. Masalahnya cuma do hardkey back nya min…to long fix nya

  8. Phone-nya fc gan sama kayak di pacman kalo buat sms pake gsm,padahal internetan pake smart

  9. Kalo di aku mah tetep penyimpanannya itu aja..

  10. mungkin kalo disertakan md5 bisa ketahuan korup apa ga nya…

  11. kok di ane normal ya keyboardnya…hmmm…pake gapps yang mana?

  12. Masalah "no IME input method installed" dan tombol menu sama tombol back yg ga fungsi udah teratasi DG cara install google keyboard.

    Thanks gan buat cusrom-nya, sambil liat2 bug lainnya.

  13. Gan, koq keyboard ga ada ya, sama tombol menu dan back ga fungsi

  14. Gan.. Ko pas abis instal ane reboot malah balik kanan ke cwm lg yah?? Padahal data rom nya gak corup loh gan!! Pie ki??

  15. bug nya apa aja um terus maen COC lanjay gak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *