ROM

Custom ROM Andromax C2: crDroid Kitkat 4.4.4

Cara instal custom rom cRdroid Kitkat 4.4 di Samrtfren Andromax C2. crDroid adalah rom cyanogenmod yang di tambahin fitur dari beberapa rom seperti SlimKat, OmniRom, AOSPA dan beberapa rom lainya. crDroid ini dikembangkan oleh Christiano Matos dan kawan2 nya. Sudah banyak device yang di support secara official oleh team crDroid seperti Nexus 5, Moto G, One Plus One, Galaxy S4, Moto E dan lain2.

crDroid buat Smartfren Andromax C2 ini merupakan rom portingan dari Moto E yang di build oleh ashwin007 dari XDA.

Bagi siapa saja mau mencoba custom rom ini harap perhatikan hal-hal penting dibawah ini:
– Khusus untuk Andromax C2 versi lama (tanpa kamera depan)
– Sudah terinstall custom recovery Philz CWM atau TWRP
– Sebelum install sebaiknya lakukan backup ROM lama kamu.
– Segala resiko yang diakibatkan ROM ini bukan tanggung jawab kami.

Screenshot
Sama aja tampilannya dengan CM11

Features
 Dynamic system bars;
 Heads up (SlimKat version);
 Heads up master switch;
 Heads up option to open in floating window;
 Heads up notification time out;
 Heads up show pending background notifications;
 Heads up at the bottom or top;
 Heads up snoozer time;
 Heads up disable on lock screen;
 Heads up dismiss from left remove from all (status bar and notification drawer) and from right dismiss only from heads up;
 Halo;
 Halo master switch;
 Halo policy;
 Halo size;
 Halo hide after activity;
 Halo notification count;
 Halo enable message pop up;
 Halo pause active app;
 Halo ping on unlock;
 Hover;
 Hover master switch;
 Hover exclude low priority notifications;
 Hover exclude non-clearable notifications;
 Hover require full screen mode;
 Hover notification time;
 Hover exclude topmost app;
 Hover exclude from insecure lockscreen;
 Hover touch to hide;
 Hover dismiss from left remove from all (status bar and notification drawer) and from right dismiss only from heads up;
 Notifications services shortcut in expanded status bar;
 Peek;
 Peek beautify bridging layers code
 Peek configurable pickup timeout;
 Peek configurable wake timeout;
 Peek Blacklist;
 SlimKat PIE controls;
 Listview animations;
 Screenshot quick trash;
 Power menu QS tile (simple press to go into power dialog or long press to go into reboot dialog);
 Power menu added in navring targets;
 Last app added in navring targets;
 Hide power menu from secure lockscreen;
 Incoming call in background with heads-up option;
 Navigation bar dimensions;
 Enable or disable navigation bar;
 Custom navbar recent long press (none, last app, screenshot, kill app, notifications panel, QS panel, power menu);
 Low battery warning options;
 Lockscreen PIN keypad shuffler;
 Lock before unlock (Show sliders before secure unlock);
 Notification force Expanded;
 Notification drawer custom background and transparency;
 Notifications row transparency;
 Quick settings swipe to switch (all area);
 Custom clear all recent button (place it in any corner of the screen);
 RAM bar;
 Option to hide app’s status bar notification icons;
 Status bar clock and date customization;
 Open source Google dialer;
 Volume panel configurable timeout;
 Screen recorder;
 Wakelock blocker;
 Media Scanner behavior on boot;
 Notification reminder;
 Notification reminder flip interval;
 Smart Pull down;
 Ability to switch between recent panel styles (Stock or SlimKat);
 SlimKat recent panel;
 SlimKat recent panel/card/text custom background;
 SlimKat recent with option to show in left side and switch sizes (100, 85 and 70%);
 SlimKat recent add favorite mode (click on app icon in recent panel to choose as favorite);
 SlimKat recent developer shortcuts;
 SlimKat recent floating mode;
 SlimKat recent add blacklist interface;
 SlimKat recent panel custom colors (panel/card/text);
 Improved scrolling cache;
 Ability to disable hardware keys via nav bar settings (Only visible in devices with hardware keys and enable through overlay);
 Keyboard: toggle to enable/disable full screen on landscape;
 Keyboard: force auto rotation on IME;
 Keyboard: force to show always enter key;
 Live volume steps;
 Long press back to kill configurable timeout;
 People lookup settings;
 Option to enable notifications lights with screen on;
 Brightness slider in expanded notifications panel;
 Option to disable widgets frames on lockscreen;
 Lockscreen notifications;
 Telo Radio (Connection manager);
 Smart call;
 Gesture lockscreen;
 Pause, resume or stop downloads from notification area;
 DSP Manager: Center frequency param to bassboost;
 DSP Manager: Stereo widener effect;
 DSP Manager: Add loudness enhancer;
 Appbar by ChameleonOS;
 Launch floating window from notification (long click);
 Launch floating window from recents panel (long click);
 Blacklist from floating mode
 Option to enable/disable hepatic feedback on tiles pressing;
 Flip to Mute/Reject Call;
 Call recording (blocked in some countries);
 Gestures anywhere;

*New Update 30-12-2014
– menggunakan boot.img dan system terbaru
– Fix button capative
– Optimalisasi low ram

Cara Install
– Unduh crDroid-Andromax-C2 Update2
– Masuk ke CWM atau TWRP
– Lakukan Wipe Data dan Wipe Cache Partition
– Flashing ROM ini
– Reboot System Now

File Fix

  1. Fix Sinyal Yang Sering Hilang Beserta vibrate on capative button

FAQ
– Mengaktifkan Data/Internet (Menampilakan APN CDMA yang Tidak Nampak)
Masuk ke Pengaturan SIM Card, kemudian pada SIM1 aktifkan yg Tengah tunggu sampe sinyal CDMA muncul (agak delay) kemudian  aktifkan lagi yang Bawah tunggu sampai sinyal muncul. Cek APN (Access Point Name) pilih Internet.smart.

Solusi buat Mobile 8 agar bisa konek internetnya
– Bikin APN baru
– Isi APN = mobile8
– Isi  Nama pengguna = m8
– Isi Sandi = m8
– Yang lain biarin aja

Sinyal Hilang/Tidak Muncul
Nonaktifkan SIM2 dulu kemudian dial ke *#*#4636#*#* pilih Informasi Telepone dan set CDMA auto prl

Google Aplikasi (Play Store dll)
Rekomendasi buat hemat kuota pake yg PICO MODULAR PACKAGE (gapps ini juga bisa digunakan di rom crdroid,cm11 dan pacman)

Default Penyimpanan
Silahkan ikuti tutor disini cara-merubah-default-penyimpan-dari-internal-storage-ke-externalsd ,

– Ringtones pada SIM2
 Untuk mengatur ringtones, buka aplikasi Telepon terus pilih Setelan kemudian Pengaturan Kartu SIM

SystemUI Force Close
Itu disebabkan karena kamu sebelum install rom ini masih menggunakan ROM Jellybean. Silahkan update ke kitkat dulu. atau flashing radio image kitkat

Themes
http://www.carakamu.com/daftar-isi-themes-cm11

Credit
ashwin007
http://crdroid.org/
Cyanogenmod team

Tags

Related Articles

49 Comments

  1. kadang2 kalo restart sinyal hilang dan cek MEID juga kosong tp itu cuma temporary…agan bisa aktifin lagi dengan dial ke *#*#4636#*#* terus ke phone informasi dan pilih CDMA Auto PRL atau EVDO Only…iya jgn lupa non aktifin dulu SIM 2 nya…

  2. maaf min atas kelancangan ane menambah fm radio di crdroid yg ane pake… fm radio ane ambil dari cm11 min… kalo ga berkenan akan ane hapus…

  3. Maaf mod numpang tanya, ini rom sama juga ga bikin batere cepet abis kaya yg cm 11 m12, padahal cpu udah di set ke ondemand ato power saver. Atau udah ada patch buat fix drain battery. Oh iya, ane juga sempet nyoba buat maen game fifa 14 yg bisa jalan kalo wifi diaktifin walaupun agak lagy dibanding pake stockrom kitkat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *