Thursday , 20 September 2018
Home / ROM / Custom ROM Carbon 4.4.4 Andromax G2 (AD681H)

Custom ROM Carbon 4.4.4 Andromax G2 (AD681H)

Jika kamu ingin pengalaman menggunakan perangkat Android yang berbeda, maka penggunaan custom ROM adalah jawabanya. Kali ini saya akan share lagi custom rom buat Andromax G2 yaitu Carbon ROM, di bandingkan CM11 custom rom ini lebih banyak fitur dalam hal customisasi tampilan seperti Dynamic status bar, Notification Drawer, Navbar,Pie Control,dll.

Memang saat pertama kali booting ROM ini keliatan standar banget, tapi kamu bisa mempercantik ROM ini dengan fitur2 yang ada di menu Carbon Fiber. Atau juga bisa menggunakan themes CM11 yang banyak beredar di Play Store ataupun di forum2 seperti XDA. Meskipun fiturnya berlimpah tapi dalam hal performa masih tergolong baik.

Kalo kamu pengguna Andromax G2  ingin mencoba ROM ini harap perhatikan hal2 berikut

  • ROM inu khusus buat Andromax G2 (Haier AD681H) versi lama…bila kamu menggunakan G2 yang versi terbaru akan mengalami masalah di kamera dan Wifi
  • Wajib CWM/TWRP sudah terpasang di Smartphone kamu. Bagi yang belum ikuti tutorial cara install TWRP

 

 

Instalasi
Unduh ROM Carbon For Andromax G2  (Google Drive) atau via Mediafire disini
Masuk ke CWM/TWRP
Wipe Data,Wipe Cache
Flashing filenya
Reboot system now

Note:

  1. Bagi yang masih pake Jellybean flashing dulu radio image kitkat buat G2
  2. Setelah masuk homescreen aktifkan module XinternalSD di Xposed…Untuk tutorialnya liat disini
  3. Kalo ingin suara Dolby flashing file Dolby yang ada disini
  4. Untuk menghemat kuota jadi Google Play Store nya tidak disertakan….untuk menginstall Play Storeunduh file GAPPS Pico Modular for kitkat dan flashing via TWRP/CWM
  5. Bagi yang mengalami aplikasi Path yang foto nya blured (jadi warna-warni kaya pelangi) install file fix ini via cwm/twrp

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

70 comments

  1. Gan punya ane kok jadi minta pin sim nya.

  2. gak ada play store nya

  3. Sayangnya aplikasi telah berhenti

  4. Admin kok semua aplikasinya yang ku instal gk bisa dibuka si

  5. kok lama pas ngecas min ? jawabbb please

  6. admin
    min kok saya pake costum ini kaga bisa maen minecraft tolong solusi nya min

  7. Gan kalau punya saya gak bisa buka google play ket syangnya google play telah berhenti itu gmna ngatasinya

  8. Kaka GAPPS PICO ny error ya ?ohya apa camerany burem begni ya ?

  9. work gan lancarrr bingitzzzzzz…thk ya. tetap semangat gan

  10. gan kok system ui ane berhenti terus ya, ada notif gitu systemui has been stoped, di ok muncul trus, wallpaper background jg ilang

  11. Oh Gitu Ya Gan.. Maaf Gan Ane Capslock Soalnya Biar Cepet Jawab..

  12. gan Kalo menyambungkan mmc ke komputer kok ga ada pilihan untuk sd card ya .?
    JAWAB…!!

  13. hmmmm…. coba agan cek kompasnya jalan apa ga?…soalnya belum sempat ngecek soal kompas sama gps…mana G2 ane udah di Barter lagi…

    • jd gpsnya yg ga mau ngelock ya…ok … nanti file fixnya ane kirim via email buat tester ya…soalnya dah ga pegang G2 haier lagi…

  14. gan ane da install carbon nya cuma ga ada sound ny alias gak ada suara systemnya bunyi ringtone nya padahal volume da sett full ,,mhon bantuan nya gan

    • ringtone sim2?…coba buka app telepon terus pilih setting – pilih setting dual sim card dan set ringtonenya disitu

  15. Erik_Banyuwangi

    base KK
    pas dial *#*#4636#*#* suruh masukin pasword ga bro ?

  16. Kadang kadang jaringan ga mau muncul karena Rom ini
    Ada Fixnya?

    • rom ini sebenarnya basenya gsm…jadi kalo di restart kdng2 hilng sinyal…solusinya dial ke *#*#4636#*#* terus set ke cdma auto prl….

    • rom ini sebenarnya basenya gsm…jadi kalo di restart kdng2 hilng sinyal…solusinya dial ke *#*#4636#*#* terus set ke cdma auto prl….

  17. Gan caranya install radio imagenya gimana?
    Jawab Ya!

  18. Game caranya install radio imagenya gimana?
    Jawab Ya!

  19. gan bisa gsm 2 gsm gak rom ni?? thank you gan

    • kemungkinan bisa…tapi ane belum pernah nyoba…coba aja set ke gsm auto prl…kemudian matikan..pasang kartu gsm..hidupkan…kalo ga bisa mesti install patch gsm2….cari aja tutorialnya di internet patch gsm2 androamx g2

  20. Fix Wi-fi nya gimana ?
    Wifi & Hotspot saya gak work.

  21. makasih gan solusinya

  22. sebelum di flash.. andromax saya jelly bean

    setelah flashing rom sony experia jadi kitkat…

    perlu di flash radio image gak!!

  23. punya saya rom experia..

    klo di ganti rom nya bisa gk??
    pake cara diatas??

    maklum newbie

    ditunggu jawabannya

  24. Sim Unlock Pinnya berapa broo??

  25. Gan kok pake GSM nga bisa 3G di isi hanya sim 1 apa emang utamanya sim 1 CDMA atau bisa di switch
    ganti / bolak balik gtu mohon tanggapanya thank’s

  26. ane belum tes di path…nanti ane coba lihat dulu…

  27. Gan, ane udah sukses instal rom ini tp sinyal yg CDMA kok hilang ya,, klo yg GSM aktif & bisa buat internet.

  28. gan numpang tanya gimana cara flashingnya file dolby

  29. Gan ,ko pas pasang xmod cocnya fc ya?

  30. Bg rom ini ada bug nya apa gk???

  31. gan aplikasi lain memang hilang ya??

    • emang hampir semua custom rom ga disertai aplikasi2 tersebut…donlot lagi di play store…sebenarnya kalo agan udah backup aplikasi2 via titanium backup ga perlu donlot lagi…coba pelajari cara backup aplikasi via titanium backup…pelajari aja caranya digoogle…jadi buat nambah pengalaman install custom rom…

  32. gan setelah diinstal sudah berhasil,,tapi kok aplikasi facebook ,instagram,coc hilang??

  33. Gan andromax G2 jelly bean bisa nggak??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *