Wednesday , 17 October 2018
Home / ROM / Custom ROM Andromax C2: crDroid Kitkat 4.4.4

Custom ROM Andromax C2: crDroid Kitkat 4.4.4

Cara instal custom rom cRdroid Kitkat 4.4 di Samrtfren Andromax C2. crDroid adalah rom cyanogenmod yang di tambahin fitur dari beberapa rom seperti SlimKat, OmniRom, AOSPA dan beberapa rom lainya. crDroid ini dikembangkan oleh Christiano Matos dan kawan2 nya. Sudah banyak device yang di support secara official oleh team crDroid seperti Nexus 5, Moto G, One Plus One, Galaxy S4, Moto E dan lain2.

crDroid buat Smartfren Andromax C2 ini merupakan rom portingan dari Moto E yang di build oleh ashwin007 dari XDA.

Bagi siapa saja mau mencoba custom rom ini harap perhatikan hal-hal penting dibawah ini:
– Khusus untuk Andromax C2 versi lama (tanpa kamera depan)
– Sudah terinstall custom recovery Philz CWM atau TWRP
– Sebelum install sebaiknya lakukan backup ROM lama kamu.
– Segala resiko yang diakibatkan ROM ini bukan tanggung jawab kami.

Screenshot
Sama aja tampilannya dengan CM11

Features
 Dynamic system bars;
 Heads up (SlimKat version);
 Heads up master switch;
 Heads up option to open in floating window;
 Heads up notification time out;
 Heads up show pending background notifications;
 Heads up at the bottom or top;
 Heads up snoozer time;
 Heads up disable on lock screen;
 Heads up dismiss from left remove from all (status bar and notification drawer) and from right dismiss only from heads up;
 Halo;
 Halo master switch;
 Halo policy;
 Halo size;
 Halo hide after activity;
 Halo notification count;
 Halo enable message pop up;
 Halo pause active app;
 Halo ping on unlock;
 Hover;
 Hover master switch;
 Hover exclude low priority notifications;
 Hover exclude non-clearable notifications;
 Hover require full screen mode;
 Hover notification time;
 Hover exclude topmost app;
 Hover exclude from insecure lockscreen;
 Hover touch to hide;
 Hover dismiss from left remove from all (status bar and notification drawer) and from right dismiss only from heads up;
 Notifications services shortcut in expanded status bar;
 Peek;
 Peek beautify bridging layers code
 Peek configurable pickup timeout;
 Peek configurable wake timeout;
 Peek Blacklist;
 SlimKat PIE controls;
 Listview animations;
 Screenshot quick trash;
 Power menu QS tile (simple press to go into power dialog or long press to go into reboot dialog);
 Power menu added in navring targets;
 Last app added in navring targets;
 Hide power menu from secure lockscreen;
 Incoming call in background with heads-up option;
 Navigation bar dimensions;
 Enable or disable navigation bar;
 Custom navbar recent long press (none, last app, screenshot, kill app, notifications panel, QS panel, power menu);
 Low battery warning options;
 Lockscreen PIN keypad shuffler;
 Lock before unlock (Show sliders before secure unlock);
 Notification force Expanded;
 Notification drawer custom background and transparency;
 Notifications row transparency;
 Quick settings swipe to switch (all area);
 Custom clear all recent button (place it in any corner of the screen);
 RAM bar;
 Option to hide app’s status bar notification icons;
 Status bar clock and date customization;
 Open source Google dialer;
 Volume panel configurable timeout;
 Screen recorder;
 Wakelock blocker;
 Media Scanner behavior on boot;
 Notification reminder;
 Notification reminder flip interval;
 Smart Pull down;
 Ability to switch between recent panel styles (Stock or SlimKat);
 SlimKat recent panel;
 SlimKat recent panel/card/text custom background;
 SlimKat recent with option to show in left side and switch sizes (100, 85 and 70%);
 SlimKat recent add favorite mode (click on app icon in recent panel to choose as favorite);
 SlimKat recent developer shortcuts;
 SlimKat recent floating mode;
 SlimKat recent add blacklist interface;
 SlimKat recent panel custom colors (panel/card/text);
 Improved scrolling cache;
 Ability to disable hardware keys via nav bar settings (Only visible in devices with hardware keys and enable through overlay);
 Keyboard: toggle to enable/disable full screen on landscape;
 Keyboard: force auto rotation on IME;
 Keyboard: force to show always enter key;
 Live volume steps;
 Long press back to kill configurable timeout;
 People lookup settings;
 Option to enable notifications lights with screen on;
 Brightness slider in expanded notifications panel;
 Option to disable widgets frames on lockscreen;
 Lockscreen notifications;
 Telo Radio (Connection manager);
 Smart call;
 Gesture lockscreen;
 Pause, resume or stop downloads from notification area;
 DSP Manager: Center frequency param to bassboost;
 DSP Manager: Stereo widener effect;
 DSP Manager: Add loudness enhancer;
 Appbar by ChameleonOS;
 Launch floating window from notification (long click);
 Launch floating window from recents panel (long click);
 Blacklist from floating mode
 Option to enable/disable hepatic feedback on tiles pressing;
 Flip to Mute/Reject Call;
 Call recording (blocked in some countries);
 Gestures anywhere;

*New Update 30-12-2014
– menggunakan boot.img dan system terbaru
– Fix button capative
– Optimalisasi low ram

Cara Install
– Unduh crDroid-Andromax-C2 Update2
– Masuk ke CWM atau TWRP
– Lakukan Wipe Data dan Wipe Cache Partition
– Flashing ROM ini
– Reboot System Now

File Fix

  1. Fix Sinyal Yang Sering Hilang Beserta vibrate on capative button

FAQ
– Mengaktifkan Data/Internet (Menampilakan APN CDMA yang Tidak Nampak)
Masuk ke Pengaturan SIM Card, kemudian pada SIM1 aktifkan yg Tengah tunggu sampe sinyal CDMA muncul (agak delay) kemudian  aktifkan lagi yang Bawah tunggu sampai sinyal muncul. Cek APN (Access Point Name) pilih Internet.smart.

Solusi buat Mobile 8 agar bisa konek internetnya
– Bikin APN baru
– Isi APN = mobile8
– Isi  Nama pengguna = m8
– Isi Sandi = m8
– Yang lain biarin aja

Sinyal Hilang/Tidak Muncul
Nonaktifkan SIM2 dulu kemudian dial ke *#*#4636#*#* pilih Informasi Telepone dan set CDMA auto prl

Google Aplikasi (Play Store dll)
Rekomendasi buat hemat kuota pake yg PICO MODULAR PACKAGE (gapps ini juga bisa digunakan di rom crdroid,cm11 dan pacman)

Default Penyimpanan
Silahkan ikuti tutor disini cara-merubah-default-penyimpan-dari-internal-storage-ke-externalsd ,

– Ringtones pada SIM2
 Untuk mengatur ringtones, buka aplikasi Telepon terus pilih Setelan kemudian Pengaturan Kartu SIM

SystemUI Force Close
Itu disebabkan karena kamu sebelum install rom ini masih menggunakan ROM Jellybean. Silahkan update ke kitkat dulu. atau flashing radio image kitkat

Themes
http://www.carakamu.com/daftar-isi-themes-cm11

Credit
ashwin007
http://crdroid.org/
Cyanogenmod team

Related

Beri Komentar

Beri Komentar

49 comments

  1. gan gimana cara download file fix nya via 4 shared

  2. bos cara aktifin data di gsm nya gmna ?

  3. .gan buat dual gsm di hp c2 old gimana

  4. min maksudnya “yang tengah” itu yang mana? di kartu sim apa jaringan seluler?

  5. gan buat main game gta sa ngelag/fc nggk??

  6. mantap.smenjak ada fix sinyal jd gk ilang sinyalnya

  7. Min cara ngidupin hardkeys nya gmna..

  8. Gan Ane Teliti Yg Bikin Boros Ternyata Proximty Nya. Meski Hp Mati Tpi Tetep Idup Gimana Nih

  9. Gan kalo boleh ane share di blog ane.anw sertain sumber juga kalo gak boleh gpp

  10. Erwin Pratama

    Reques dong om. Rom maxxwuz edge. Andromax c2 old

  11. Min. Kenapa klo pke Mode Runtime ART selalu "Android is upgrading.." setiap habis reboot pasti kena tuh bug -_- penjelasanya donk min -/|-

  12. min ko abis install rom ini sd card nya ga ke baca, cara gmna min biar ke baca? mohon bantuannya..

  13. Min cara optimalisasi low ramnya gimana?mau ane terapin ke cm11 nih. Terus boot.img-nya bisa dipake di cm11 ga?

  14. min pasang nya lewat cwm kan? maap min cupu bgt ane x_x

  15. kalo di ane seh kedetek sebagai MTP USB Device…mungkin dari driver2 yg terinstall di laptop ane..coba pake file ini http://www.mediafire.com/download/2muo9sxcxnaip39/FixMTPcrdroid.zip

  16. Min..kok sinyal inet cdma agak lelet ya? Adakah fixnya?

  17. Min..kok sinyal inet cdma agak lelet ya? Adakah fixnya?

  18. min ask lagi, misal kalo mtp di device gak ke detect di laptop/komputer itu kenapa ya min?

  19. agan pasti dari jellybean ya…update ke kitkat dulu…atau flashing radio image kitkat…

  20. min sytemui fc terus abis diinstall pas di reboot itu gmna solve problemnya min?

  21. Saya coba dulu mas, Btw, nih rom irit ram ga ya? Sama mokee gmana? Iritan yang mana?

  22. kadang2 kalo restart sinyal hilang dan cek MEID juga kosong tp itu cuma temporary…agan bisa aktifin lagi dengan dial ke *#*#4636#*#* terus ke phone informasi dan pilih CDMA Auto PRL atau EVDO Only…iya jgn lupa non aktifin dulu SIM 2 nya…

  23. AKu install yang versi baru malah MEIDnya ilang, semua rom based CM11 gitu semua. Apa gara2 boot.img?

  24. maaf min atas kelancangan ane menambah fm radio di crdroid yg ane pake… fm radio ane ambil dari cm11 min… kalo ga berkenan akan ane hapus…

  25. Admin, bikin fm radio buat rom ini dong nyoba install dari rom base cm11 lain malah fc..

  26. buatin patch u/ dynamic statusbar nya dong, min.. 🙂

  27. Bisa ngga langsung flash dari Jelly Bean??

  28. clock nya pas nyetting tipe alarm music langsung FC

  29. This comment has been removed by the author.

  30. Min. Tolong upload file LockClock.apk do ROM CRdroid dong! Soalnya d ane korup tu filenya (mungkin gara2 koneksi lag kali, ya?). Makasih sebelumnya

  31. Min request port AOSPA sama stock rom Moto E 😀

  32. Maaf mod numpang tanya, ini rom sama juga ga bikin batere cepet abis kaya yg cm 11 m12, padahal cpu udah di set ke ondemand ato power saver. Atau udah ada patch buat fix drain battery. Oh iya, ane juga sempet nyoba buat maen game fifa 14 yg bisa jalan kalo wifi diaktifin walaupun agak lagy dibanding pake stockrom kitkat.

  33. Gan,kon apn smartfrennya gaada ya?

  34. coba ganti semua libril nya dan libqmi …optional kalo masih ga mempan coba ganti filenya di folder bin

  35. min. saya sukses port rom pac nih.
    masuk pengaturan sim card, sim card not available..
    cara fix nya gimana ya min.?
    mungkin admin tau

  36. Bakal ada update rom apa lagi nih min ? pacman ?

  37. Iya gpp.. Gimana caranya?

  38. Yg fungsi hardkey yg pacman aja ya

  39. Admin, buat fix hardkey nya dong coz udah nyoba replace generic.kl tetep ga mempan..

  40. hardkeysnya ga jalan gan

  41. This comment has been removed by the author.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *